"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Матвеев: положительных результатов эксперимента по соцнормам в Самарской области не прогнозируется

Оригинал взят у nesluhi в Михаил Матвеев: положительных результатов этого эксперимента в Самарской области не прогнозируется Правительство РФ исключит Самарскую область из эксперимента по вводу социальной нормы на потребление электроэнергии. Напомним, что Самарская область должна была стать одним из семи регионов, в которых планировалось ввести соцнормы электропотребления. С помощью эксперимента государство рассчитывало приучить население к экономии энергоресурсов, снизить объемы так называемого перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители. Редакция Неслухи.рф поинтересовалась о возможных причинах исключения региона из эксперимента у депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева:
- Этому есть формальное объяснение – Правительство области не успело провести различные процедуры, чтобы войти в этот эксперимент одновременно с другими регионами. Возможно, что Правительство считает некорректным сравнивать итоги этого эксперимента между регионами-участниками и Самарской области, которая включилась бы в него значительно позднее.

Реальным же объяснением, я думаю, может являться высокий уровень протестных настроений относительно этой схемы по социальным нормам на электроэнергию. Когда стало известно, что регион может войти в этот эксперимент, начали проводить мониторинг общественных настроений на эту тему. Соответственно Правительство РФ таким образом занимается управлением результатами этого эксперимента. Другими словами моделирует их в том виде, в котором они им нужны.

Для того, чтобы этот эксперимент ввести в масштабах всей России будут ссылаться на некие результаты эксперимента в каком-то количестве субъектов. Разумеется, желательно, чтобы эти результаты были положительными.  Положительных результатов этого эксперимента в Самарской области не прогнозируется, соответственно она в этот эксперимент и не включается, чтобы можно было смоделировать нужный для Правительства результат.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, полная ЖКХ !, я сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments