"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Адвокат Андрей Соколов: Штрафы за Русские пробежки следует воспринимать как давление и дискриминацию

Оригинал взят у and_sokolov в Штрафы за "Русские пробежки" следует воспринимать как давление и дискриминацию
адвокат Андрей Соколов

Сегодня завершился пятый по счету судебный процесс по "Русским пробежкам": областной суд легализовал неправосудные решения о привлечении Виталия Брюханова и Дениса Новикова к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ за массовое оздоровительное мероприятие. Им назначен штраф по 10 000 рублей каждому.

Теперь можно подвести итоги.

1. Административная ответственность за массовое пребывание или передвижение граждан в общественных местах возможна тогда и только тогда, если эти граждане:

- нарушили общественный порядок или санитарные нормы;
- нарушили функционирование и сохранность объектов жизнеобеспечения или связи;
- причинили вред зеленым насаждениям;
- создали помехи движению пешеходов или транспортных средств;
- помешали доступу граждан к жилым помещениям или учреждениям.

Ничего из этого полицией или судом не установлено, доказательств подобного не собрано.

2. В ходе видеосъемки мероприятия сотрудники полиции катались на УАЗике по пешеходным дорожкам, мешали отдыху людей и оскорбляли участников "Русской пробежки". Вот как это выглядело:




3. Полицейские не смогли документально зафиксировать граждан, которым помешали участники пробежки. Часть доказательств, видимо по привычке, полицейские попросту сфальсифицировали (их содержания вообще не соответствует действительности), а суды предприняли все усилия, чтобы свидетели и полицейские в судах первой и второй инстанций не появились.

4. Административные дела в отношении Виталия Брюханова и Дениса Новикова "притянуты за уши" до такой степени, что все трое судей (Сергей Винокуров, Лариса Колодина и Николай Горбунов) признали пешеходами сразу всех гуляющих в парке, хотя, согласно п. 1.2. Правил дорожного движения, пешеход - это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге.

5. Не только Виталию Брюханову и Денису Новикову, но и нам всем предложили заниматься физкультурой строго на стадионах. Однако заниматься там спортом нет возможности: стадионы или завалены снегом или на них залит каток. Есть еще и "ведомственные" стадионы, например, "Локомотив", где "нищие" железнодорожники ловко зарабатывают на желающих заняться спортом.

Совершенно очевидно, что никакой правовой основы или нарушения закона в проведении "Русских пробежек" нет, есть только установка силовиков привлечь инициативных граждан к административной ответственности, которую проводят полиция и суд. Теперь привлекают и за то, что люди занимаются спортом, пропагандируют здоровый образ жизни и русскую культуру.

При таких обстоятельствах нет сомнений в том, что административное давление на Виталия Брюханова и Дениса Новикова в виде штрафов ни что иное, как дискриминация по признаку русский, трезвый, здоровый.
Tags: Андрей Соколов, Самара-городок, права охр*нители, русские пробежки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments