?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Вы школьный ранец своего ребенка взвешивали?


Каждый раз по утрам, таская до машины портфель своего сына, я поражаюсь его весу! Мы такие тяжелые в школе не таскали. Я взвесил: 6,7 кг, почти 7 килограмм. После чего перепроверил: не насовал ли туда ребенок чего лишнего. Нет, все по расписанию. 4 класс средней школы. Почему такой тяжелый? Сейчас по предметам зачем-то иногда бывает 2-3 тетради-учебника, и все нужны на уроке. Может быть, гоняясь за привлекательностью, производители учебников стали изгаляться в их размерах и количестве? Или замордованные модернизаторами образования учителя постоянно придумывают какие-то проекты, для которых тоже надо что-то в портфеле таскать?...

Короче, как в известной песне: "нагружать все больше нас стали почему-то"... Только Тридцать лет назад Пугачева пела про учебную нагрузку, а тут впору про нагрузку в прямом смысле слова. В килограммах. Если бы я сына в школу на машине не возил, даже не представляю как он тащил бы каждый раз туда-обратно семикилограммовый ранец! А потом еще нам чиновники Минздрава рассказывают о сколиозе и других болезнях! Интересно, в Министерстве образования в курсе, какого веса портфели в начальной школе? Что-нибудь помимо перевода учебников в планшетники (тогда уж сразу с очками) думают?

Вы вес портфеля своего ребенка знаете? Напишите-сколько "в граммах", и какой класс. Как родитель родителю.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
klio123
14 фев, 2014 11:28 (UTC)
Забавный случай.
В том учебном году, санпидемстанция проверяла портфели учеников начальной школы, где учится мой ребенок. Так нам месяц запрещали даже учебники носить (в классе оставляли), пеналы запретили из-за веса... А потом все вернулось на круги своя...
urivladimirovic
14 фев, 2014 13:12 (UTC)
Пусть лучше таскают, чем слабыми и круглыми дураками вырастут. А то как на Украине получится.

Edited at 2014-02-14 13:12 (UTC)
Владимир Зимаров
14 фев, 2014 16:27 (UTC)
Как-то про Украину непонятно. На дураков и на слабаков вродь они непохожи - таки понудили власть считаться с мнением избирателей (уж какого процента сказать сложно, но по массе протестующих - изрядного).Да и власть стала не против к цивилизации примкнуть, глядь - уже и всех протестующих помиловали и выпустили из под стражи (это после таких - то "боев"?). Наши же сидят в местах оных и за передвинутые туалеты на Болотной... Мож это нас по любой ситуации можно загнать в "стойло", хоть по ценам (инфляции), хоть по налогам и разным там правам, упомянутым в конституции РФ.
"Сильный тот, кто не очень гнется, да и не ломается"- наблюдение ботаника за лесом.


Edited at 2014-02-14 17:25 (UTC)
Владимир Зимаров
14 фев, 2014 16:34 (UTC)
Конечно, родителям нужно поднять вопрос о допустимых нагрузках по возрасту. В ТК (трудовой кодекс) прописаны нагрузки по весу и по времени труда и для возрастов и для мужч. и женщин, но там только от четырнадцати лет. А тут, наши чинуши , запросто могут "загнать" мальцов и в сколиоз и в общий надрыв организма - ведь сейчас они всё меряют от нормы на бумаге, а оных норм пока нет. Хотя должны быть где-то, иначе это, уже просто ВРЕДИТЕЛЬСТВО, потому как дети России (их здоровье) - это будущее России (каково же будущее страны с гражданами изначально больными?). Стоит задуматься? (Не все же о стандартизации Деда Мороза, как об угрозе национальной безопасности России говорить. (предложение члена ЛДПР М. Дегтярева))

Edited at 2014-02-14 17:19 (UTC)
(Анонимно)
15 фев, 2014 09:10 (UTC)
Пользуясь темой Минздрава
Нормы по весу портфелей существуют и они, конечно же, нарушаются. Но причина не в отдельно взятых школах или учителях, а в общей системе образования. Поэтому поднимать проблему на местном уровне, думаю, вряд ли будет результативным. Периодически стараниями журналистов в прессе озвучивается, что это, мол, не правильно. Но дальше этого не идет.
А вообще, у нас в здравоохранении по некоторым позициям полный кризис на подходе. Что у нас, к примеру, в больнице Пирогова происходит - оформление в стационар по направлениям занимает до пяти часов времени. Перевезти малоподвижного больного из корпуса в корпус для обследования это проблема самого больного и его родственников (если таковые есть). Среди персонала в некоторых отделениях никакой взаимовыручки - если дежурный студент не может поставить капельницу, это становится проблемой пациента, лечение просто пропускается и т.д. Среди персонала ходят слухи, что при новом гл.враче там зимой снега не выпросишь, полный разброд. В больницу Пирогова никому не советую попадать, никогда. Независимый опрос бы там сделать (и больных и персонала), да еще уровень смертности проанализировать по сравнению с другими больницами.
У нас хирургическую помощь старикам на дому получить невозможно,а Вы про портфели говорите. В нашей системе здравоохранения никто никому не нужен! Увы, но там работают наши сограждане, родственники, соседи. (На всю область одна б-ца Калинина оснащена как нужно и специалисты работают квалифицированно и человечно). Кризис душ давно начался под обложками красивых тетрадей. Но молчать нельзя, Вы правы!
titir2007
15 фев, 2014 09:34 (UTC)
Наше хвалёное образование .....
носит откровенно начётнический характер. С одной стороны есть масса невероятно способных учеников мастерски решающих массу иезуитски- хитроумно сформулированных заданий по математике и физике с массой дополнительных условий . Порой ставящих в недоумение академиков .
Но не трудитесь найти такого вундеркинда в системе советского образования который бы приблизительно , на вскидку, был способен применить свои знания по физике (математике) на практике. Дать приблизительный ответ , сколько джоулей мы должны потратить на забитие гвоздя в стену или на варку кастрюли щей на самой обычной кухне. (с ошибков плюс- минус миллион)
Такая особенность Российского образования, что лучшие ученики получив пятёрки по всем ключевым предметам впадают в лёгкий ступор от самого ничтожного намёка, на то, что все эти мудрые науки , которыми они как бы блестяще владеют.... имеют какую ито связь или отношение к пошлым проявлениям нашей повседневной жизни.
(Анонимно)
15 фев, 2014 20:15 (UTC)
Вес портфеля
В начальных классах не должен превышать 10 % от веса ученика.
(Анонимно)
17 фев, 2014 12:30 (UTC)
Вы школьный ранец своего ребенка взвешивали?
В начальной школе ранец весил 8 кг.
Сергей Болотов
18 фев, 2014 12:16 (UTC)
Портфель-6кг 400гр. Гимназия "Перспектива", 5-й класс. Вес ученицы - 36кг.
(Анонимно)
19 фев, 2014 08:29 (UTC)
планшет
купите ребенку планшет, закачайте туда все учебники, и поставьте родительский контроль, чтоб в игрушки не было повода поиграть, вес портфеля ученика снижается до веса тетрадок и планшетника...
Сергей Болотов
19 фев, 2014 11:50 (UTC)
Re: планшет
Пройденная тема. Планшет имеется, только пользоваться им в гимназии - запрещают.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner