"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

За самарскую цыпочку из Обшаровки к ответу призвали мордовских кур

В Самарской области 22 февраля на центральной площади сельского поселения Приволжье прошел народный сход, в котором участвовало более 700 человек, сообщили 24 февраля корреспонденту Каспарова.Ru Валерию Павлюкевичу участники схода. На сходе выступили жители Приволжья и близлежащих сел, бывшие рабочие ООО "Цыпочка" (бывшая Обшаровская птицефабрика), которые потребовали от губернатора Николая Меркушкина своего трудоустройства —в январе с фабрики уволено около тысячи человек.

От губернатора потребовали увольнения главы Приволжского района Евгения Богомолова за развал здравоохранения и промышленности в районе. Люди говорили, что районная больница недоукомплектована врачами и оборудованием, действовавшие в районе государственные предприятия обанкрочены.

Заметим, что перед сходом в течение трех дней по почтовым ящикам жителей Приволжья и Обшаровки были разложены листовки, в которых сообщалось, что народный сход отменен.

После собрания состоялась встреча с депутатом Самарской губернской думы, первым секретарем самарского обкома КПРФ Алексеем Лескиным. На нем говорили, что хотя птицефабрика закрыта, под маркой "Цыпочка из Обшаровки" теперь продают продукцию Тимашевской и Тольяттинской птицефабрик. Бывшие работники птицефабрики выразили недоумение, что в Самарской области сейчас. массово продаются куры и яйца из Мордовии и заявили, что Меркушкин, который до губернаторства в Самаре около двадцати лет управлял Мордовией, лоббирует продукцию "своей" республики.

Итогом народного схода стало обращение к депутатам Губернской думы и полномочному представителю президента в Приволжском федеральном округе с требованиями отставки главы администрации и депутатов Приволжского района, а также губернатора Меркушкина.

Отметим, что птицефабрику закрыли 9 января, о чем владелец птицефабрики Борис Волков предупредил коллектив в ноябре 2013 года, объяснив, что нет средств для покрытия долга предприятия, который достиг 900 млн рублей: 700 млн — долги банкам, 100 млн — поставщикам кормов для птицы. Губернатор Меркушкин 28 января в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, что не прекращаются поиски инвестора для фабрики и переговоры о реструктуризации задолженности. Вместе с тем он выразил мнение, что сумма долга такова, что проще построить новое предприятие в другом месте.

Источник

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, акция протеста, митинг в Самаре, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments