"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Скончался Георгий Кутузов

В субботу вечером скончался  Георгий Кутузов. Вскрытие показало причину смерти- кровоизлияние в мозг, связанное с внешней черепно-мозговой травмой. Всё  время после травмы Георгий жаловался на сильную головную боль. Человек, сначала изувеченный самарской милицией, а затем ею оклеветанный, умер в статусе обвиняемого по уголовному делу. А дело в отношении доведших его до гибели милиционеров так и не возбуждено.

Ему не было и 50. Талантливый инженер ЦСК "Прогресс", в конце 80 он был избран депутатом Самарского горсовета. Был заметным депутатом, одним из лидеров демократической группы. Но после разгона Советов в 1993 году разочаровался в политике, некоторое время помогал прежним активным коллегам, сотрудничал с Олегом Сысуевым, но к середине 90-х окончательно бросил политику и вернулся к жизни обычного человека. Работал программистом в АО "Волгателеком", растил двоих детей, был ярым футбольным болельщиком "Крыльев" (свой окровавленый билет на матч с "Зенитом" передал из больницы племяннику, чтобы не пропал). Семья Кутузова жила небогато. Когда с ним случилась беда, не нашлось денег на адвоката, и если бы не Андрей Соколов- так бы и остался он один на один с системой".

Мы собирали деньги на помощь ему, а оказалось-ему на похороны (счет тот же). Георгий был скромный, даже застенчивый человек. Он никому не делал зла. Вся его вина оказалась в том, что он оказался не в то время, и не в том месте на пути милицейского патруля... Я обещаю, что вся начатая работа по реабилитации честного имени Георгия и привлечению у ответственности виновных будет продолжена. Я не знаю, насколько нам удастся продавить эту систему и будет ли какое реальное наказание виновным. Но пусть они не забывают, что есть и Божий суд, который обязательно свершится над каждым из нас. Сегодня мне очевидно, что причины, приведшие к  гибели Георгия Кутузова две- это полученная в результате инцидента из-за грубейшей халатности пристегнувшей его наручником к лошади милиционерши Котовой ЧМ травма и оказавшее на него колоссальное стрессовое воздействие возбуждение против него уголовного дела по заявлению Котовой и Терехиной СКП Промышленного района.

Назовем поименно тех "героев", кто по моему мнению напрямую причастен к трагедии Георгия Кутузова. 

 1) милиционер-кавалерист мл.сержант Котова Лидия Васильевна (та самая "наездница"). Именно это существо в форме, возомнив себя не иначе как надсмотрщиком на плантациях негров (всех нас), пристегнула ни в чем не повинного человека в нарушение всех инструкций наручником к стремени лошади. Проявив преступную халатность, Котова не обеспечила безопасность Кутузова в результате чего он получил множественные травмы, одна из которых и привела его к смерти. В момент инцидента "наложила в штаны", но потом видимо- наученная "старшими товарищами" , была успокоена, уверовала в собственную безнаказанность, написала заявление против Кутузова, в котором, на мой взгляд, оклеветала его с целью ухода от ответственности. В результате заявления Котовой против изувеченного с ее участием ни в чем не повиннного человека было возбуждено уголовное дело.
2) мл.сержант милиции Татьяна Викторовна Терехина -напарница Котовой, непосредственный свидетель инцидента, подтвердившая, видимо ради ухода от ответственности подруги и себя, лживые утверждения последней и также написавшая заявление на Кутузова. Не исключено, что являлась старшей патруля и несет ответственность за все  неправомерные действия Котовой.
3) Участковый Ушков,сфальсифицировал ,как представляется, материалы опроса свидетелей, на основании которых выносилось решение о возбуждении уголовного дела против Кутузова.
 4) следователь Промышленного СКП Виталий Тюленев, в возбуждении уголовного дела в отношении "наездниц" отказал, а в отношении Кутузова- возбудил. Упорно игнорировал все показания в пользу Геогрия Кутузова. Фальсифицировал, как представляется, материалы дела (рапорт об обнаружении признаков преступления датирован на месяц позже постановления о возбуждении самого дела) и т.д.
5) начальник Промышленного СКП Олег Трухман. Не имея процессуальных полномочий, тем не менее дал прямое письменное указание следователю Тюленеву возбудить против Кутузова уголовное дело. По некоторой информации- проявляет сейчас повышенный интерес к устойчивости содержания заключения судмедэкспетра о причинах смерти Кутузова.
6) "Лжесвидетели"- некие Никита Валерьевич Михайлов и Богданова Н.Ю. которые, возможно и не безвоздмездно оклеветали Кутузова, дав в интересах Котовой показания о его "нападении" на конный патруль, и т.д. легшие в основу доказательной базы по возбудуждении против Кутузова уголовного дела. Несмотря на их противоречие  всем иным показателям свидетелей, имеено эти показания использовали в СКП.
7)начальник МОБ УВД г.Самары Игорь Сизоков, выдавший,  не моргнув глазом, пресс-конференцию  о виновности Георгия Кутузова, снабженную историями про падение лошадей и цепь фантастических случайностей, выводящих из под удара сторудниц патруля и УВД в целом, ознаменовавшую начало "карательного похода" правоохранительной системы против ни в чем не повинного человека. Равнодушно взирали на "уничтожение Кутузова" прокурор Промышленнного района Валентин Дрягин и зам областного СКП Юрий Слива.

Считаю также, что моральную ответственность за то, что травля Георгия Кутузова зашла так далеко несут прокурор области Юрий Денисов и начальник СКП Виталий Горсткин, не обеспечившие должный надзор за работой следственных органов этого резонансного дела и не взявшие расследование изначально под свой контроль, а также и.о.начальника ГУВД области Вячеслав Кузьмин, вероятно обеспокоенный перспективами своей карьеры на фоне гаданий на кандидатурах будущего начальника главка больше, чем контролем за работой своих изрядно подраспустившихся подчиненных.

PS Похороны Георгия Кутузова состоятся во вторник. 14-30 ул.Тополей,4 кв.82. Он будет похоронен на Южном кладбище.

Последнее видео-интервью Георгия Кутузова

Счет для помощи семье Георгия Кутузова
Яндекс Деньги: 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара. Желающие помочь иначе – пишите matveev-mn "собака" mail.ru


Tags: Кутузов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →