?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самое важное, что я сегодня услышал у президента - это три понятия, которые использовал Путин: "историческая территория России", "разделенный народ (нация)" и "русские" ("русский"), там где обычно говорили "россияне".

Sapienti sat, особенно первых два, и думаю, многие занервничали.

Что не сказано?

Нет внятного посыла Восточной и Южной Украине, который сейчас важнее ликования о Крыме- то,что все ждали. А с ними как? Тут Путин не договорил, не хватило запала.

Но сказанное выше (историческая территория и разделенная нация) - это как ружье, которое висит не случайно в первом акте на стене, ибо в последнем оно может выстрелить.

PS


Бонус-трек: хочу напомнить свое выступление о ""разделенном народе" на заседаниии Самарской Губернской Думе о Севастополе и Украине. Оно прозвучало 25 февраля, за пять дней до того, как Путин определился по Украине и запросил разрешение на возможность ввода войск



PPS Из сегодняшнего:

Комментарии

(Анонимно)
19 мар, 2014 16:59 (UTC)
Владимир вы не правы.....
Нельзя просто взять и пристругать себе страну....и Путин никогда бы на это не решился, если бы не нависшая над Россией необходимость ревизии ялтинских соглашений. Как раз ради мира и ради разрядки международной напряжённости.
И если смотреть на тему в этом глобальном , геополитическом ключе , то станет ясно, что крым, это не просто односторонняя аннексия.
Это явно одиночное звено какой то грядушей глобальной рокировки (явно основанной на ревизии ялтинских соглашений) . Путин ВЗЯЛ СВОЁ , что сохранить лицо при возвращении чужого (Восточная Пруссия и четыре скалистых островка вулканического происхождения).
И смотреть на ситуацию именно с такой стороны , То вряд ли будет уместно проводить аналогии с аншлюсом. И будущее наших близких в этом ключе смотрится надёжней и безопастней. (Миром отдать чужое, возвратив себе своё)

Владимир Зимаров
20 мар, 2014 08:59 (UTC)
Re: Владимир вы не правы.....
Какой пересмотр? Вы имеете в виду возврат Японии Курильских островов? Так никто им и не возвращает. Они предлагают варианты, но это их право предлагать.
То, что СССР, после войны, юридически не закрепил принадлежность территорий - это хреново, т.к. дэ юро у нас не возникло права, а намерения - не подкрепленное правом есть желание.
Вот было намерение у одной тетки продать мне капитальный гараж по ген. доверенности - я и купил. За время действия оной не смог оформить в собственность и ... досвиданьня (на основании закона гаражик у меня забрали).
Аспектов много, но право, на то и есть право, что упорядочивает и укрепляет отношения.
Вы думаете, беспредел лучше?

Edited at 2014-03-20 09:00 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner