"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарская прокуратура опять оскандалилась

Оригинал взят у and_sokolov в Самарская прокуратура опять оскандалилась
b6600ad0418a

На днях стало известно, что один из фигурантов Списка Кутузова, числящийся под № 20 - прокурор Валентин Дрягин, прибавил в звании и вернулся в Самару. Теперь он заместитель прокурора Октябрьского района.

Читателям блога он известен тем, что в 2010 году состоял прокурором Промышленного района и одобрил возбуждение уголовного дела в отношении Георгия Кутузова, чем, фактически, участвовал в сокрытии преступления милицейских кавалеристок Лидии Котовой и Татьяны Терехиной (ныне Артамоновой), в результате которого погиб человек, а затем, по сути, легализовал вранье милиционерш возбуждением уголовного дела.

Вот согласование того самого постановления:

Кутузов

В том же 2010 году Валентин Дрягин переехал в Тольятти и стал прокурором Автозаводского района, но, как говорят, с работой не справился и "ценного" сотрудника определили в зам.прокуроры Октябрьского района Самары, где он "досиживает" до пенсии - рано начал прокурорскую службу.

адвокат Андрей Соколов

Вот этот человек:

Дрягин

Есть и еще одна новость, которую рассказали мне люди в судейских мантиях о недавнем скандале с освобождением наркосбытчика.

Так вот не утих еще скандал с голубой устрицей, как в областной прокуратуре заминают новый скандал - теперь с освобождением наркосбытчика, в результате которого в Промышленном районном освободят кресла судья Александр Дешевых и председатель суда Александр Выдрин.

Как рассказывают, главным виновником скандала оказался бывший прокурор - начальник отдела по надзору за исполнением уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Николай Черняков.

Черняков

Говорят, именно он "попросил" судью о снисхождении к наркосбытчику, в результате которого тот оказался на свободе.

После скандала "честный прокурор" подался в судьи и ныне носит мантию в Самарском районном суде, куда был назначен Указом Президента РФ от 28.10.2013 года № 805 без ограничения срока полномочий. Удивительно, но в судьи берут людей после соответствующей проверки и не ясно, кто пропустил эту столь достойную кандидатуру в список назначенцев президентского указа и куда смотрели первые лица Самарского областного суда во главе с Председателем суда Любовью Дроздовой.

155824971

Теперь, как только скандал разгорелся и скрыть ничего не удалось, экс-прокурор, а ныне судья, Николай Черняков был вынужден, как говорят в суде "не по своей воле", написать заявление об увольнении по собственному желанию. Ожидается, что судья тихо покинет пост в ближайшие два месяца, но сохранит щедрое пожизненное довольствие для себя и членов семьи, хотя и лишится преимуществ, которые мог бы получать ежедневно надевая мантию и верша правосудие.

Представляется, что такие люди в правоохранительной системе указывают на ее нездоровье и не могут заслуживать уважение, но, в силу закона, граждане обязаны обращаться к ним "Ваша честь", "Уважаемый суд" и вставать при их появлении в зале судебных заседаний. Выводы делайте сами.
Tags: Андрей Соколов, Кутузов, Самара-городок, перепост, права охр*нители, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments