"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Хакимова напала на АСАДО

Оригинал взят у blog_matveev в Хакимова напала на АСАДО
Некоторое время назад я опубликовал материал о том, как фееричная хозяйка Центрального автовокзала Фэния Хакимова решила использовать силы природы для увеличения собственной прибыли ("Фэния Хакимова погрязла в снегу"). В нём рассказывалось, что площадь перед автовокзалом Самары напрочь завалили снегом так, что припарковать автомобиль там стало негде, кроме небольшого платного пятачка, принадлежащего фирме Хакимовой. Таким образом, как мне рассказали местные обитатели, госпожа Хакимова решила бороться с таксистами, увозящими у автовокзала клиентов. Всё бы ничего- у всех свои тараканы в голове- но дело в том, что засыпать хакимовцы стали муниципальную землю, перемещая снег со своей, частной (в аренде?) части площади. В итоге на площади начался настоящий коллапс и посетители трех расположенных на площади магазинов и гостиницы Октябрьская оказались отрезаны от входов, а маленькие пятачки их парковок оккупировали выдавленные с площади таксисты и посетители автовокзала. Про то, что площадь в таком огромном размере спроектирована была перед автовокзалом именно с учетом необходимой у каждого вокзала парковки, просто наплевали.

Загнанные в снежную осаду соседи Хакимовой вывесили плакат:



В ответ хакимовцы еще больше насыпали снега. На этом этапе- с учетом многочисленных жалоб граждан и моего обращения как депутата округа, в беспредел вокруг Автовокзала решили вмешаться областные власти в лице Минтранса: мало того, что вокруг центрального автовокзала стал твориться полный бардак, так "хвост" не имеющих возможности заехать и припарковаться на площади автомобилей постоянно стал выходить на кольцо с Московским шоссе, находящемся в ведении области. Минтстр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин дал команду ГК "АСАДО" почистить муниципальную площадь перед Автовокзалом. Однако 20 февраля технику областного предприятия встретил ЧОП (пр.г-жи Хакимовой), воспрепятствовавший уборке снега (?!). Через пару дней АСАДО вернулся со своим ЧОПом и площадь почистил. Вот как это происходило:



Но не тут то было! Вы не знаете Хакимовой! Ибо площадь тут же была вновь засыпана снегом, перевезенным погрузчиками с территории скандальной хозяйки вокзала.



При этом (на фото внизу), экономя снаряды снег, хакимовцы укладывали его по максимальному периметру, оставляя недоступным расчищенный центр площади.



"АСАДО" вновь почистила площадь



"Хакимова" вновь засыпала. И так трижды. Последний раз- сегодня.

Насколько я понимаю, Фэния Хакимова- бешеной энергетики женщина, уверен, когда снег расстает, она завалит муниципальную площадь еще чем-нибудь. Завалит мусором, заставит по периметру сгоревшими автобусами, или еще что. Но мне интересно другое: а где мэр, распорядитель муниципальной собственности, правила благоустройства которого цинично и с вызовом нарушают? Где полиция и прокуратура? Или шаповаловщина и циничное отношение к обществу в этом городе уже в крови?

Tags: Минтранс, Михаил Матвеев, Стерликов, автовокзал, администрация Самары, ми...полиция!, транспорт, эффективные менеджеры, эх дороги!, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments