?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в Самарская прокуратура опять оскандалилась
b6600ad0418a

На днях стало известно, что один из фигурантов Списка Кутузова, числящийся под № 20 - прокурор Валентин Дрягин, прибавил в звании и вернулся в Самару. Теперь он заместитель прокурора Октябрьского района.

Читателям блога он известен тем, что в 2010 году состоял прокурором Промышленного района и одобрил возбуждение уголовного дела в отношении Георгия Кутузова, чем, фактически, участвовал в сокрытии преступления милицейских кавалеристок Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (ныне Артамоновой), в результате которого погиб человек, а затем, по сути, легализовал вранье милиционерш возбуждением уголовного дела.

Вот согласование того самого постановления:

Кутузов

В том же 2010 году Валентин Дрягин переехал в Тольятти и стал прокурором Автозаводского района, но, как говорят, с работой не справился и "ценного" сотрудника определили в зам.прокуроры Октябрьского района Самары, где он "досиживает" до пенсии - рано начал прокурорскую службу.

адвокат Андрей Соколов

Вот этот человек:

Дрягин

Есть и еще одна новость, которую рассказали мне люди в судейских мантиях о недавнем скандале с освобождением наркосбытчика.

Так вот не утих еще скандал с голубой устрицей, как в областной прокуратуре заминают новый скандал - теперь с освобождением наркосбытчика, в результате которого в Промышленном районном освободят кресла судья Александр Дешевых и председатель суда Александр Выдрин.

Как рассказывают, главным виновником скандала оказался бывший прокурор - начальник отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Николай Черняков.

Черняков

Говорят, именно он "попросил" судью о снисхождении к наркосбытчику, в результате которого тот оказался на свободе.

После скандала "честный прокурор" подался в судьи и ныне носит мантию в Самарском районном суде, куда был назначен Указом Президента РФ от 28.10.2013 года № 805 без ограничения срока полномочий. Удивительно, но в судьи берут людей после соответствующей проверки и не ясно, кто пропустил эту столь достойную кандидатуру в список назначенцев президентского указа и куда смотрели первые лица Самарского областного суда во главе с Председателем суда Любовью Дроздовой.

155824971

Теперь, как только скандал разгорелся и скрыть ничего не удалось, экс-прокурор, а ныне судья, Николай Черняков был вынужден, как говорят в суде "не по своей воле", написать заявление об увольнении по собственному желанию. Ожидается, что судья тихо покинет пост в ближайшие два месяца, но сохранит щедрое пожизненное довольствие для себя и членов семьи, хотя и лишится преимуществ, которые мог бы получать ежедневно надевая мантию и верша правосудие.

Представляется, что такие люди в правоохранительной системе указывают на ее нездоровье и не могут заслуживать уважение, но, в силу закона, граждане обязаны обращаться к ним "Ваша честь", "Уважаемый суд" и вставать при их появлении в зале судебных заседаний. Выводы делайте сами.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
elisabethguvd
6 мар, 2014 11:24 (UTC)
о назначении Чернякова
Не может быть, что Чернякова назначили на неограниченный срок. При первом назначении срок всегда 3 года. В Указе написано просто: "3.Назначить" и пошли фамилии.

А не могут ли Ваши источники уточнить:
раз Черняков хлопотал об освобождении- значит речь шла об условно-досрочном освобождении осужденного. А в скандале с судьей Дешевых, если верить СО, речь шла об освобождении подследственного из-под ареста.
Так арест или УДО?


Edited at 2014-03-06 11:36 (UTC)
n_p_baranova
8 мар, 2014 18:43 (UTC)
"Ваша честь"
В ГПК "вашей чести" нет. Ст.158.
Stanislove Zakharoff
25 ноя, 2016 19:39 (UTC)
Re: "Ваша честь"
Зато в УПК РФ есть!

Edited at 2016-11-25 19:39 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner