?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Очередной безумный проект вызрел в недрах самарского минкульта. Речь идет об идее установки на легендарном самарском Монументе Славы ( в народе "Паниковском") смотровой площадки. Проект, насколько мне известно,разработал все тот же скандальный "Ленгипрогор", ранее "прославившийся" одиозным проектом Охта-центра, а теперь приглашенный сломать и застроить исторический центр Самары и понаставить на стрелке торговых центров. Что самое печальное- идею якобы уже поддержал губернатор, которому показалось интересным на лифте ( пойдет вдоль стеллы или внутри нее) подниматься на площадку у ног " Паниковского" с вип-гостями обозреть вид на Волгу. Против, и это внушает оптимизм, выступили ветераны ЦСКБ и Авиакора. Проект разрабатывается в рамках анонсированной к ЧМ-18 глобальной реконструкции площади Славы- там сделают фонтан на спуске к Волге, обновят плиты, разобьют клумбу посреди площади ( Ау, митинги, прощай!) , а центром композиции станет " обновленный Паниковский".

По правде говоря, я уже перестал удивляться бескультурию нашего минкульта, и почти уверен, что публичных слушаний не будет. Но разум-то должен быть? Зачем символ Самары уродовать?

PS 2 апреля: всем спасибо, с прошедшим днем смеха.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 апр, 2014 07:01 (UTC)
а минкульт
причем? у вас, михаил, везде минкульт. на паранойю похоже. это николай иваныч ваш любимый чудит
blog_matveev
1 апр, 2014 08:59 (UTC)
Re: а минкульт
Минкульт у нас от слова культ, а не культура к сожалению.
шустрый
8 апр, 2014 21:06 (UTC)
Re: а минкульт
А внутри этой стелы ничего не построишь, там всё пространство занимает труба на которой и крепится вся конструкция мужика. Внутри этого мужика тоже проходит труба и т.д. То что мы видим это облицовка тех труб. А построить что снаружи не позволит конструкция. Всё сооружение может просто рухнуть. Потому и выступают против умные люди. Но такие советчики у нынешнего воряга, говорят, не в чести.
alexeye70
1 апр, 2014 07:58 (UTC)
Друзья, на календарь посмотрите. Нет?
alexeye70
1 апр, 2014 09:25 (UTC)
В прямом. 1 апреля.
Может, шутка такая?
blog_matveev
1 апр, 2014 10:42 (UTC)
Об этом не подумал :)
alexeye70
1 апр, 2014 10:59 (UTC)
Тогда, надеюсь, шутка удалась!

Искренне надеюсь что это шутка.
sabre19
1 апр, 2014 10:29 (UTC)
Да научиться бы правильно писАть слово "стела".
blog_matveev
1 апр, 2014 10:43 (UTC)
Грамотный? Предлагаю тогда поработать Т9 в моем айпаде
sabre19
1 апр, 2014 13:26 (UTC)
Да, грамотный. А Вас проверять написанное айпадом не учили?
И кто Вас научил тыкать незнакомым Вам людям?
А свое я уже отработал.
Константин Луканов
1 апр, 2014 13:42 (UTC)
blog_matveev - ( Ау, митинги, прощай!)
Увы. И это уже не первоапрельская шутка.Как Вы знаете,в Гос. Думе на полном "серьезе" рассматривают законопроект предусматривающий наказание за нарушения при проведении митингов и т.п. Штраф 1.000.000 рублей, а то и пять лет отсидки. Конституция РФ в действии...

Edited at 2014-04-01 13:44 (UTC)
selene_63
1 апр, 2014 14:55 (UTC)
сдается мне, что практически идентичная информация из двух разных источников - это уже не шуточки...
http://xn----8sbaa0bamaw9agdcdy0n.xn--p1ai/glavnaya/na-lifte-k-panikovskomu/
(Анонимно)
4 апр, 2014 20:26 (UTC)
Минфин России // Официальная информация

Налоговый сепаратизм

Единственным на сегодняшний день исключением из этой схемы является Татарстан, с которым до сих пор не удалось достичь договоренности о создании в республике территориальных органов Федерального казначейства. В Башкортостане и Якутии, которые, как и Татарстан, в 1991-1993 гг. практически не перечисляли налоги в федеральный бюджет, этот вопрос уже решен и повторение ситуации 5-летней давности маловероятно. В Татарстане же расщепление налогов по-прежнему осуществляется республиканскими властями и теоретически они могут без особых проблем заблокировать перечисление налогов в федеральный бюджет. Возможно, что это окажется одним из весомых аргументов при решении вопроса о продлении действия (или непродлении) подписанного в 1994 г. соглашения, позволившего Татарстану зачислять в свой бюджет дополнительные поступления от федеральных налогов (в частности, 100% акцизов).

http://www.minfin.ru/ru/official/index.php?id_4=4850

Поддаваясь шантажу Минтимера Шаймиева, старый президент сдавал позиции, а президент Татарстана все больше диктовал условия Москве. Татарстан практически перестал платить налоги в федеральный бюджет, потребовав, чтобы ему оставили значительную часть получаемых от продажи нефти доходов, и приобрел все атрибуты государства - от флага и гимна до собственного дня независимости. В 1997 году Шаймиев подписывает с Масхадовым договор о сотрудничестве. При посещении Казани Масхадовым последнему были оказаны воистину царские почести. Власти Татарстана демонстрировали свою полную поддержку политике, проводимой Масхадовым. В Татарстане открывается представительство Ичкерии.

http://fedpost.ru/sobytiya/15823-tatarstan-podderzhival-chechenskij-separatizm.html

В минувшие выходные глава минфина РФ Антон Силуанов озвучил в Казани новость, которая смело может претендовать на статус экономической сенсации года в Татарстане. Республика фактически избавлена от большей части (65,5 млрд. рублей) набранных в кризис и под Универсиаду долгов (всего госдолг РТ на сегодня составляет 85,2 млрд.) - такова суть поправок в федеральный закон о бюджете, которые подразумевают реструктуризацию бюджетных кредитов Татарстану и Краснодарскому краю.

http://www.business-gazeta.ru/article/71936/

- А в чем эти интересы, в чем собственно состоит русский вопрос для Татарстана?

- Русский вопрос в Татарстане представлен тремя аспектами. Во-первых, это отсутствие пропорциональности этнического представительства во власти. Русские ― это половина населения Татарстана, а в элите они почти не представлены: в правительстве только два министра из девятнадцати — русские, президент, госсоветник, премьер-министр, глава Верховного суда, глава парламента ― все татары.

Во-вторых, это проблема русского языка. Когда 20 лет назад вводился закон о государственных языках, а их два в Татарстане, то стали вводить обязательное изучение татарского языка всеми учениками в одинаковом объеме. Но в последствии число часов на татарский стали увеличивать, а на русский - сокращать. В результате русские татарский так и не выучили, а общая грамотность по русскому языку снизилась, увеличилась межнациональная напряженность. Получился отрицательный эффект во всем, при том что в реформу вложили немалые деньги из бюджета республики.

И, в-третьих, это вопрос о русской культуре в Татарстане. Прежде всего, это возврат церквей. Например, в маленькой Дворцовой церкви в Казанском Кремле располагается музей государственности татарского народа. Вы можете представить себе ситуацию, чтобы в каком-нибудь регионе в здании мечети располагался бы музеи государственности русского народа?

В Конституции Татарстана в ее преамбуле за татарским народом закреплен отдельный статус, т. е. в Основном законе республики четко разделяются понятия "многонациональный народ Татарстана" и "татарский народ".

Похожего статуса для русского народа, но только в федеральной Конституции, что требуют русские националисты, уже 10 лет существует в Конституции Татарстана, но только для татар.

Раис Сулейманов, руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований

http://russkie02.livejournal.com/19211.html
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner