?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самое важное, что я сегодня услышал у президента - это три понятия, которые использовал Путин: "историческая территория России", "разделенный народ (нация)" и "русские" ("русский"), там где обычно говорили "россияне".

Sapienti sat, особенно первых два, и думаю, многие занервничали.

Что не сказано?

Нет внятного посыла Восточной и Южной Украине, который сейчас важнее ликования о Крыме- то,что все ждали. А с ними как? Тут Путин не договорил, не хватило запала.

Но сказанное выше (историческая территория и разделенная нация) - это как ружье, которое висит не случайно в первом акте на стене, ибо в последнем оно может выстрелить.

PS


Бонус-трек: хочу напомнить свое выступление о ""разделенном народе" на заседаниии Самарской Губернской Думе о Севастополе и Украине. Оно прозвучало 25 февраля, за пять дней до того, как Путин определился по Украине и запросил разрешение на возможность ввода войск



PPS Из сегодняшнего:

Комментарии

Владимир Зимаров
18 мар, 2014 19:09 (UTC)
Думается, дай Бог, если Крым мы ещё перетерпим(по изоляции),(и они то же). А вот если ещё и с востоком Украины ... "Там", всё таки - думают, и - пока, не комикадзе (" ... будем жить, ребята..." (возможно), из фильма "в бой идут одни старики"
vladislav_01
18 мар, 2014 19:22 (UTC)
Если мы не уничтожим украинское государство сейчас, то будем воевать с ним лет через двадцать. И это будут монолитное общество, целиком пропитанное русофобией.
(Анонимно)
18 мар, 2014 19:43 (UTC)
Всётаки, как отличается тот, оклеветанный Советский Союз (... мы рождены, чтоб сказку зделать былью... Будут цвести сады, на семидесятой параллели, семидесятой широты (вроде так)). И нонешное:" Надо воевать сегодня, чтоб завтра не воевать". Ребят, вы вааащее о чем? Хочется поубивать людей?, так это клиника (потенциальный убийца).
Хочется умереть в бою? Радь Бога, только не на территории людей, котрые хотят еще мира и хотят ещё жить.
А кто-то говорит, что новое, всегда лучше старого. Уж лучше по старому:"Человек, человеку - брат, товарищ и друг". Прочих прошу удалится к Башару Асаду (там можно повоевать, хотя, наёмники вне закона).
vladislav_01
18 мар, 2014 19:50 (UTC)
"Сможет ли русский народ преодолеть ошибки прошлого и навсегда обезопасить себя от нового раскола? Сможем ли мы избавиться от украинского наваждения, которое свело с ума большинство населения УССР и бросило его искать счастья на пути отречения от всего русского, на пути преклонения перед западноевропейской швалью, на пути добровольного рабства среди американских саттелитов? Сможет ли ядро русского народа, живущее сейчас на территории РФ, понять, что негоже разбрасываться казёнными землями и отпускать их в свободное плавание?

Обезопасить себя от повторения бандеровского ужаса можно только одним путём – навсегда закрыть проект Ukraïна, основанный на нелепом принципе отдельности украинцев от русского народа, и претворённый в жизнь через отличную от России государственность со столицей в Киеве. Хватит тешить себя иллюзиями о постепенной реинтеграции по типу Евросоюза! Мы один народ, и нет никаких оснований жить в разных странах! По меньшей мере, восемь областей Юго-Востока Украины и Крым должны уже сейчас вернуться в лоно России, а оставшаяся Украина может поагонизировать ещё десяток лет дальше – хоть во главе с путчистами, хоть с легитимным президентом Януковичем. Потом, если одумаются, смогут войти в состав России и Малороссия, и Галичина с Волынью, Закарпатьем и Буковиной, но разными субъектами и отдельно от Новороссии, ибо в противном случае украинствующие снова будут навязывать остальным свою антирусскость, переделывая в украинцев всё, что движется, и паразитируя на подчинённом народе.

Мерзкий эксперимент по расчленению Руси должен быть немедленно прекращён. Украину пора кончать! А русский народ будет жить по-своему на своей земле, процветать и крепнуть!"
http://miguel-kud.livejournal.com/
Владимир Зимаров
18 мар, 2014 20:03 (UTC)
Вы предлагаете "мочить" безоглядно братский народ, который посчитал неэффективной "нонешную" систему управления, обанкротившую страну? Однако смело и безоглядно до преступления. На месте органов, я бы предъявил вам " призыв к геноциду ", а это - аяй-яй-яй (даже по гаагской конвенции преступлений).Иногда, лучше, сначала думать, что отличает нас от братьев наших меньших (животных). Кстати, вы заявили об этом в средствах массовой информации и (вас могут быстро найти)... кто знает, чем может все закончится... Я вас сдавать не буду... слово даю.


Edited at 2014-03-18 20:09 (UTC)
vladislav_01
18 мар, 2014 20:17 (UTC)
Re:
Это не братский народ, а враждебное государство. Слова, кстати, не мои, а человека, который реально рискует, т.к. он живёт в Харькове.
alexpsw
19 мар, 2014 16:45 (UTC)
Близко к истине тот человек написал.
В настоящее время мы наблюдаем как с кровью исходит на нет навязанный нашему народу (и русской цивилизации в целом) миф о "братских народах".

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner