?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Азаров переводит стрелки в благоустройстве города на миллион (+опрос)
В Самарскую Губернскую Думу поступила законодательная инициатива мэра Самары Дмитрия Азарова, направленная на резкое увеличение штрафов за нарушения в сфере благоустройства (текст законопроекта под катом). В частности, он предлагает  штрафовать управляющие компании и ТСЖ за неочистку крыш от снега и сосулек на  сумму от 100 000 до 600 000 (шестьсот тысяч) рублей, за  неуборку территории- на суммы от 600 000 до 1 000 000 (одного миллиона) рублей, и за несоблюдение требований к содержанию фасадов (надписи,расклейка объявлений и т.п.)- от 100 000 до 1 000 000 (одного миллиона) рублей.

По слухам, инициатива связана с выполнением команды губернатора привести город в чистоту к мундиалю. При этом мэрия не скрывает (об этом прямо сказала представлявшая в Думе проект начальник правового управления мэрии Людмила Горожанина), что гигантские размеры штрафов носят сознательно шокирующий характер, ну, что-то из серии как посадили пьяного авиадебошира на 8 лет, "чтоб другим неповадно было". Особенно уповают чиновники в отношении сосулек, т.к.их забота о очистке крыш посредством штрафов- "это реально спасенные жизни" и "приоритет". Я бы поверил, если бы они за сосульку предложили больший штраф, чем за грязную стену и нечищенный двор. Но тут, как видите, наоборот.

При всем поверхностном популизме и пафосе азаровского законопроекта ("надо наводить порядок!"), его реальный смысл может обернуться для жителей города немалыми проблемами.Состояние города всем известно. С точки зрения "нормативного состояния" нет ни одной, наверное, стены дома, ему соответствующей. То есть уже сейчас можно идти, и штрафовать на миллион рублей любую УК и ТСЖ за надпись на стене любого дома, объявление, обшарпанную штукатурку. Где возьмет УК или ТСЖ деньги на штраф? Правильно, выставит счет жителям. Со стандартной четырехподъездной девятиэтажки получится по 5 тысяч с квартиры. Готовы платить, господа аплодирующие? Аналогично в случае исполнения предписания- покраска стен- за ваш счет. Не говоря уж о том, что фактически имея такую "дубинку", можно разорить любое ТСЖ или УК, используя "управляемые штрафы" для передела ранка ХКУ и рейдерского захвата власти в доме.

Цинизм инициативы Азарова штрафовать по миллиону собственника здания/ управляющую организацию (а не того, кто её нанес!) за надпись на стене особенно характерен для тех, кто помнит историю с разрисовыванием Азаровым опорной стенки самарской набережной, закончившейся для чиновника ничем: нарушив собственные правила благоустройства и испортив муниципальное имущество, г-н заигрывающий с граффитчиками мэр спрятался потом за уволившегося директора МУП "Самарская набережная",типа я тут не причем.


Финальный штрих для разъяснения инициативы мэрии заключается в том, что выставляя разорительные штрафы на жителей многоквартирных домов и УК и ТСЖ, мэрия Самары изящно переводит стрелки в ответственности за благоустройство города с себя на кого-то другого. Ибо штрафов за нечищенные улицы, замусоренные и исписанные парки, неуборку место общего пользования законопроект как бы и не предусматривает. А если что и подпадет под норму "как унтер-офицерская вдова" (цитата Горожаниной) мэрия себя сечь не будет, ибо фантастическая история как чиновники сами на себя накладывают штраф за надпись на заборе школы, или нечищенную улицу- ну, как вы сами понимаете- весьма сомнительна.

Ответсвенности администрации за чистоту в городе больше не существует- наводите порядок, горожане, сами. А если не хотите- чиновники вас оштрафуют так, что мало не покажется.


Опрос #1956505 Поддерживаете ли вы законопроект Азарова?

Поддерживаете ли Вы эту инициативу Азарова?

Да, любой ценой навести порядок (и сам готов платить)
19(44.2%)
Нет, здесь чиновники перегнули палку.
22(51.2%)
Мне пофиг, я бухаю
2(4.7%)




PS Комитет по ЖКХ Губдумы рекомендовал принять законопроект в первом чтении

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 фев, 2014 07:02 (UTC)
Полный абзац (((
Михаил Николаевич. Азаров и К идут впереди планеты всей или где-то, в каком-то регионе что-то подобное прописано?

Кстати, в этом законе я не увидел, а какие штрафы прописаны на бездействие городских МУПов (МП Благоустройство), за точно такие же нарушения и т.п.?
neskazhuha
13 фев, 2014 07:13 (UTC)
Некорректный опрос.
Да и само обвинение построено на предположениях. С чего это УК будет требовать деньги с жильцов? А штрафовать надо не УК, а руководителя. Администрация Самары давно уже отстранилась от проблем города. Азаров давно по телеку еще говорил, что надо самим, все надо самим. Мне вот интересно, а зачем тогда в администрации создан отдел ЖКХ?
blog_matveev
13 фев, 2014 10:20 (UTC)
Все штрафы уже сейчас УК платит из денег жителей, пусть опосредованно
(Анонимно)
13 фев, 2014 09:48 (UTC)
похоже к мандиалю чиновники перекладывают ответственность с себя на других
(Анонимно)
13 фев, 2014 13:46 (UTC)
Для начала Азаров и Ко пусть четко установят границы районов. Этого нет, убедилась на фактах.
Примеры: 1. ЖД район, никто не может сказать, где проходит граница с Ленинским районом на участке от Владимирской до Киевской, по четной ли К.Маркса, по нечетной ли или посередине. Когда поднимаю вопрос о покосе амброзии на этом участке просторов К.Маркса, то -полный неадекват со стороны обеих администраций.Помощники Фетисова говорят, что у них граница проходит по домам электората.
2. Уличный тротурар вдоль шестиподъездного дома Пенз,63 до 1 окт 2013 убирал ПТС-Сервис, а ЖКС убирать отказывается, ссылается на МП "Благоустройство". 2-ой месяц разбираемся.Азарову в твиттер пишу, что мы, 70-летние, не альпинисты. А в ответ - тишина.
3.Если магазины в нашем доме расположены в былых квартирах,то кто должен убирать участки занятой ими отмостки и придомового тротуара.ПТС-С убирал, ЖКС - отказывается.
Азаров не занимается делом. Любимое его занятие - это участие во всячесих поздравлениях,установка "памятников" и пр. мишура. "Солнечный" мэр обещал 10 улиц.
Лично меня больше всего беспокоит состояние ул. Дачной от Пензенской до четной К. Маркса, хотя машины у нас нет. Вот где беспредел беспределов.Видимо, нужна сакральная жертва.

Так что, Азаров пусть сначала определится с зонами ответственности, приведет свое постановление №404 в соответствие с федеральным законодательством и ЖК РФ, а уж потом выходит с инициативами.

Самое страшное это не дороги с инициативой.
ulcus_111
13 фев, 2014 16:44 (UTC)
Есть кое, что... ещё интереснее.
Многие наверное слышали, что есть такое воздействие на население, называют его, полит.технологии.
Так самарские чиновники в январе месяце доказали, что они на стороне "враждебных России сил" . Или у них в головах не наблюдаются знаний. Тупые. И ФСБ по Самарской области, так получается, проамериканское.
Многоходовка такая.
Президент России- рассказывает, по СМИ, что братской Украине снижена цена на газ, а так же есть одна преференция, долги за газ с Украины, Газпром, только ожидает.
В Самарской области, в это же время, УВЕЛИЧИВАЮТ цену на куб.м газа, а ОАО "Самарагаз", рассылает "листки счастья" населению об их задолженности в оплате, за январь. Понятно, что дебил иногда= чиновник администрации, НО... Имея на данный момент "майдаунов" в Укре, наши самарские чиновники, желают переплюнуть Витю-проффесора, с Укрии.
Надо не рекомендовать, а ГНАТЬ ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ, тех в Самарских руководятельных кругах, кто не понимает исторического момента.


Edited at 2014-02-13 16:47 (UTC)
Константин Луканов
14 фев, 2014 05:42 (UTC)
в Самарских руководятельных кругах,
Хотел уже было добавить- почему только в Самарских? Но... О, чудо! Есть еще порядочные люди на Руси. Сенсационная новость пришла из Челябинской области. Там русский губернатор Борис Дубровский просто отказался выполнять кремлёвские разнарядки по завозу мигрантов:

"С 2014 года Челябинская область должна полностью отказаться от иностранной рабочей силы. Соответствующую задачу поставил перед начальником Главного управления по труду и занятости населения исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.
Как сообщил Дубровский, в качестве главы области он отменил все ранее принятые документы по квотам на иностранную рабочую силу.
«В условиях, когда на Южном Урале насчитывается 26 тыс. безработных, мы не можем позволить себе принимать по 10 тыс. иностранных рабочих», — заявил Дубровский.
В ответ на аргумент, что рабочие места с тяжелыми условиями труда и низкими зарплатами не прельщают южноуральцев, врио губернатора порекомендовал работодателям повысить величину заработка и заполнить опустевшие вакансии" (с).
Источник: http://www.ura.ru/content/chel/12-02-2014/news/105217..

О чём это говорит? Ну, как минимум, о том, что безумная политика кремлёвских химеростроителей всё больше начинает встречать сопротивление даже не со стороны народа, а уже со стороны самих чиновников: представителей местной власти, которые участвовать в этой оргии просто не хотят. Дюже далеко это всё уже заходит. Однако, смелости и очевидной заслуги русского губернатора Дубровского это нисколько не умаляет. Что тут скажешь? Удачи вам, Борис Александрович. Редко в нашей власти можно встретить человека, у которого есть совесть. И который не хочет продавать своих братьев по крови за кремлёвские подачки и откатики от тех, кто делает деньги на приезжих рабах. Желаю Вам не пострадать за свою смелость. А челябинских братьев поздравляю. Слава России!

(с) Павел Раста.Русское Государство
РУССКИЙ ГУБЕРНАТОР.


Edited at 2014-02-14 05:55 (UTC)
artur_vahitov
14 фев, 2014 07:26 (UTC)
Хороший вектор задан мэрией! Причем, кстати, давно уже - ко мне приходили из администрации пытаться штрафовать за граффиити на фасаде еще в начале двухтысячных. Правда, тогда штраф был 500 рублей (скромно пытались вымогать). А дальше, двигаясь в данном направлении, можно будет вводить штрафы жертвам поджогов (за нарушения благоустройства города), жертвам хулиганов (за некрасивые разбитые носы на фоне прекрасной Самары), ну и вообще всем тем, кто сейчас ошибочно считает, что власть должна его защищать и ему помогать.
Александра Исмайлова
14 фев, 2014 14:56 (UTC)
так речь о нежилых зданиях?
Михаил Николаевич, так речь в проекте закона идёт о нежилых зданиях, а УК и ТСЖ отвечают в основном за жилые. Получается, что им страшна в основном поправка 4.23. Или я чего не понимаю?

и ещё вопрос - предусмотрена ответственность для "должностных лиц", разве в это понятие не входят, к примеру, те же сотрудники МП "Благоустройство"?

Edited at 2014-02-14 14:57 (UTC)
titir2007
15 фев, 2014 09:43 (UTC)
Если объективно, то это ....
Новое лицо нео-коллективизации . Формирование новых колхозов с новыми методами просистемно- коллективной саморганизации.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner