?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у nesluhi в Михаил Матвеев: положительных результатов этого эксперимента в Самарской области не прогнозируется Правительство РФ исключит Самарскую область из эксперимента по вводу социальной нормы на потребление электроэнергии. Напомним, что Самарская область должна была стать одним из семи регионов, в которых планировалось ввести соцнормы электропотребления. С помощью эксперимента государство рассчитывало приучить население к экономии энергоресурсов, снизить объемы так называемого перекрестного субсидирования, при котором большую часть тарифа населения оплачивают крупные промышленные потребители. Редакция Неслухи.рф поинтересовалась о возможных причинах исключения региона из эксперимента у депутата Самарской губернской Думы Михаила Матвеева:
- Этому есть формальное объяснение – Правительство области не успело провести различные процедуры, чтобы войти в этот эксперимент одновременно с другими регионами. Возможно, что Правительство считает некорректным сравнивать итоги этого эксперимента между регионами-участниками и Самарской области, которая включилась бы в него значительно позднее.

Реальным же объяснением, я думаю, может являться высокий уровень протестных настроений относительно этой схемы по социальным нормам на электроэнергию. Когда стало известно, что регион может войти в этот эксперимент, начали проводить мониторинг общественных настроений на эту тему. Соответственно Правительство РФ таким образом занимается управлением результатами этого эксперимента. Другими словами моделирует их в том виде, в котором они им нужны.

Для того, чтобы этот эксперимент ввести в масштабах всей России будут ссылаться на некие результаты эксперимента в каком-то количестве субъектов. Разумеется, желательно, чтобы эти результаты были положительными.  Положительных результатов этого эксперимента в Самарской области не прогнозируется, соответственно она в этот эксперимент и не включается, чтобы можно было смоделировать нужный для Правительства результат.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
edinoross_ept
18 фев, 2014 20:55 (UTC)
То есть введут соцнорму при любом раскладе. Только полный отказ населения оплачивать может помочь?
(Анонимно)
19 фев, 2014 06:36 (UTC)
С первого июля введут и никуда от этого не денешься...
(Анонимно)
19 фев, 2014 12:19 (UTC)
свет не для всех
мнений, для чего принимаются так называемые социальной нормы, было много, но вот ни кто и ни где, не сказал, что потребителей электричества становится всё больше, а мощности его производства становятся всё старее и старее. Вспомните, где и когда была построена новая ТЭЦ? Все помнят как на дальнем востоке была построена ГЭС (на государственные деньги) и сразу отдана в частные руки, а электричество стали поставлять в китай по себестоимости. Ни о какой модернизации или серьёзном капитальном ремонте речи не идёт. У владельцев же проблема одна, как высосать и увести побольше денег. А в тоже время, новые потребители просят, дай те и нам, а где взять? Вот и придумали соц.нормы, для того чтобы бедные стали потреблять ещё меньше, а освободившиеся ваты продать новым подключаемым. Этих "хозяв" не интересует развитие, их интересует только прибыль...
edinoross_ept
19 фев, 2014 12:41 (UTC)
Да електричество девать некуда, промышлнности нет, в области энергетики сколько попросишь стока и дают. А на склад энергию не положишь, вот и решили как лишнюю копеечку заработать.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner