?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня "наш Милонов"- депутат Дмитрий Сивиркин на заседании комитета по культуре Самарской Губдумы предложил  переименовать площадь, "названную в честь троцкиста и садиста Урицкого", в площадь Воссоединения Крыма с Россией, а улицу Урицкого в "Крымскую".

Как сообщает 63.ру инициативу Дмитрия Сивиркина поддержал депутат Государственного совета республики Крым, ответственный секретарь центра законодательных инициатив Ефим Фикс. "Мы искренне благодарны россиянам, которые с трепетом отнеслись к выбору крымчан, который мы сделали 16 марта. И мы рады, что в Самаре будут помнить этот исторический шаг. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе Российской Федерации в политическом и социальном плане. К слову, и мы на последнем заседании тоже высказывали идеи о том, чтобы подумать о переименовании некоторых улиц и площадей в связи с этим важным событием", – отметил народный избранник.

Председатель Петроградской ЧК Моисей Соломонович Урицкий, именем которого в России названы 665 площадей и улиц, известен как близкий соратник Лейбы Троцкого и Парвуса (Израиля Гельфанда), и основоположник "красного террора". В Самаре Урицкий никогда не был, что однако не помешало ему увековечиться тут сразу в двух названих- площади и улицы. Удастся ли городу от них избавиться, сказать не берусь, но отмечу- что один подобный прецедент с переименованием улицы имени другого террориста, организатора убийства царя-освободителя Александра II Желябова в улицу Аксакова в Самаре уже был.

Что касается Крыма- Крымская улица есть в Сызрани, в Чапаевске, Кинеле, а вот в Самаре из более 1200 улиц, площадей, проспектов, проездов, переулков, ничего связанного с Крымом я не нашел (есть улица Севастопольская). Возможно теперь появится.

Комментарии

Константин Луканов
23 мар, 2014 10:12 (UTC)
А может лучше дороги сделать наконец-то уже нормально?
Уважаемый nedetsky .Псевдоним у Вас хороший, поэтому и вопрос к Вам не детский -ну как с нынешней властью можно что-либо привести в порядок?! http://ruskline.ru/analitika/2013/06/11/rossiya_ugroza_finalnoj_ekspropriacii/Россия: угроза финальной экспроприации
Валентин Катасонов,
…» , 95% крупных и крупнейших российских компаний управляются из оффшорных юрисдикций. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов таким образом охарактеризовал оффшорный характер российского бизнеса: «...у России фактически нет своей экономики. Для предприятий, зарегистрированных вне налоговой территории России, будущее страны - пустой звук. В оффшорах «создаются» наличные деньги для подкупа чиновников. Там же находится и собственность чиновников, приобретенная на коррупционные деньги». (Олег Гладунов. «У России фактически нет своей экономики». // Свободная пресса, 13.02.2012). В другом своем выступлении С. Миронов отметил, что «в России оффшорные структуры контролируют практически всю черную и цветную металлургию, большую часть угольной промышленности. Даже водоканалы в некоторых городах у нас сегодня управляются из оффшоров» (Олег Гладунов. Городские водоканалы в России управляются из оффшоров. // Свободная пресса. 12.07.2011). По сведениям председателя Комитета по промышленности Государственной Думы предыдущего созыва Сергея Себко, в оффшорных юрисдикциях зарегистрировано 295 системообразующих российских предприятий, относящихся к добыче полезных ископаемых, энергетике, инфраструктуре. Одно из исследований дает такую цифру: у 25% российских компаний с объемом годовых продаж более 30 млрд. рублей имеются оффшорные владельцы. Эти данные согласуются с выборочными оценками, произведенными журналом «Эксперт». Из 50 крупнейших российских компаний рейтинга «Эксперт-400» с совокупной выручкой 16 трлн. рублей, принадлежащих частному капиталу и не являющихся дочерними структурами иностранных корпораций, 46% (то есть 23 компании) либо зарегистрированы за рубежом. Они зарегистрированы главным образом в оффшорных зонах на Кипре, в Нидерландах или на Британских Виргинских островах, при этом за оффшорами числится от 40 до 90% акций таких компаний... там находится центр прибыли или центр принятия решений. (Евгения Обухова, Евгений Огородников.»…

Активы российских олигархов уже давно под контролем Минфина США и службы финансовой разведки. Обводить российскую экономику и финансовую систему можно и без всяких санкций - ужесточение монетарной политики, дорогой доллар и рост процентных ставок убьют экономику трубы. Владислав Жуковский
https://www.youtube.com/watch?v=X3vBg8a-SQo
titir2007
23 мар, 2014 14:54 (UTC)
Re: А может лучше дороги сделать наконец-то уже нормальн
В любом случае ув. Константин, если наш президент Путин взял политический курс "НА РАЗДРУЖИТСЯ" со своей метрополией, то долг всех честных граждан России подставить плечо и тесно сомкнуть ряды вокруг своего лидера. У нас было 20 лет на построение паралельной , инвестиционной экономики , но коли всякие Сименсы , Тамплиеры и Ост Индские компании не торопятся с очередным "планом Маршала" относительно России. То у России остаётся только один выход, снова возвратится к плановой экономике со всеми сопуствующими проблемами в духе роста международной напряжённости , гонки вооружений и идеологического обособления . Только на этот раз не для того, что бы реализовать какие то социальные утопии ,( обогнать и перегнать Америку), а лишь для того, что бы элементарно выжить.
А в качестве первого шага доброй воли поддержки политмки нашего президента , можно бы и переименовать одну городскую улицу.

(Анонимно)
23 мар, 2014 19:22 (UTC)
Re: А может лучше дороги сделать наконец-то уже нормальн
Для того, что бы элементарно выжить, в головах "возвышенных" уже должен обозначиться план конкретики по деоффшоризации нашей экономики. Т.е., вычислении представителей бизнеса, выводящих средства из России, их изначальному убеждению и дальнейшему принуждению в патриотическом вложении оных средств в границах Родины.
Если такого не произойдет, становится непонятной логика "единения". Мы же все Россияне, все стремимся к улучшению страны, и в трудные минуты должны сообща делить тяготы и лишения ... Или опять, кому "рожки", а кому "ножки"? Тогда, о каком "единении" и кого с кем, будет идти речь?
titir2007
24 мар, 2014 14:35 (UTC)
Re: А может лучше дороги сделать наконец-то уже нормальн
Такова историческая традиция (основоположником которой наш президент явно не является) , что в самый неподходящий момент , верховному правителю какой либо страны .....возьмёт и приснится странный сон о семи жирных и тощих коровах (семи тощих и жирных колосьев).
А всё оттого , что верховному правителю какой либо страны вдруг почему то покажется , что его подданые слишком много средств и сил уделяют идее иррационального футуризма (будущей , беззаботной жизни , пусть даже в царстве мёртвых в явный ущерб реалиям в виде долга перед страной, родиной , властью и политической системой).
И тогда правителю начинают снится странные и трудно поддающиеся пониманию его подданых и современников сны о переменчивости щедрот природы вследствии непостоянства климата.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner