?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Отмену эвакуации автомобиля кроме исключительных случаев- когда авто реально мешает. Это я подчеркну. Только что закончила заседать рабочая группа Губдумы по предложению, внесенному мной несколько месяцев назад на заседании Думы. Напомню, что после принятия Губдумой закона о порядке эвакуации транспортных средств ГИБДД в связке с частными фирмешками, мгновенно свившими тут бизнес, стали лютовать, забирая автомобили у мирных самарских автовладельцев в самых неожиданных случаях, вызывая волну возмущения граждан. Да, нарушил знак, но как припарковаться у аптеки, поликлиники, магазина, офиса- если больше просто негде?

Я предложил приравнять нарушение правил стоянки/остановки ТС фактически к платной парковке, и если машина реально не перекрыла въезд/выезд, не стоит на тротуаре/газоне/детской площадке, не вынуждает других водителей объезжать ее по встречке- штрафовать без эвакуации: квитанцию по почте через Паркон, под дворник и т.д. И т.п. ГАИ же возражает (отзыв ниже см), что техники для фотофиксации-Парконов- у них нет, а если и будут, эвакуировать не прекратят. Их к тому ПДД и долг офицера побуждают. Долго спорили, и вот результат ( который,видимо ,озвучат на заседании комитета по транспорту 18 февраля).

1) будет подготовлена законодательная инициатива в Госдуму по корректировке ПДД и КоАП с целью дать инспектору право фиксировать нарушение правил стоянки/остановки без пресечения нарушения и не в автоматическом, а в ручном режиме. Также разделить нарушения на исключительные, грубые и не таковые. Говорят, даже в Госдуме уже нечто подобное обсуждают.
2) обратиться к органам МСУ с предложением провести ревизию знаков дорожного движения, и кое-где их снять ( скажем, у социальных объектов, где нет парковки, а народу социально надо туда). В конечном счете, установка знаков ДД- прерогатива МСУ, а ГАИ только выполняет их предписание, как они говорят. Тут есть, конечно, некое лукавство, но тем не менее- поработать с главами, тем же Азаровым тут необходимо.
3) аналогичная инициатива по организации парковок. Это было требование того же ФЗ, что ввел эвакуаторы, но МСУ этим заниматься не стало: кнут схватили, а пряник давать не хотят. На мой взгляд, я писал об этом не раз- нужна глобальная ревизия газонно-парковочного пространства. Везде, где можно, надо делать парковку, ибо альтернатива- только грязь и нарушения.

Так как п.2,3 требуют административного ресурса, не исключено, что тут нужна будет поддержка губернатора и спикера ( через Совет муниципальных образований и представительных органов Самарской области), а где-то и указание. Вот где легендарный "ручной режим" Меркушкина мог бы и поработать, я считаю.

Короче, ясно уже, что в ближайшее время ничего не изменится. Но не будем впадать в уныние, будем работать.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
saddam1974
11 фев, 2014 10:47 (UTC)
нужна глобальная ревизия газонно-парковочного пространства. Везде, где можно, надо делать парковку
Ради бога - не надо!! ограничьтесь снятием лишних знаков.
Иначе какой нибудь местный евродрочер типа каца/ликсутова обязательно предложит сделать эти парковки платными. И вот уж эта инициатива точно прокатит на ура и в кратчайшие сроки.
blog_matveev
11 фев, 2014 11:29 (UTC)
Речь, разумеется, не о сносе газонов, а об асфальтировании того, что является реально пустырем и не газон по сути
saddam1974
11 фев, 2014 12:04 (UTC)
является реально пустырем и не газон по сути
и при том находится у аптеки, поликлиники, магазина, офиса или у социальных объектов, где нет парковки
Таких мест очень мало.
Кстати, сконвертирую свое опасение в вопрос - новые парковки изначально задуманы как платные или бесплатные?
blog_matveev
11 фев, 2014 13:07 (UTC)
мной они задуманы как бесплатные, а так как их никто не сделает вообще, то будут "платные", через эвакуаторы. Платные тоже надо вводить- в центре и на определеных местах. Но не "социальных". Штрафовать водителя, приехавшего в больницу, детсад,школу или аптеку я вообще считаю неприличным. Если он, конечно, не поперек тротуара и газона стал.
Александр Потапов
11 фев, 2014 14:44 (UTC)
Я вам больше скажу по поводу отмены лишних знаков.Далеко ходить не надо-это рядом с моим домом на бульваре Финютина в мкр. Крутые Ключи.Весь бульвар в обе стороны поутыкали знаками запрещения остановки и стоянки.И каждую ночь там шакалят убогие эакуляторы.Причём делают интересно:ночью устанавливают знак,-и тут же загружают вблизи стоящий транспорт.Везут на Физкультурную ,101б.При этом за стоянку и эвакуацию не дают никаких документов, за что уже получили пи*дюлей от налоговой.Но не успокоились.Продолжают шакалить.
Зачем было оккупировать весь бульвар,по которому находится множество магазинов,а припарковаться нельзя?Чтобы кормить этих опухших носорогов?
Тема верная-эту "богадельню" надо ликвидировать.

Edited at 2014-02-11 14:50 (UTC)
an_ey
12 фев, 2014 09:51 (UTC)
Тема верная-эту "богадельню" надо ликвидировать.

Крутые Ключи? да!
(Анонимно)
13 фев, 2014 13:40 (UTC)
У гаишников отобрали кормушку с техосмотром, теперь они эвакуаторами поправляют свое благосостояние...
avtosamara
12 фев, 2014 05:49 (UTC)
ждем окончательных результатов!)
(Анонимно)
12 фев, 2014 11:05 (UTC)
Ping
А договор с ООО Эвакуация могут предоставить,а то нигде ничего нет про него-действительно ли он есть?
А если там написано не то что в жизни,то получается это кража авто с вымогательством,да еще и группой лиц+сговор+использование служебного положения...
(Анонимно)
13 фев, 2014 19:57 (UTC)
Алекс
На самом деле знаки в Самаре понатыканы как попало, а где они нужны их нет. Во-первых убрать абсолютно все дебильные знаки "Остановка запрещена по четным/по нечетным числам, т.к. ничего это не даёт. Поставить знаки за 50 метров перед всеми перекрестками, светофорами, пешеходными переходами.
(Анонимно)
15 фев, 2014 02:37 (UTC)
Эвакуаторы нужны! Очень даже приятно наблюдать как козлов от Губ рынка увозят)) Реально задолбали придурки на дорогах! И платные парковки тоже нужны! Может с ними оленей поубавится...
(Анонимно)
15 фев, 2014 14:47 (UTC)
Полностью согласен лишь в том случае, когда какой-нибудь козёл раскорячится по средине дороги и мешает движению или проходу, а вот когда козлы развешивают знаки, а потом таскают из-под них никому не мешающие машины, то это совсем другая история. При яем второй вариант наиболее распространен и смахивает на нехитрый бизнес.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner