?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В субботу вечером скончался  Георгий Кутузов. Вскрытие показало причину смерти- кровоизлияние в мозг, связанное с внешней черепно-мозговой травмой. Всё  время после травмы Георгий жаловался на сильную головную боль. Человек, сначала изувеченный самарской милицией, а затем ею оклеветанный, умер в статусе обвиняемого по уголовному делу. А дело в отношении доведших его до гибели милиционеров так и не возбуждено.

Ему не было и 50. Талантливый инженер ЦСК "Прогресс", в конце 80 он был избран депутатом Самарского горсовета. Был заметным депутатом, одним из лидеров демократической группы. Но после разгона Советов в 1993 году разочаровался в политике, некоторое время помогал прежним активным коллегам, сотрудничал с Олегом Сысуевым, но к середине 90-х окончательно бросил политику и вернулся к жизни обычного человека. Работал программистом в АО "Волгателеком", растил двоих детей, был ярым футбольным болельщиком "Крыльев" (свой окровавленый билет на матч с "Зенитом" передал из больницы племяннику, чтобы не пропал). Семья Кутузова жила небогато. Когда с ним случилась беда, не нашлось денег на адвоката, и если бы не Андрей Соколов- так бы и остался он один на один с системой".

Мы собирали деньги на помощь ему, а оказалось-ему на похороны (счет тот же). Георгий был скромный, даже застенчивый человек. Он никому не делал зла. Вся его вина оказалась в том, что он оказался не в то время, и не в том месте на пути милицейского патруля... Я обещаю, что вся начатая работа по реабилитации честного имени Георгия и привлечению у ответственности виновных будет продолжена. Я не знаю, насколько нам удастся продавить эту систему и будет ли какое реальное наказание виновным. Но пусть они не забывают, что есть и Божий суд, который обязательно свершится над каждым из нас. Сегодня мне очевидно, что причины, приведшие к  гибели Георгия Кутузова две- это полученная в результате инцидента из-за грубейшей халатности пристегнувшей его наручником к лошади милиционерши Котовой ЧМ травма и оказавшее на него колоссальное стрессовое воздействие возбуждение против него уголовного дела по заявлению Котовой и Терехиной СКП Промышленного района.

Назовем поименно тех "героев", кто по моему мнению напрямую причастен к трагедии Георгия Кутузова. 

 1) милиционер-кавалерист мл.сержант Котова Лидия Васильевна (та самая "наездница"). Именно это существо в форме, возомнив себя не иначе как надсмотрщиком на плантациях негров (всех нас), пристегнула ни в чем не повинного человека в нарушение всех инструкций наручником к стремени лошади. Проявив преступную халатность, Котова не обеспечила безопасность Кутузова в результате чего он получил множественные травмы, одна из которых и привела его к смерти. В момент инцидента "наложила в штаны", но потом видимо- наученная "старшими товарищами" , была успокоена, уверовала в собственную безнаказанность, написала заявление против Кутузова, в котором, на мой взгляд, оклеветала его с целью ухода от ответственности. В результате заявления Котовой против изувеченного с ее участием ни в чем не повиннного человека было возбуждено уголовное дело.
2) мл.сержант милиции Татьяна Викторовна Терехина -напарница Котовой, непосредственный свидетель инцидента, подтвердившая, видимо ради ухода от ответственности подруги и себя, лживые утверждения последней и также написавшая заявление на Кутузова. Не исключено, что являлась старшей патруля и несет ответственность за все  неправомерные действия Котовой.
3) Участковый Ушков,сфальсифицировал ,как представляется, материалы опроса свидетелей, на основании которых выносилось решение о возбуждении уголовного дела против Кутузова.
 4) следователь Промышленного СКП Виталий Тюленев, в возбуждении уголовного дела в отношении "наездниц" отказал, а в отношении Кутузова- возбудил. Упорно игнорировал все показания в пользу Геогрия Кутузова. Фальсифицировал, как представляется, материалы дела (рапорт об обнаружении признаков преступления датирован на месяц позже постановления о возбуждении самого дела) и т.д.
5) начальник Промышленного СКП Олег Трухман. Не имея процессуальных полномочий, тем не менее дал прямое письменное указание следователю Тюленеву возбудить против Кутузова уголовное дело. По некоторой информации- проявляет сейчас повышенный интерес к устойчивости содержания заключения судмедэкспетра о причинах смерти Кутузова.
6) "Лжесвидетели"- некие Никита Валерьевич Михайлов и Богданова Н.Ю. которые, возможно и не безвоздмездно оклеветали Кутузова, дав в интересах Котовой показания о его "нападении" на конный патруль, и т.д. легшие в основу доказательной базы по возбудуждении против Кутузова уголовного дела. Несмотря на их противоречие  всем иным показателям свидетелей, имеено эти показания использовали в СКП.
7)начальник МОБ УВД г.Самары Игорь Сизоков, выдавший,  не моргнув глазом, пресс-конференцию  о виновности Георгия Кутузова, снабженную историями про падение лошадей и цепь фантастических случайностей, выводящих из под удара сторудниц патруля и УВД в целом, ознаменовавшую начало "карательного похода" правоохранительной системы против ни в чем не повинного человека. Равнодушно взирали на "уничтожение Кутузова" прокурор Промышленнного района Валентин Дрягин и зам областного СКП Юрий Слива.

Считаю также, что моральную ответственность за то, что травля Георгия Кутузова зашла так далеко несут прокурор области Юрий Денисов и начальник СКП Виталий Горсткин, не обеспечившие должный надзор за работой следственных органов этого резонансного дела и не взявшие расследование изначально под свой контроль, а также и.о.начальника ГУВД области Вячеслав Кузьмин, вероятно обеспокоенный перспективами своей карьеры на фоне гаданий на кандидатурах будущего начальника главка больше, чем контролем за работой своих изрядно подраспустившихся подчиненных.

PS Похороны Георгия Кутузова состоятся во вторник. 14-30 ул.Тополей,4 кв.82. Он будет похоронен на Южном кладбище.

Последнее видео-интервью Георгия Кутузова

Счет для помощи семье Георгия Кутузова
Яндекс Деньги: 41001590743175
Счет в Сбербанке: Кутузова Полина Андреевна , р/с 42306 810 6 5440 1415230 в Кировском отделении  № 6991/00281 Сбербанка РФ г.Самара. Желающие помочь иначе – пишите matveev-mn "собака" mail.ru


Метки:

Комментарии

( 121 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
zelenka63
24 май, 2010 07:55 (UTC)
как страшно жить...
(Анонимно)
24 май, 2010 10:49 (UTC)
Давление
По информации ИТАР-ТАСС, на судебно-медицинского эксперта оказывалось давление, со стороны начальника СКП Олега Трухмана, а также представителей прокуратуры! Насколько стало известно, они опоздали. Эксперт к тому времени уже вынес заключение!
Теперь становится интересен вопрос, как же они будут оспаривать заключение эксперта??? Судя по всему оно их абсолютно не устраивает! Будем надеяться, на земле остались ещё честные и порядочные люди...
vanicon
24 май, 2010 13:55 (UTC)
Re: Давление
Интересно откуда такая информация, сам эксперт рассказывал что ли и как фамилия эксперта, она должна быть в медицинском заключении о смерти
vanicon
24 май, 2010 13:05 (UTC)
А известна ли причина смерти, есть ли уже медицинское заключение о смерти
misimade
24 май, 2010 13:19 (UTC)
да известна. Субарахноидальное кровоизлияние. то есть именно то кровооизлияние которое и бывает в следствии ЧМТ, что и отражено в заключении. возможен вариант с аневризмой но если она была, до того как кутузов попал в больницу после встречи с ментами то была бы там и диагностирована так как ему делали МРТ, но в заключении об аневризме слова нет. другой вопрос что аневризма могла появится вследствие ЧМТ.
(без темы) - vanicon - 24 май, 2010 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misimade - 24 май, 2010 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanicon - 24 май, 2010 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misimade - 24 май, 2010 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanicon - 24 май, 2010 13:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - misimade - 24 май, 2010 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vanicon - 24 май, 2010 16:07 (UTC) - Развернуть
dr_dobr
24 май, 2010 13:28 (UTC)
Соболезную родным и близким.
afedorov63
24 май, 2010 14:16 (UTC)
Вот завтра вфйдет материал по этому поводу на федеральных полосах "Коммерсанта" - посмотрим, как они будут это дельце "уминать". Думаю, не удастся. Вернее сказать, не думаю, а очень на это надеюсь.
Симптоматично, вот уж совпадение, что самарский скандал с ментами развивается ан фоне другого скандала - в Междуреченске, где в ночь на 9 мая погибли шахтеры. Сегодня на всех лентах сообщение, что к женам погибших горняков приканали бандиты из местной ОПГ "Вокзальские" и потребовали делиться компенсациями. Одна из женьщин обратилась в менты, там ей отказали в возбуждении уголовного дела. В лентах указывается, что у бандитов высокие покравители (понятное дело). Женьщига не остановилась - и начался скандал. Выяснилось, что данью попытались обложить всех жен погибших горняков. Так тамошний губернатор Тулеев ничего умнее не придумал, как распорядиться - закрепить за каждой семьей милиционера для охраны. Во как. Не повязать всю местную братву, не выяснить, кто "крышует" и всех поганой метлой, а выделить охрану. Сердобольные вы наши. Как пацанов, протестующих против мигалок в Москве хватать и крутить, мужика к седлу лошади наручшиками приковывать - тут они мастера, а как баб убитых горем защитить - в кусты. Твари.
(Анонимно)
24 май, 2010 14:22 (UTC)
трухман
трухман раньше в РУБОПе работал. моего знакомого два или три месяца держал по подозрению в разбое, хотя у него алиби было. говорил потом, что трухман - сволочь редкая
alexxrin
24 май, 2010 16:40 (UTC)
Искренние соболезнования родным и близким...
polythene_pam
24 май, 2010 16:45 (UTC)
Очень жалко маму погибшего :(((
Надеюсь, вы добьетесь справедливого наказания виновных
ludmila_kuzmina
24 май, 2010 17:00 (UTC)
выть хочется глядя на эту властную дрянь.
Я помню Георгия молодым, красивым юношей, очень искренним депутатом, умницей, который к сожалению по молодости лет подумал, что может что-то сделать в этой насмерть больной стране....
Господи, за что же так-то все?
Скорблю и помню
astonm
24 май, 2010 17:13 (UTC)
Позиция Уполномоченного по правам человека Сам. обл.
В субботу 22 мая 2010 года, вечером скончался Георгий Кутузов, который ранее был задержан конным патрулем ППС и получил множественные телесные повреждения. По предварительной информации – мужчина умер от инсульта, так как после полученных черепно-мозговых травм жаловался на сильные головные боли. Причинно-следственную связь должна прояснить экспертиза. Уполномоченный по правам человека выражает глубокие соболезнования матери погибшего Полине Андреевне Кутузовой и родственникам Георгия Петровича.
Нельзя оставить безнаказанным этот вопиющий факт издевательств сотрудницами милиции над 48-летним мужчиной, проявленные ими при исполнении должностных обязанностей цинизм и жестокость - без видимых причин, вопреки всем должностным инструкциям, человек был прикован наручниками к лошади, протащен по асфальту за ней, и получил многочисленные травмы головы и лица от ударов копытами. Уголовное дело в отношении сотрудниц ППС – мл.сержанта милиции Татьяны Викторовны Терехиной и милиционера-кавалериста мл.сержанта милиции Котовой Лидии Васильевны так и не возбуждено. Зато было возбуждено уголовное дело в отношении самого Кутузова.
Позиция заместителя руководителя Следственного Комитета СУ по Самарской области Ю.С.Сливы по данному вопросу не имеет ничего общего с понимание прав личности на неприкосновенность и на защиту со стороны государства. Позиция одна: виноват гражданин, а сотрудницы не при чем, и никакие аргументы, доводы и показания свидетелей, подтверждающие обратное, не имеют значение, да и «вообще, их мать Кутузова притащила, они ничего не видели». Замечу, в подобных ситуациях, информация, которая приходит в аппарат Уполномоченного за подписью Ю.С.Сливы, нередко не выдерживает никакой критики ни с позиций здравого смысла, ни с позиций качества (гибель осужденного в ИК-6 в 2007 году, привлечение к уголовной ответственности осужденных из той же колонии в связи с пожаром в 2008 году, отсутствие реакции на документы, подтверждающие насилие в отношении подследственных и т.д.).
Позиция прокурора Промышленного района В.А.Дрягина – казуистическая в юридическом плане, однако, не трудно заметить, что и она направлена на отказ от уголовного преследования сотрудниц ППС: провести экспертизу в рамках уголовного дела в отношении Кутузова, и если результаты экспертизы покажут, что гражданина приковали к лошади, то дело возбудят и против сотрудниц. Почему эту экспертизу нельзя провести в рамках уголовного дела по ст. 286 УК РФ никто объяснить не может. Хотя сам факт причинения телесных повреждений – основание для возбуждения уголовного дела, в рамках которого и должно происходить объективное расследование обстоятельств. А теперь: нет человека – нет проблемы.
С самого начала следователем была создана нелепая версия произошедшего, направленная на «прикрытие» сотрудниц ППС. Когда ситуация стала достоянием общественности, то следственные органы отличились таким псевдоюридическом мифотворчеством, что ни у кого не осталось сомнений, с какой целью подготовлены документы Промышленным МСО.
Единственное возможное действие - возбуждение уголовного дела в отношении сотрудниц ППС и справедливое судебное разбирательство. Сделать вид, что ничего не произошло и попытаться «тихо прикрыть дело» – это просто БЕЗБОЖНО!!!
Искренне соболезнование и уважение Полине Андреевне Кутузовой – за ее последовательность, терпение и мужество. Вся необходимая помощь со стороны аппарата будет оказываться и далее. Нужно довести дело до признания П.А.Кутузовой потерпевшей и возмещения морального вреда.

http://www.ombudsman.samara.ru/novosti/novost191.htm
(Анонимно)
24 май, 2010 18:22 (UTC)
Нас убивают как собак.
(Анонимно)
24 май, 2010 19:02 (UTC)
Суки позорные,опричники безмозглые, унизили, избили и убили маленького человека. Да есть суд божий, но недолёк тот день и это стоит в воздухе, когда многим придётся ответить и при жизни за содеянное.
Царствие небесное Гноргию и прости нас, что не поднялись все горой за тебя, и тем самым за себя тоже. Кто будет очередной жертвой ? И сколько ещё терпеть?
(Анонимно)
24 май, 2010 19:30 (UTC)
В других странах похороны Кутузова превратились бы в массовую манифистацию и столконовения с полицией, после которых ушли в отставку все первые лица города!
astonm
25 май, 2010 04:42 (UTC)
А в Самаре едросы тщательно избегают эту тему - СКАТ и ГТРК молчат
dmitryts
24 май, 2010 19:49 (UTC)
Болею за Вас и поддерживаю.
Постараюсь распространить запись среди знакомых.
plato_86
24 май, 2010 20:05 (UTC)
Я сейчас по базе посмотрел день рождения котовой - 16 декабря 1989 года. Это девчушка 20-ти лет! Она же дурочка ещё совсем. Как таким можно давать звания вообще какие-либо?
(Анонимно)
24 май, 2010 23:20 (UTC)
Может быть она и дурочка, но, совершив столько зла, угробив мужика в расцвете лет, который, в отличие от нее занимался полезной всем деятельностью, вместо того чтобы покаяться в произошедшем, и пытаться хоть что-либо поправить и загладить вину, как сделал бы любой порядочный человек, эта суч.а догадалась попытаться посадить, того, перед кем виновата, с помощью подельников. С такой догадливостью, в столь нежном возрасте, сержантские погоны могут быть далеко не пределом, эта бл.ть на многое пойдет, если игра будет стоить свеч.
(без темы) - astonm - 25 май, 2010 04:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 121 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner