?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в Штрафы за "Русские пробежки" следует воспринимать как давление и дискриминацию
адвокат Андрей Соколов

Сегодня завершился пятый по счету судебный процесс по "Русским пробежкам": областной суд легализовал неправосудные решения о привлечении Виталия Брюханова и Дениса Новикова к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ за массовое оздоровительное мероприятие. Им назначен штраф по 10 000 рублей каждому.

Теперь можно подвести итоги.

1. Административная ответственность за массовое пребывание или передвижение граждан в общественных местах возможна тогда и только тогда, если эти граждане:

- нарушили общественный порядок или санитарные нормы;
- нарушили функционирование и сохранность объектов жизнеобеспечения или связи;
- причинили вред зеленым насаждениям;
- создали помехи движению пешеходов или транспортных средств;
- помешали доступу граждан к жилым помещениям или учреждениям.

Ничего из этого полицией или судом не установлено, доказательств подобного не собрано.

2. В ходе видеосъемки мероприятия сотрудники полиции катались на УАЗике по пешеходным дорожкам, мешали отдыху людей и оскорбляли участников "Русской пробежки". Вот как это выглядело:




3. Полицейские не смогли документально зафиксировать граждан, которым помешали участники пробежки. Часть доказательств, видимо по привычке, полицейские попросту сфальсифицировали (их содержания вообще не соответствует действительности), а суды предприняли все усилия, чтобы свидетели и полицейские в судах первой и второй инстанций не появились.

4. Административные дела в отношении Виталия Брюханова и Дениса Новикова "притянуты за уши" до такой степени, что все трое судей (Сергей Винокуров, Лариса Колодина и Николай Горбунов) признали пешеходами сразу всех гуляющих в парке, хотя, согласно п. 1.2. Правил дорожного движения, пешеход - это лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге.

5. Не только Виталию Брюханову и Денису Новикову, но и нам всем предложили заниматься физкультурой строго на стадионах. Однако заниматься там спортом нет возможности: стадионы или завалены снегом или на них залит каток. Есть еще и "ведомственные" стадионы, например, "Локомотив", где "нищие" железнодорожники ловко зарабатывают на желающих заняться спортом.

Совершенно очевидно, что никакой правовой основы или нарушения закона в проведении "Русских пробежек" нет, есть только установка силовиков привлечь инициативных граждан к административной ответственности, которую проводят полиция и суд. Теперь привлекают и за то, что люди занимаются спортом, пропагандируют здоровый образ жизни и русскую культуру.

При таких обстоятельствах нет сомнений в том, что административное давление на Виталия Брюханова и Дениса Новикова в виде штрафов ни что иное, как дискриминация по признаку русский, трезвый, здоровый.

Комментарии

pavel_korovin
28 янв, 2014 17:09 (UTC)
УНТЕРПРИШИБЕЕВЩИНА
Это ж теперь нужно по всей Самаре объявить: "Не бегать! Больше одного не собираться! Передвигаться цепочкой по одному... Да, кстати, руки за спину!")))

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner