?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Стоит оставить город без присмотра на неделю, и начинается ... Говорят, в Самаре Тархов вызвал на дебаты...Лиманского. Я подумал- дежа вю- оказалось: правда. Помню в 6 году они по очереди друг друга вызывали и писали на стенах "Жора трус", "Тархов трус". Потом встретились- и сказать друг другу нечего. Я запомнил из тех дебатов не Соловьева, а "Да, я для Самары ничего не делал...Но я и не мусорил здесь!" и- книжку Князева про Аветисяна для чего то принесенную в студию  Тарховым. И вот новые дебаты. Не с Сазоновым или Азаровым, не со мной, а с ...Лиманским. Мне объяснили, что, типа, это такой умный политтехнологический ход- "давай, типа, сравним- сколько ты вреда принес городу, и сколько я. Видишь, я меньше, значит меня надо переизбрать". Ну или около того. Мне кажется, это бред- бороться с прошлым. Бороться, Виктор Александрович, нужно с настоящим. Тем более, что на мой взгляд, Тархов и Лиманский- это близнецы. Тархов лучше чуток, конечно, как человек, но "нет такой профессии- хороший парень". Говорят, Тархов тут где-то высказался про соперников. Типа Лиманский распродавал собственность за бесценок, Сазонов-вертухай, Матвеев- не хозяйственник (relato refero, сам не читал). Вот мне интересно, а как так получилось, и что это за хозяйственность такая, гчто подчиненный мэра господин Абрамов сотню объектов за бесценок продал под носом у Тархова? Чем он от Лиманского тут отличился? Что нам Ваше знание вентиля и задвижки, если нет политической воли- сказать своим спонсорам- нет?  Я бы вызвал на дебаты обоих, да и Сазонова с Азаровым до кучи. Потому как по большому счету, как мне дед один сказал- "одной банки огурцы".

Вот если бы Тархов как действующий глава города вызвал на дебаты Артякова, и спросил его- пусть не про часы и трусы, а про те же налоги городские, и про программы социальные, областью порезанные, и про метро, и про бегство капиталов из области- вот это был бы вызов. Да только и тут-не между Тарховым и Артяковым народу выбирать, но хотя бы разговор шел не о скелетах в шкафу. Но Тархов решил бороться с собственной тенью- Лиманским. Мне кажется, я сплю.

Метки:

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
mspevkin
25 май, 2010 21:11 (UTC)
Расчёт, может быть на то, что реанимирование Лиманского будет замечено и так или иначе вызовет реакцию. А тут, бац!, и Тархов. В этот раз подготовится, небось. Как спросит-как спросит!
god1981
25 май, 2010 21:30 (UTC)
Упс...Все-таки Абрамов продал 81 объект за бесценок, а не 600. Тоже много, но...
blog_matveev
26 май, 2010 17:48 (UTC)
поправим. Видно спутал с ущербом в 600 миллионов.
astonm
26 май, 2010 05:20 (UTC)
ДеБатор Лиманский
(Анонимно)
26 май, 2010 07:01 (UTC)
все это глупо конечно....весь город видит в каких условиях работает сегодня тархов и его администрация...что ни откуда денег не сыпится..и зарабатывают сами...
меня очень возмутил факт того,что автовазу выделяют то 90 млрд, то 25...теперь еще 1,5...а толку нет...только лишь программа утилизации городу помогла....
а самаре даже 600 млн выделить не могут на метро...которое нам нужно позарез. я тут представил..если самаре выделить хотя 50 млрд...мы тогда за 4 года все три линии метро сделали бы...и город (1,5 млн человек) громко сказал бы спасибо...да и будущие поколения тоже...тут тебе и социальный, и экономический и политический эффект...реальные дела с реальными результатами...
все эти дебаты...лишь трата времени и ни к чему они не приведут. самара свой выбор сделает как сама захочет...а мы бывает голосуем неожиданно для кого то...нет сегодня в самаре заметного лидера..повторюсь "заметного"...и влиятельно....повторюсь "влиятельного"...а менять шило на мыло нет смысла...сказать,что вот уж так сильно лично я ненавижу тархова, не скажу...лиманского больше нелюбил...
не знаю...будем думать..и решим кого выбрать..
думаю сегодня самара готовиться в отпуск, а не к выборам...10 октября решим....все равно все про всех знаем..и никто нам америку не откроет
astonm
26 май, 2010 08:39 (UTC)
если самаре выделить хотя 50 млрд...мы тогда за 4 года все
Это точно, вместо Автоваза!
humanknow
26 май, 2010 07:31 (UTC)
Артяков на дебаты бы не пришел (а отношения еще больше испортились)Лиманский может и придти.
naxxaron
26 май, 2010 12:00 (UTC)
Усугублять мэру противостояния с губернатором глупо(это повредит всем и городу в том числе). И тем не менее Михаил Матвеев предлагает подобные дебаты.
А сами вы не хотели бы пойти на дебаты с Артяковым? Наверно нет, если даже в своем блоге стараетесь его не слишком критиковать, что разумно, так как толку от этого будет очень мало, а проблем доставить может очень много.
sas370
26 май, 2010 13:39 (UTC)
А бы с удовольствием пошёл на дебаты по самым разным темам хоть с Артяковым, хоть ещё скем. Только в прямом эфире. И уверен, что имел бы наш губернатор очень бледный вид. Слишком много у него косяков очевидных, а результатов работы, выразившихся в реальном решении проблем людей, улучшении нашей обычной жизни, экономических показателей нет. Только долг губернии перед федеральным центром третий среди всех регионов. Ну и про личную скромность и амбиции вообще за гранью разумного. Только он не пойдёт ни на какие дебаты.потому что дебатировать не умеет, и крыть нечем, ну и зачем они ему - его нахождение в кресле от нашего мнения никак не зависит.
А так, если Вы такой крутой перчик, что в состоянии решать вопрос по дебатам, а может Вы и есть Сам, только прячитесь, как нам Президент сам читает блоги, с удовольствием встречусь. И бояться мне нечего, вы бойтесь. Помните? В чём сила, брат? А сила в правде. А правда на стороне простых людей, а не прогнившей Власти.
naxxaron
26 май, 2010 18:45 (UTC)
С первой частью согласен полностью и безоговорочно. на таких примерах начинаешь понимать какой глупостью была отмена выбора губернаторов.
Насчет второй не совсем понял, а то что "правда на стороне простых людей, а не прогнившей Власти" это конечно так, но кому это помогло?(Мб Георгию Кутузову, которого фактически убили "доблестные" сотрудницы милиции? И ведь велика вероятность, к сожалению, что их отмажут.)

Да и еще добавлю, что дебаты Тархов - Лиманский это уже лучше чем ничего, глядишь к осени и другие претенденты соберутся на дебаты. Как нейтральная площадка для проведения дебатов эхо-москвы в Самаре отлично подходит.
sas370
26 май, 2010 19:49 (UTC)
Насчёт дебатов любого из возможных кандидатов в мэры с губернатором, я вообще считаю это неуместным - между собой пусть обсуждают проблемы города.
А правда в том, что вопросов много у народа к власти, на которые она ответить не может и не хочет.
Насчёт Эха в Самаре, согласен, но только потому, что другой лучше нет. Самарское эхо уступает московскому кишка тонка у ведущих бывает и предвзятость часто просматривается. Лучше может быть только дебаты на площади или в большом помещении при скоплении людей. и при съёмке или прямой трансляции в эфир.
naxxaron
26 май, 2010 20:53 (UTC)
Дебаты с губернатором, например, на тему совместных проектов, затрагивающих как город так и область могут быть весьма интересны. Формат и тема дебатов главное.

Да по сравнению с московким эхом, наше проигрывает, но
во-первых там федеральный уровень, а у нас только Самара, + после уничтожения нтв у них не осталось конкурентов и много талантливых журналистов ушли работать на Эхо,
во-вторых, так же как Эхо-Москвы по общему уровню отличается от других радиостанций и каналов, так же и Самарское эхо отличается от телевизионных СМИ нашей области,
в-третьих, да, к сожалению, иногда не дожимают вопросами гостей, часто те уходят от прямого ответа.

По мне так дебаты могут быть где угодно, нужен только нейтральный ведущий, который не будет подыгрывать своему. Дебаты на площади: приводится человек 200 едросов с транспарантами и флагами(как это было на митинге в поддержку Крыльев Советов) и все подконтрольные сми радостно показывают как "простой народ" поддерживает Артякова/Азарова/Сазонова и как этот "народ" не поддерживает оппонента единоросов.
P.S. Да и еще на прямой эфир никогда не согласятся наши СМИ, а из записи они запросто вырежут все неприятные моменты, оставив только "ликующую гопоту"(с) и уверенные обещания их кандидата.
sas370
27 май, 2010 07:47 (UTC)
По эху согласен, кроме одного - местным не талантов , а смелости и гражданского мужества не хватает.
То же самое по ведущему - неужели в Самаре нет смелых способных людей? Судя по всему, действительно нет. Хотя, судя по комментариям, вроде бы есть. Непонятки какие-то.
Насчет дебатов, Ваш сценарий возможен, но не обязателен. Всё зависит от организаторских способностей оппонентов, в состоянии ли они на 200 едросов вывести 400 своих с транспарантами. А вот с этим напряженка. Поэтому и нужен Матвееву хороший организатор, тогда всё получится.
Насчет вырезок на ТВ верно, но есть ещё РенТВ, например, и радио , то же Эхо, и интернет, и самиздат и т.д. Так что заметную акцию скрыть не получится.
Матвеев тем и важен, что вокруг него можно объединяться все оппозиционным силам - он состоявшийся и заметный политик, при этом в меру оппозиционный,умный, довольно харизматичный, независимый и смелый. Короче у Самары появляется шанс избрать действительно народного мэра. Грех им не воспользоваться. А многие городские проблемы могут быть решены только при опоре на общественность и труд жителей, верящих мэру. В частности поборы в школах, больницах,с мелкого бизнеса, цены на рынках, арендная плата за торговые площади, проезд решаются элементарно, так как не требуют практически никаких вложений денег. И много ещё чего.
sas370
26 май, 2010 08:42 (UTC)
Чтобы у нас состоялись нормальные выборы, с дебатами, агитацией не только одной партии, хорошим штабом для организации и проведения кампании Матвееву нужны деньги. Денег нет и никакие структуры ему их не дадут. Выход один - как Обама сделал - обратитьтся напрямую ко всем сторонникам за помощью. Кто-то деньгами, кто-то помещением, кто-то работой, участием в качестве наблюдателей, агитаторов, расклейщиков, разносчиков материалов своим поможет. Начинать искать таких людей надо уже сейчас, а для сбора денег можно либо фонд какой-то, но не предвыборный, а под иным наименованием, создать, иначе просто не успеют люди сдать. Да и неясно, может и не сдадут , как с Кутузовым. Этим, поиском и сплочением сторонников, организацией финансирования,
должен толковый человек уже сейчас заниматься. Ну и массовые акции тоже проводить периодически.
Насчет дебатов, не обязательно на ТВ, если денег нет, можно же и на площади проводить, собрав народ. В интернете потом выложить. Не придут, их проблемы Самому выступить, ответить на вопросы , тоже польза. И не ждать начала кампании, можно же злободневные темы и сейчас обсуждать с народом, кто мешает?
blog_matveev
26 май, 2010 13:53 (UTC)
Так, видимо и будет. Записывайтесь
sas370
26 май, 2010 15:06 (UTC)
Я давно готов и людей ещё приведу с собой. А вот с деньгами сложнее.
blog_matveev
26 май, 2010 16:46 (UTC)
Пишите мне в почту что готовы взять на себя.
combr
27 май, 2010 14:45 (UTC)
на какой адрес почты?
(Анонимно)
26 май, 2010 10:10 (UTC)
Лиманский - живой труп. Слишком легкий поединок для Тархова.
aveave
26 май, 2010 19:05 (UTC)
тархов с кем-то из единороссов в любом случае будет дебатировать
если сам не откажется, конечно
у них же в уставе прописаны обязательные дебаты
так что можно, в принципе, уже закупать поп-корн
(Анонимно)
3 май, 2011 01:19 (UTC)
Открытый Торрент трекер бер регистрации
Hello, blog-matveev.livejournal.com !
[url=http://trek-torrent.ru/]Открытый [b]Торрент[/b] трекер без регистрации[/url]

BitTorrent (букв. англ. «битовый поток») — пиринговый (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через сеть Интернет.

Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в то же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.

Протокол был придуман Брэмом Коэном, который написал первый torrent-клиент «BitTorrent» на языке Python ещё в 4 апреля 2001 года. Запуск первой версии состоялся 2 июля 2001 года.

Существует множество других программ-клиентов для обмена файлами по протоколу BitTorrent.
[b]Торрент[/b] | [b]torrent [/b]- это сетевой протокол для обмена файлами. Торент файлы разбиваются на небольшие части и в таком виде передаются по сети.
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1104/5f/bad5ea462472.gif[/IMG]
[url=http://fukalot.ru/]порно малолетки онлайн[/url] [url=http://vimaxmpeg4.com/spcd_17.html]спорт[/url]
[url=http://www.molvideo.ru/]порно видео[/url]
[url=http://zareferat5.ru/]скачать реферат[/url]
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner