?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На днях на заседании комитета по культуре Самарской губернской думы депутат Дмитрий Сивиркин высказал свое возмущение тем, что в общероссийский реестр объектов культурного наследия памятников входит масса зданий с очень сомнительной принадлежностью к культуре России. В качестве примера депутат привел охраняемое законом здание дома народника Красноперова. «Существование этого дома в перечне памятников истории и культуры является, на мой взгляд, скрытой формой пропаганды терроризма и экстремизма», - отметил Сивиркин.

О своей позиции Дмитрий Сивиркин рассказал порталу «Самара.ру».

«Среда, в которой мы все живем, нас и формирует. И отнюдь не материальный мир. Свидетельство тому - провальный материалистический эксперимент, проведенный в XX веке над Россией. Главным образом личность формирует духовная составляющая среды, куда как раз входят вещи нематериальные, но оказывающие на нашу жизнь доминирующее влияние, хотя сегодня не все это замечают. Те же названия улиц и городов. На подсознательном уровне это сильно действует на человека, который, скажем, живет на улице, названной именем Дыбенко - «революционного матроса», пьяницы, палача и мужа лесбиянки Коллонтай. Это имя само в себе несет страшную грязь, тонким и невидимым глазу слоем отлагающуюся на душах людей. Площадь садиста и психопата Урицкого, памятник разрушителю Ленину на ворованном пьедестале, дом Красноперова... И так далее.

Кстати, неслучайно Красноперов и Ленин в период проживания последнего в Самаре находились в приятельских отношениях. Оба они, если проанализировать их деятельность, напрямую подпадают под все нынешние законодательные нормы, касающиеся экстремизма и терроризма. Оба ненавидели русское государство, имперскую власть, а также все, что было связано с тысячелетней исторической православной традицией России. Красноперов даже отсидел в тюрьме за участие в казанском заговоре 1863 года, финансируемом из-за рубежа польскими сепаратистами. Чем гордился до конца своих дней (можете почитать его книжонку «Записки разночинца», насквозь пропитанную ядом ненависти к собственной Родине). Понятно, что он был духовно близок к Ленину, Троцкому и всей этой компании, поставившей во главу угла своей государственной политики физическое истребление традиционных российских сословий - дворянства, священства, казачества, крестьянства и т.д.

К несчастью, современное дебилизированное общество не понимает, что мы живем в сакральном поле. Не биржевые котировки, не колебания цен на акции, доллары и нефть определяют настоящее и будущее человечества. Вся борьба за это будущее происходит в узкой фронтовой полоске духовного поля, куда, кстати, и направляют всю черную энергию своей деятельности нынешние болотные оппозиционеры. Уж они-то, кстати, знают, где и как им надо действовать. И заметьте: никакое падение рубля не вызывает с их стороны столько дьявольского визга, как, скажем, ущемление «прав педерастов и лесбиянок». Идет война на невидимом фронте, в том самом тонком слое, где только и формируется личность человека. Надо признать, что в общемировом масштабе добро, в его исконном христианском понимании, терпит сокрушительные поражения.

Вот пример. В детстве мы читали прекрасную книгу про Карлсона и Малыша из шведского Стокгольма. Карлсон - добрый маленький летающий человечек, пусть со своими слабостями, но почти ангел. Его друг Малыш, выросший в абсолютно нормальной семье, где есть мама, папа, брат и сестра - еще более прекрасен, он готов отдать свою последнюю банку варенья. Даже смешная фрекен Бок являет собой высокий образец достойной женщины с крепкими моральными устоями. И с этими героями еще совсем недавно - каких-то 30 лет назад - у нас и у наших детей ассоциировалась чинная благополучная Скандинавия, да и, пожалуй, вся Европа. Что же мы видим нынче? А нынче мы читаем сообщения о том, как в соседнем Копенгагене - на родине сказочника Андерсена - в присутствии школьников расчленяют жирафа Мариуса, демонстрируя ребятишкам его еще теплые печень и селезенку. И дети, которые при этом присутствуют, равнодушны к этой ужасной процедуре. Это страшно, это же очевидная душевная деградация! Грядет поколение, которое с таким же безразличием через 20 лет будет наблюдать на какой-нибудь европейской площади за расчленением человека, не вписавшегося в их шизофреническое общество.

Европа уже проиграла. И Россия сейчас - единственный глобальный форпост христианского мира. Поэтому и важны сейчас такие сакральные «мелочи», как названия улиц, переулков, зданий и вообще того, что мы относим к так называемому культурному наследию.

Европа уже растит поколение морального отребья. Россия пока держится. Но попытки разрушить тонкий слой делаются постоянно. Вспомнить хотя бы недавний скандал в ульяновском центре толерантности с проектом так называемой писательницы Улицкой, любимицы сморщенных пожилых лесбиянок. Книжку, выпущенную под ее патронатом и предназначенную детям, просто неудобно пересказывать, она полна маниакально-сексуальных гадостей, от которых замутит любого нормального человека. Сейчас эту духовную диверсию проверяет ульяновская прокуратура. Но попытка разрушить тот самый тонкий слой уже сделана. И, кстати, почему именно в Ульяновске - в городе, где губернатор Морозов, в общем, показывает себя совершенно адекватным в духовном смысле человеком (взять хотя бы его противодействие тотальному диктанту, организованному с участием «писательницы» Рубиной)? Хорошо видно, что над Ульяновском висит сакральное проклятье. Пока этот город будет называться так, деятели типа Улицкой будут стремиться туда, подобно мухам, слетающимся на любимое ими кушанье. Надо немедленно начинать работу по переименованию Ульяновска в Симбирск, возвращать городу и области их историческое название.

Всё начинается со слов, с названий. И если предмет не назван - он как бы не существует. Не было бы слов - не было бы ничего. Ни экономики, ни политики, ни реформы ЖКХ, ни мэра Тольятти Андреева, не было бы даже педерастов и города Копенгагена. Не намисказано: «В начале было Слово». Плохо, что люди об этом забыли.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
edinoross_ept
22 фев, 2014 20:07 (UTC)
Как фамилия ваших бабушек с Украины напомните пжл.   
chernaya_sotnia
22 фев, 2014 20:41 (UTC)
Поддерживаю Сивиркина, несмотря на то что он единоросс...
(Анонимно)
23 фев, 2014 03:38 (UTC)
Порекомендуйте ему, пожалуйста, меньше смотреть всяких РЕНТВ, мистический ТВ3, а лучше бы и все центральные каналы - правды там маловато.

А можно наоборот, поменять вид деятельности полностью - стать главным шаманом или ведьмаком самарской губернии.

А вот совмещение этого всего к хорошему не приведет.
ivanetsoleg
23 фев, 2014 04:28 (UTC)
Да...Михаил....как союзник Сивиркин тебя и скомпрометирует.
(Анонимно)
23 фев, 2014 05:58 (UTC)
Похоже на бред бородатой кобылы
В один текст смешать кислое с пресным, чтобы получился винегрет из словоблудия, больше напоминающий разрыв мышления с пароноидальным синдромом в момент весеннего обострения.
Срочно проверить его на употребление запрещенных курительных средств.
ale_dom
23 фев, 2014 06:54 (UTC)
Вполне понятная для желающих думать статья. Позиция автора вызывает уважение как патриота. А те, кто огульно критикует, без выражения собственных мыслей по теме, обыкновенные недо(д)умки.
Владимир Зимаров
23 фев, 2014 15:37 (UTC)
ности государства
Поррразительные ощущения возникают при прочтении этого "материала". Не кажется ли читателям сего сомна, что это - полнейший пасквилль(хотя исторический), а роль создателя сего материала, подспудная - стукачек, не реализовавшийся ещё в полной мере???
То, понимаешь,по его понятиям, прахи нынешних оппозиционеров (Удальцовых)мешают нам жить по современному и выкапывать их нужно из под кремлевской стены (никроманией какой - то попахивает в наклонностях человека). То, некая энергетика давно живших людей мешает нынечным сконцентрироваться на насущных проблемах своих. Как-то у депутата перепуталось духовное с мирским в стремлении выпятиться пред выше стоящими настолько, что может "переплюнуть" верховного шамана Чукотки - Пантелеймона, практиковавшего в "лихие девяностые" по Руси (в Самаре в частности) и, перетрахавшего массу именитых особ в целях их энергетического наполнения ВЫСШИМИ силами (после претензий Самарских мужиков о ... опубликовал статью в Волжской Коммуне (если не ошибаюсь)о их беспредметных претензиях на свое вероломство, ибо, с его слов, "деталью" своею он насыщал сих особ "Высшей энергией". Нормально все закончилось - уехал здоровым (не хотелось бы говорить, что по Русски, но уж точно - не по Украински). Хотя и в мирском автору сего "произведения" не откажешь - Самарский дом печати ушел в "улю-лю" из собственности государства ещё под директорством столь "вмышлительного" деятеля.
Каковы "звагибоки" от разных таких личо - таково лицо общества, его устои и последствия его развития.А уж как мы всех "перегнали" по уровню жизни и не описать...
Как в присказке наших мудрых предков сказано было: "Мели Емеля -
твоя неделя".
Научились бы наши принимать людей, тем паче депутатов по уму, тогда бы и не было событий, как на Украине.


Edited at 2014-02-23 16:37 (UTC)
n_p_baranova
23 фев, 2014 18:40 (UTC)
Наконец-то я поняла почему закрылась обшаровская птицефабрика и куча других предприятий ("Дом печати" в том числе). Оказывается, во всём виноват народник Краснопёров!!!
Ага, Ленин - разрушитель, а Сивиркин - созидатель! Если бы Сивиркин был последователен, то не Ульяновск надо переименовывать, а разрушить Куйбышевскую ГЭС имени Ленина и другие ещё оставшиеся объекты, построенные проклятыми коммунистами.
И вообще, этот клоун Сивиркин оспаривает Великого МЕРКУШКИНА, который сказал в Послании: "Два с лишним десятилетия мы в основном пользовались благами того огромного потенциала, который нам достался в наследство от советского периода. Но сейчас дно сосуда, из которого черпали все эти годы, уже показалось".

Edited at 2014-02-23 18:49 (UTC)
sergeiarsentiev
26 фев, 2014 17:43 (UTC)
В целом поддерживаю позицию Димы. За исключением памятника Ленина.
(Анонимно)
22 авг, 2014 17:06 (UTC)
читаем просто так
19 августа 2014г. в 18-00 в рамках предвыборной кампании произошла встреча жителей октябрьского р-на с И.О. губернатора Меркушкиным Н.И. в МТЛ Арена. В течении первых полутора часов Николай Иванович Меркушкин рассказывал о том как прекрасно расцвела Мордовия под его чутким руководством, что город Саранск превратился в город европейского типа, что это самый красивейший город в России. Далее пошли пассажи про город Самару, что когда он (Меркушкин) сюда приехал, то увидел грязный, неубранный город, и что больше всего его поразило - это полная невоспитанность и необразованность самарчан. Его советники были в ужасе от дикости и необразованности самарских жителей. Этот вывод и.о. губернатора сделал на основании поведения фанатов "Крылья Советов", которые вели себя неадекватно на стадионе в Казани. Вопрос, а там ли ищет Меркушкин образованных и умных Самарчан? Присутствующие в зале недоуменно переглядывались между собой, не понимая, где они находятся - то ли в Мордовии, то ли и.о. губернатора перепутал где он находится! Далее пошли разговоры о том, что наконец-то под его руководством Самарская область выбилась на первое место в России по производству пшеницы и семян подсолнечника. Всё это жутко напоминало речь 1-го секретаря сельской ячейки КПСС на очередной партконференции посвящённой повышению собираемости урожая и повышения надоев с каждой коровы на один квадратный метр в Пупкинском р-не Мордовской АССР. Далее пошли "наболевшие" вопросы избирателей от микрофона в зале. Не надо объяснять, что вопросы были срежиссированы и были примерно такого содержания: "Дорогой Николай Иванович! Спасибо Вам Большое, что Вы обратили внимание на наш комплекс МТЛ Арена, который был построен благодаря Вам (?), Вы нам сделали европейскую систему кондиционирования. Вопрос: Будете ли Вы нам помогать дальше?. Ответ: Да, конечно, в этом моя задача!. Следующий вопрос: "Что будет с территорией бывшего з-да "Масленникова"?. Ответ: Да я знаю этот завод, он выпускал велосипеды "ЗИМ", я сам на нём катался. Референты подсказывают: не велосипед, а часы. Меркушкин: "Ну, да часы, я сам их носил, а ещё з-д ЗИМ выпускал холодильники!" Референты: "Холодильники выпускал ЗИС". Меркушкин: " Да какая разница, всё равно завод хороший!". Всё приплыли! После этого ситуация у микрофонов стала накаляться, стало понятно, что люди начнут задавать нелицеприятные вопросы. И тут подходит референт в женском обличье, с папкой и с серьёным видом начинает напористо спрашивать о сути следующих вопросов. Поняв, что вопросы далее пойдут серьёзные - даёт знак в президиум. Воросы от микрофона заканчиваются. Далее к президиуму выходит бородатый дядька и начинает вещать: "Николай Иванович! Вы как былинный герой, призваны Господом Богом спасти нашу самарскую землю от разрухи и всяких супостатов и всякой нечисти! Да пусть завидует вся Россия-Матушка, что в Самаре будет такой Губернатор-Батюшка!" На что Меркушкин Николай Иванович расплывается в благостной улыбке, искренне веря, что ОН действительноо БЫЛИННЫЙ ГЕРОЙ, пришедший умыть неумытую Самару. Аминь. Будь Здрав Губернатор-Батюшка. Неумытая, грязная Самарская область припадает к твоим стопам в ожидании Великага Чуда!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner