?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Странное зрелище представляет в последние недели площадь перед Центральным автовокзалом Самары- пытающихся заехать туда автомобилистов встречают огромные кучи грязного снега. Поначалу подумалось, что мэрия таким образом решила превратить площадь в склад для снега - мода последних лет в Самаре, однако привокзальные обитатели пояснили, что эти кучи- якобы ничто иное как оригинальный способ известной своей экстравагантностью хозяйки автовокзала- Фэнии Хакимовой воспрепятствовать бесплатному подъезду к вокзалу (а где "публичный сервитут"?) таксистов и частников, "увозящих" у нее клиентов. Для платного (до 15 минут-бесплатно) на площадь оставлен узенький проезд и довольно скромная площадочка. Всё остальное- в грязном снегу. Это нормально?

В итоге проезд к вокзалу и находящимся там же гостинице Октябрьская и магазинам Эдисон и Три гнома превратился в сущий ад, а хвост пытающихся припарковаться на площади авто постоянно выглядывает на Московское шоссе, перекрывая движение по кольцу. Не знаю, что Хакимова будет делать летом, когда снег расстает- но, думаю, что-нибудь придумает. Забастовки, сгоревшие автобусы, торжественно буксируемые к Белому дому, миллионные штрафы- весь этот окружающий в последнее время ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области»  фееричный антураж вполне вписывается в горы не вполне чистого снега, в котором "засела" Хакимова, будто превратив самарский автовокзал в свою крепость "снежной королевы". А где власть?

PS Публикация материала вызвала довольно неожиданный повортот: об этом позже

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 фев, 2014 07:28 (UTC)
Муж то всё ещё с ней? Или уже..?
and_sokolov
18 фев, 2014 08:23 (UTC)
К сожалению, это самарская ментальность
sesla063
18 фев, 2014 10:27 (UTC)
Нет ни какой ментальности... Власть, не занимается своим делом, вот отсюда всё это и произрастает..
and_sokolov
18 фев, 2014 19:13 (UTC)
Полагаю, что на автовокзале, как и на территории аэропорта, должно убираться само предприятие. Они и доход с платных парковок получают.
Другое дело, что и власть сложа руки сидеть не должна.
Что до ментальности, то сидеть в грязи здесь любят больше, чем в других городах, как я мог видеть. Да и таблички "Вход со двора", на парадных дверях, только в Самаре видел.

Edited at 2014-02-18 19:15 (UTC)
sesla063
18 фев, 2014 19:29 (UTC)
Вам разве нравится сидеть в грязи? Или вы не самарский? Не люблю обобщений с детства...
n_p_baranova
21 фев, 2014 18:34 (UTC)
Послание Меркушкина
"Два с лишним десятилетия мы в основном пользовались благами того огромного потенциала, который нам достался в наследство от советского периода. Но сейчас дно сосуда, из которого черпали все эти годы, уже показалось. У нас крайне запущена вся инфраструктура. Мы потеряли значительную часть предприятий. Многие заводы губернии оказались не готовы к конкуренции не только на мировом, но и на российском рынке. Возможности, которые открывались в прежние «тучные годы», мы упустили.
Надо попрощаться с привычкой жить лучше, чем работаем, со стремлением к лёгким незаработанным деньгам, что очень характерно для нашей области".
Вы будете спорить с Меркушкиным? Есть самарская ментальность!
sesla063
21 фев, 2014 19:18 (UTC)
Re: Послание Меркушкина
За своё мнение, я буду спорить с кем угодно.
titir2007
18 фев, 2014 15:59 (UTC)
К сожалению стиль ...
Самарской ментальности ныне определяет коллективисткий дух Куйбышевских общежитий эпохи Горбачёва. Стенфордский эксперимент Филиппа Зимбардо, это сущий санаторий , по сравнению с тем, что творилось при Горбачёве в этих "Общагах на крови" . И к сожалению во многом дух и характер нынешних Самарцев и в частности местной , городской элиты во многом имеет те общагинские истоки.
(Анонимно)
18 фев, 2014 08:40 (UTC)
Молодец баба! Готов посодействовать в доставке летом несколькоих машин свежего навоза для строительства летних баррикад! :)
(Анонимно)
18 фев, 2014 09:28 (UTC)
женщина-руководитель нонсенс
(Анонимно)
18 фев, 2014 11:38 (UTC)
Ну почему же, а Батурина?
(Анонимно)
18 фев, 2014 13:27 (UTC)
А почему у нее не отобрали до сих пор площадь? Она разве в частной собственности? Какое право она имеет её замусоривать снегом?
(Анонимно)
18 фев, 2014 19:09 (UTC)
Была бы возможность хаки воздух продавали . Все дело в том что цена билета Хакимова подняла за предельно . Вот и районные леваки и развозят Хакимовских клиентов по районам и соседним областям , она борется снегом заваливая маленькую бесплатную стоянку . А страдают бабушки да дедушки которых приходится высаживать далеко или быстро катапультировать укладываясь в 15 минут бесплатного времени , молодежи проще она на общественном добирается . Вообще их нему ( призеденту ) то бишь Хакимовым просто наплевать на своих клиентов . Нормальные Руководители регулирует цену билета таким образом что левакам не выгодно осуществлять извоз .
Константин Луканов
19 фев, 2014 01:23 (UTC)
Почта, телеграф, вокзал...


16 Февраля 2014 | 21:08 14 февраля 2014 года в соответствии с решением Постоянно Действующего Совещания Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) о создании Движения по деприватизации и национализации национальных богатств страны прошла научно - практическая Конференция на тему «Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны». В вынесенной на обсуждении теме приняли участие такие известные ученые, экономисты, общественные деятели и предприниматели, как Болдырев Ю.Ю., Катасонов В.Ю., Сивков К.В., Гундаров И.А., Куликова Н.В., Мельниченко В.А, Бичев Г.Н.
От организаций и партий, не входящих в состав ПДС НПСР, выступили Степанов Ф.Е (НОД) иМарченко Е.В. (КПРФ), а так же участники ПДС НПСР Боброва В.В., Волчков В.Ю., Евстифеев С.А., Кучеров С.И., Кочуров С.В., Милосердов В.И., Мямлин К.Е., Никитин А.И., Отырба А.А., Разумовская Н.Д., Русский А. В., Соколов К.Н., Шершнев Л.И. и другие приглашенные на Конференцию.
На обсуждение участников конференции были вынесены следующие вопросы:
«Считаете ли Вы проходящую с 90-х годов приватизацию легитимной и необходимой для страны?
Ваша оценка легитимности деприватизации и национализации национальных богатств страны.
«Какие правовые формы деприватизации и национализации национальных богатств страны Вы можно предложить?»
В своих выступлениях, участники конференции выразили широкий спектр политических мнений по рассматриваемым вопросам, но сошлись в одном - создание Движения крайне необходимо. Первый этап научно-практической Конференции стал площадкой для дискуссии и обсуждения возможных путей проведения деприватизации и национализации стратегических ресурсов страны. Участники высказали мнение о необходимости обобщения предложений и подготовке материалов, которые бы стали основой программных документов создаваемого Движения. Ускорить данный процесс должна Рабочая группа, решение о создании которой принято участниками Конференции. Рабочей группе поручено приступить к оформлению движения и подготовке проведения Второго этапа научно-практической Конференции в срок до конца марта 2014 года, на которой планируется доработать программные документы будущего Движения.

РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРИНЯТАЯ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ ЗА ОСНОВУ:
Резолюция научно-практической Конференции «Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны»
Участники Конференции, рассмотрев и обсудив сложившуюся ситуацию по результатам проведенной приватизации, пришли к следующему выводу:
Приравнять приватизацию общенародного достояния, обеспечивающего государственную безопасность России, к национальной трагедии, приведшей к иностранной зависимости и повлекшей материальные и человеческие потери, превышающие потери в Великой Отечественной войне.
Признать продолжение процесса приватизации общенародной собственности как неправомерным и противоречащим интересам народа, обороноспособности и экономике страны.
Проведение национализации природных ресурсов и деприватизации стратегических отраслей промышленности и федеральных средств массовой информации считать основной задачей гражданского общества России на текущий момент.
Для объединения усилий патриотических сил, направленных на национализацию неправомерно отчужденной у граждан России общенародной собственности, приступить к созданию Общероссийского общественного движения.
Образовать рабочую группу по подготовке второго этапа Научно-практической Конференции«Пути деприватизации и национализации национальных богатств страны».
Организовать проведение второго этапа Научно-практической Конференции до конца марта 2014 года.

Инициативная группа ПДС НПСР

(Анонимно)
2 мар, 2014 17:08 (UTC)
фения хакимова погрязла в снегу
Дорогой наш блоггер Матвеев! Не поделитесь ли с народом тайной, сколько вам заплатили за "снежный репортаж" жулики, которые пытаются перераспределить бизнес пассажирских автоперевозок?
Снег с площади Куйбышева тоже недавно вывезли. А по центральным улицам города проехать было сложно из-за снега всю зиму. Во всем виновата Хакимова, наверное...
Вот и комментарии про дорогие билетики с автовокзала организовали, независимый вы наш. Слеза прошибает от вашей заботы о людях. Правда забыли сказать, что в леваках, которые у автовокзала пассажиров подбирают, билеты дешевле, потому что там - черный нал и неуплата налогов.
Интересно, а известия о том, что в аэропорте Курумоч тоже платная стоянка для такси, это также ужас (с вашей точки зрения)?
Кстати, к сведениям о сгоревших автобусах добавьте еще известия о расстрелянных автобусах и избитых водителях Хакимовой, а также о пассажирах автобусов перевозчиков, которых на автостанции в Жигулевске вытаскивают из салонов "братки", представляющиеся конкурентами Хакимовой, выигравшими рейсы на перевозку пассажиров. Все как в девяностых...
Снег, говорите, на автовокзале грязный?
Не снег грязный, а репортаж о нём с душком получился...
(Анонимно)
9 мар, 2014 10:55 (UTC)
Re: фения хакимова погрязла в снегу
Для борьбы за потребителя, монополист хакимова должна была выбрать более порядочный и умный способ чем засыпание снегом муниципальной парковки, тем самым она создает проблемы прежде всего своим пассажирам. От вашего комментария пахнет самой хакимовой.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner