?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последнюю неделю-две, после того как Севастополь и Крым перешли к активным антифашистским действиям, взяв свою судьбу в свои руки, а Россия- без единого выстрела заметьте- взяла население полуострова под свою защиту, в либеральной среде началось бурление под "антивоенными" лозунгами, обращенными к России- открытые письма "деятелей культуры", письма блогеров, реплики политиков и т.д. и т.п. Ходорковский даже, посидев пять минут у костра на Майдане и погуляв полдня по Киеву, сразу определил кто стрелял, откуда, чьи снайперы, у кого фанерные щиты, а у кого железные автоматы.

"Плакать хочется"!  (©)

Любопытно, что "антивоенные" призывы звучат к России, которая, как уже сказано выше, не сделала пока ни выстрела, а не в сторону майдановской Украины. Хотя очевидно, что если стрельба и начнется- то только если пробендеровское руководство Украины, пришедшее к власти на плечах боевиков "Правого сектора", вдруг решит атаковать Крым и российских военнослужащих.

Поэтому "активоенные" призывы нашей прогрессивной общественности следует понимать как призывы к руководству Украины и ее вооруженных сил не развязывать войну с Россией, а смириться со свободным выбором народа Крыма. Как решит на референдуме. Это очень толерантно и по-европейски.

Предлагаю такой текст:

"Шановне керівництво незалежної України і "Правого сектора"! Славні спадкоємці Бендери! Російська ліберальна прогресивна громадськість звертається до вас із закликом не розв'язувати війну з Росією! Всі питання вирішувати шляхом мирних переговорів! Не виводьте своїх солдатів з казарм! Не клацайте затворами автоматів на одновірців, ваших російських православних братів! Бережіть євреїв - сіль землі української! Питання самовизначення народу вирішуйте на референдумах і виборах, а не насильницьким поваленням влади! Слава Україні! Героям слава! Так переможемо! За нашу і вашу свободу! Хай живе і процвітає російсько-українська дружба! Штики у землю!

Ваші ліберальні російськомовні друзі".

По-моему, нормально.

PS Несогласным, прежде чем нападать на крымских и российских антифашистов предлагаю  сначала ответить на три вопроса:

1) Пришла ли нынедействующая власть на Украине к власти путем свержения законноизбранной власти на Украине ( Януковича) насильственным путем?
2) Почему действующее руководство Украины не отмежуется от радикалов "Правого сектора" и не разоружает их отряды?
3) Почему против лидеров восточных областей возбуждаются уголовные дела по массовым беспорядкам и захвату административных зданий, а в отношении боевиков "Правого сектора" и активистов майдана за аналогичные деяния- нет?

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 мар, 2014 09:04 (UTC)
Жуть!
(Анонимно)
13 мар, 2014 10:58 (UTC)
понимай так:
Мы не хотим быть втянутыми в гражданскую войну на Украине.
В Крыму и так хорошо было.
В любом обществе есть крайние проявления, и у нас есть фашисты, но не надо из нас делать идиотов и оправдывать агрессию против Крыма наличием в Украине ультраправых националистов, бесконечно крутя одни и те-же ролики по ТВ, при этом запретив альтернативные телеканалы типа Дождя.
(Анонимно)
13 мар, 2014 11:06 (UTC)
Как понять тебя Михаил?
Удалившего вчерашнюю ветку.
Дискуссия не туда зашла?
Чпокнул ее как Путин ТК Дождь.

blog_matveev
13 мар, 2014 19:08 (UTC)
Re: Как понять тебя Михаил?
Какую еще ветку?!
Re: Как понять тебя Михаил? - (Анонимно) - 14 мар, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 мар, 2014 11:40 (UTC)
Крым-Украина!
1.Большевики в России пришли незаконно к власти, Керенский был легитимным правителем вплоть до 1970 г. Но я думаю, если бы это сказали Брежневу, он бы посмеялся.
2. Радикалы правого сектора - ПАТРИОТЫ Украины (такие же как представители Русского марша в России), но разница в том, что колониальный нацизм МОЖНО ОПРАВДАТЬ (как реакцию на ИМПЕРСКИЙ нацизм, представителем которого был Гитлер, Муссолини, Путин и Вы-Матвеев и прочие кремлевские портянки(ЕдРо, СР, ЛДПР и КПРФ). Радикалы правого сектора - ПАТРИОТЫ Украины, которые могут защитить независимость и территориальную целостность, европейский цивилизационный выбор Украины, чего не скажешь о совках-холуях Юго-Востока и Крыма!
3. Лидеры восточных областей - подлецы и предатели Украины, продажные шкуры, которых купил имперский диктатор Путин. Правый сектор за Украину, совки за империю зла. Все просто!
alexpsw
13 мар, 2014 16:02 (UTC)
Крым- никогда не был Украиной!
По п.2. "Правый сектор" - несомненно патриоты "Украины". С одним уточнением, что "Украина" для них - государство, где НЕТ МЕСТА ни "жидам, ни москалям, ни ляхам и т.д"!
Что, теперь - да здравствует мононациональная украинистая Украина?!
alkar2008
13 мар, 2014 13:18 (UTC)
Михаил, если вы умный человек и не до конца еще стали циником, то зачем вы это написали?
если вам надо что-то такое продемонстрировать, свою лояльность, то и демонстрируйте ее где-то там, для "своих", нас -то зачем за идиотов держать?
blog_matveev
13 мар, 2014 19:11 (UTC)
Что-то я не понял Вас. Я разве к вам в журнал написал что-то, или все-таки у себя?
(без темы) - alkar2008 - 13 мар, 2014 20:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 мар, 2014 14:59 (UTC)
Антивоенные призывы особенно-то и ценны именно ДО начала военных действий, стрельбы и крови. Так что, ничего странного в них нет. Для вменяемых людей, конечно.
kvazilva
13 мар, 2014 17:39 (UTC)
Вы так правильно все написали. А если после этих слов кто-то почуял себя идиотом, значит так оно и есть. Хороший текст, катализатор)))))))))))
titir2007
13 мар, 2014 17:45 (UTC)
Речь собственно не о Крыме.
А о зародившемся феномене национального самосознания. Традиционно считалось, что русские люди это прирождённые рабы политической системы. Прирождённые соглашатели, фантомы матрицы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%F0%E8%F6%E0_(%F4%E8%EB%FC%EC)в стиле братьев Вачовски . И любой русский человек у которого что то такое просыпалось ..... сразу автоматом просыпался- пробуждался, отключался от лживого комфорта матрицы , попадал в вотчину освобождённых диссидентов ЗИОН и включался в команду воинствующего диссидента Морфиуса.
Лояльные же системе и родине люди, априори подразумевались как АГЕНТЫ матрицы (неважно осознаные или неосознаные)
И вот привычный мировозренческий конвеер дал сбой. Русские люди вдруг проявили свою инициативу в непривычном просистемном ключе (выйти из Украины и присоединится к России) . И при этом эти инициативные русские проявляют недопустимую степень равнодушия к обществу диссидента Морфиуса .
И данный инциндент начисто ломает все привычные штампы и стереотипы восприятия нашего общества. Мы (самые современные и прогресивные люди земли ) не знаем как к этому относится.
Поддержать соотечественников , так это страшно выйти из уютной конформисткой оболочки , навлечь на себя подозрение в агентурной принадлежности к Матрице (имперской структуре).
Привычно- штампованно сунуть палки в колёса родной матрице (Путину) , так тоже стрёмно . Потому как реалии нашей жизни научили нас политической искушённости. Мы жили, многое наблюдали и анлизировали и сверяли свои наблюдения с творчеством Джоржа Оруэлла , про скотный двор и знаем насколько не безгрешны бывают в этих ситуациях бойцы с системой....... Слишком часто наши Морфиусы заключив сделки за спиной новоявленных мессий НЕО меняли их на хороший виски, отправляя доверившихся им неофитов на мыловарню.
""""""""""Оруэлл. Скотный двор
Боксёр (в других переводах Боец, Boxer) — упряжная лошадь; самый трудолюбивый житель Скотного двора, тяжело работающий и при мистере Джонсе, и после восстания, и при Наполеоне. Наивность Боксера мешает ему осознать свою эксплуатацию остальными существами. Во многом благодаря Боксеру животным удаётся довести строительство мельницы до завершающего этапа, однако стройка окончательно подрывает его силы. Наполеон обещает доверчивому работнику вылечить его в госпитале, однако на деле продаёт своего верного последователя на бойню-мыловарню, а на вырученные деньги покупает себе виски.""""""""
Оруэлл "Скотный Двор"
blog_matveev
13 мар, 2014 19:12 (UTC)
Re: Речь собственно не о Крыме.
Василий! Откуда у Вас столько букв?
Re: Речь собственно не о Крыме. - (Анонимно) - 14 мар, 2014 15:29 (UTC) - Развернуть
unsought_one
13 мар, 2014 19:53 (UTC)
> 1) Пришла ли нынедействующая власть на Украине к власти путем свержения законноизбранной власти на Украине ( Януковича) насильственным путем?

Да, потому что у народа Украины есть право на восстание против диктатора.

> 2) Почему действующее руководство Украины не отмежуется от радикалов "Правого сектора" и не разоружает их отряды?

Потому что они - патриоты Украины.

> 3) Почему против лидеров восточных областей возбуждаются уголовные дела по массовым беспорядкам и захвату административных зданий, а в отношении боевиков "Правого сектора" и активистов майдана за аналогичные деяния- нет?

Потому что они - или воры, или пятая колонна, стремящаяся расщепить страну и сдать ее внешнему агрессору по частям.
blog_matveev
13 мар, 2014 22:31 (UTC)
Вот это и называется двойные стандарты. За них русские всегда били, бьют и бить будут.
(без темы) - unsought_one - 13 мар, 2014 23:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 14 мар, 2014 11:04 (UTC) - Развернуть
Крым-Украина! - (Анонимно) - 14 мар, 2014 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unsought_one - 15 мар, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 мар, 2014 18:36 (UTC)
Я за то чтобы право на восстание вписали в конституцию! Русских нужно в России защищать прежде всего!Ск.русских проживают на территории Чечни, дальнего востока? А если завтра чечня объявит референдум на независимость или присоединение её к саудовской аравии, дадим провести референдум?
Наталья Петровна Баранова
15 мар, 2014 04:34 (UTC)
Аноним считает чеченцев идиотами? Или Саудовская Аравия - идиоты? Чеченцам и так "аллах" всё даёт. Зачем искать чего-то, чтобы оказаться у разбитого корыта.
не идиоты - (Анонимно) - 15 мар, 2014 21:49 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 мар, 2014 11:30 (UTC)
1) Янукович перестал быть президентом, когда 2 месяца не хотел решать проблему Майдана, не хотел разговаривать с людьми, а занимался издевательством вместе с путиным. А когда сбежал из Киева его легитимность кончалась и с юридической стороны.
2)Во первых Правый сектор не вооружён (у них не видно огнестрельного оружия), как самооборона в Крыму. В Украине совершилась революция и правый сектор был в первых рядах на баррикадах. А в Крыму настоящая оккупация Россией.
3) Уголовные дела ведуться только против самозванца Горбунова в Донецке и Добкина за сепаратизм. Больше там никого и не трогают. И посмотрите какой без предел творит самооборона Крыма и главарь Гоблин. Сколько активистов пропали безве6сти. Сколько избито журналистов. Это защита русских по русски. Это настоящий позор путинской России.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner