?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такую уверенность высказал сегодня в разговоре со мной адвокат Георгия Кутузова Андрей Соколов после сегодняшнего заседания в Промышленном суде Самары по обжалованию постановления о возбуждении уголовного дела против его подзащитного. Напомним, самарский программист, изувеченный в начале марта самарским конным милицейским патрулем был обвинен в том, что он якобы сам напал на патруль, повалил на себя лошадь и т.д. Проверка в отношении двух всадниц, пристегнувших мирного самарского гражданина к лошади, до сих пор не завершена, а вот уголовное дело против него было возбуждено мгновенно.



На сегодняшнем заседании у судьи Натальи Сотниковой выяснились многочисленные факты, могущие свидетельствовать об откровенной фальсификации материалов дела против Кутузова. В частности, т.н. "рапорт об обнаружении признаков преступления" был написан следователем через месяц после того, как дело уже было возбуждено, опрос самого Кутузова вообще не проводился (!), а опросы милиционеров Котовой и Терехиной участковым Ушковым идентичны до запятой, что свидетельствует о фальсификации по крайней мере одного из них. Недостоверны и данные, предоставленные заявительницами (кстати, выступившими как частные лица)- скажем, в качестве места жительства обе указали здание Ленинского РОВД.  Из материалов, представленных в суд, видно, что в нарушение УПК решение о возбуждении уголовного дела принималось "сверху", а не самим следователем Тюленевым- на рапорте прямо стоит виза начальника Промышленного СКП Олега Трухмана: "Возбудите уголовное дело". Видимо понимая, какими белыми нитками все шито, "правоохранители" отказались представить в суд собственно материалы проверки, сообщив, что по их мнению "они не являются доказательствами по делу". Впрочем, это и так видно.

Материалы будут вывешены сегодня в моем блоге. Следующее заседание по делу Кутузова состоится 25 мая в 16 часов.
 




Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 май, 2010 15:29 (UTC)
Да, непдлохо было бы наказать этих ментов, хоть немного вера в справедливость у народа появится!
(Анонимно)
21 май, 2010 15:37 (UTC)
Хорошо хоть, что один порядочный адвокат нашелся в Самаре, начал Кутузова защищать... без юриста не выкрутился бы все-равно. Уж больно все коррумпировано
sas370
22 май, 2010 11:14 (UTC)
Да это только в гнилой насквозь Самаре с её "славными" купеческими традициями, нашелся всего один такой адвокат. В нормальных странах давно бы вся милицейская верхушка от позора сама бы уволилась, и при этом ещё и под суд попала, а среди адвокатов конкурс бы пришлось проводить среди желающих получить право вести такое резонансное и громкое дело. Ситуация с Кутузовым ещё раз показала, в каком говне мы находимся на самом деле и не осознаем этого, судя по тому, что кичимся своей "крутизной" продвинутого города.На миллионный город всего один адвокат!!! Позор адвокатскому сброду Самары!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner