?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщил мне находящийся сейчас в Москве руководитель региональной общественной организации "Рыболовы Самарской области" Сергей Карпов, вчера в адрес министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова ушло письмо, подписанное губернатором Самарской области Меркушкиным Н.И. в котором он поддерживает инициативу рыболовов -любителей Самарской области о запрете тралового лова на территории Самарской области.

Напомню, именно этого добивались рыболовы, однако сначала устами вице-губернатора Нефедова региональные власти от проблемы отстранились, что вывело рыбаков-любителей на пикет под стены областного правительства и заставило обратиться к президенту Путину через структуры Народного фронта.

Вчера в Минсельхозе России (именно эта структура готовит Правила рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна) прошло совещание, где обсуждались предложения рыболовов Самарской области. Вот что написал мне о происходящем там Сергей Карпов (письмо написано вчера, до появления информации о поддержке Меркушкина):

"...мы запустили работы по запрету тралового лова . Но скорее всего, это будет касаться только Самарской области. Возможно, даже нам не удастся внести изменения в правила Волжско- Каспийского бассейна, но ограничение на лов трала в границах Самарской области вопрос практически решенный. Как бы это странно не звучало, мы получили поддержку областного департамента охоты и рыболовства. Проведенная ими проверка пользователей РПУ выявила, что фактически весь промысел у нас браконьерский.
Поддерживает запрет тралового лова Орлов Михаил Олегович, Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности России, который вел совещание. Поддержал запрет тралового лова зам министра минприроды. Очень агрессивно выступала за запрет тралового лова Елена Волкова, директор департамента сопровождения законодательных инициатив исполкома Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) -она же кстати занимается подготовкой поправок в закон о ЛиСР.

Нашу позицию на совещании отстаивал председатель Союза рыболовов России Алексей Цесарский. Представители промысла высказался за введение моратория на траловый лов для Самары. Как ни странно рассказывать нам сказки как в Самарской области все замечательно с рыбой и большой пользе тралов пытались представители науки, Но мы ехали подготовленными, естественно и ситуацией с промыслом и запасами ВБР мы владеем лучше.

В общем следующий этап -научно технический совет, опять же в Москве. В следующий четверг совещание в областном департаменте охоты и рыболовства по итогам проверки РПУ, на котором мы постараемся не дожидаясь решений Москвы ограничить тральщиков. Так же есть огромное желание подвинуть промысел с р. Самара и Сок. У нас реальный шанс это сделать..."

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
pavel_korovin
31 янв, 2014 13:30 (UTC)
Любо! Волжцы-молодцы!
Радостная весть! Дай Бог, чтоб и в Москве поддержали! Низкий поклон волжским рыбакам и всем им помогающим! Михаилу Николаевичу отдельная благодарность!
(Анонимно)
31 янв, 2014 14:56 (UTC)
Красавцы!
sabre19
31 янв, 2014 21:09 (UTC)
Действительно хорошая новость! Запретить траловый лов!
an_ey
5 фев, 2014 11:03 (UTC)
Дай Бог и дальше здравый смысл в природопользовании восторжествует, над алчностью, воровством и глупостью.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner