?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Самое важное, что я сегодня услышал у президента - это три понятия, которые использовал Путин: "историческая территория России", "разделенный народ (нация)" и "русские" ("русский"), там где обычно говорили "россияне".

Sapienti sat, особенно первых два, и думаю, многие занервничали.

Что не сказано?

Нет внятного посыла Восточной и Южной Украине, который сейчас важнее ликования о Крыме- то,что все ждали. А с ними как? Тут Путин не договорил, не хватило запала.

Но сказанное выше (историческая территория и разделенная нация) - это как ружье, которое висит не случайно в первом акте на стене, ибо в последнем оно может выстрелить.

PS


Бонус-трек: хочу напомнить свое выступление о ""разделенном народе" на заседаниии Самарской Губернской Думе о Севастополе и Украине. Оно прозвучало 25 февраля, за пять дней до того, как Путин определился по Украине и запросил разрешение на возможность ввода войск



PPS Из сегодняшнего:

Комментарии

Владимир Зимаров
20 мар, 2014 09:21 (UTC)
Неужели сложно смотреть на события шире? Комплексно?
Да, нужен нам Крым. Да, мы его взяли. Будет в Крыму теперь все по Российски - вопрос не в этом.
Каждый знает себе цену в любом коллективе,но не каждый из коллектива знает истинные намерения каждого, ибо мы часто их скрываем (надеваем маску)чтоб выглядеть респектабельно и благожелательно. Наступает момент, когда некто (по стечению обстоятельств) открывается истинно ... и к нему уже выстраиваются отношения из того, кем он показал себя на самом деле. Разве не так все происходит по жизни?
Мы открыли свое "личико", теперь нас будут ценить именно по нему. И неизвестно, сколько мы потеряли и потеряем ещё от будущих корректировок в отношениях мирового сообщества. Друзей (нормальных) мы не найдём уж точно.А то, что нас (систему управления) будут "давить" - это уж "как пить дать". Такой сосед непредсказуемо опасен.
А запугивать Мир ядерным ударом, по моему, это последняя стадия нравственного и психологического "уклона", т.к. Мир однозначно ответит тем же. И что ??? Лучше станет??? Это очч похоже на шантаж (даже по обычным меркам УК - преступление).
Нечем гордиться - то.
Нам не привыкать идти в "лобовую", есть в этом некий кураж. Только частенько он не благодарен к участникам. В Великую Отечественную, лобовые атаки, миллионы выбили из живущих. Этот синдром и ныне выбивае десятки тысяч на наших дорогах, когда "ухари" считают себя самыми ... самыми и прут в лоб, надеясь, что встречник не выдержит и уступит. А он бац ..., или не успел, или тож уперся (вот вам и основная причина лобовых выходов). Себя убивают и нормальных людей "тащат" за собой.


Edited at 2014-03-20 09:47 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner