?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сейчас, как я и предполагал, не мытьем так катаньем продолжают Путину подсовывать крымско-татарскую карту. Активную роль в этом играет руководство наших волжских татар, которые тем, крымским кипчакам и половцам, не особо и родственники. Сначала Минниханов стал в Крыму рассуждать, что татарам надо дать пропорциональную национальной численности квоту в органах власти (что у себя в Татарии для русских делать не торопится), теперь начал лоббировать крайне опасную тему татарской автономии в Крыму: "Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить",- заявил он сегодня на встрече с Путиным, лоббируя причисление крымских татар к "репрессированным народам" (а где "репрессированные", там и выплаты, и компенсации).

Любопытно, конечно, иной раз слушать истории про репрессированные народы вне реальных фактов причин этих репрессий из папок НКВД, а и вне исторического детерминизма вовсе. Про три миллиона пленных, угнанных с Руси крымскими татарами в рабство (главная причина по которой русские цари в итоге Крымское ханство и разгромили), к разговору  о том кто кого когда репрессировал- русские или татары- уже и не говорят. А для понимания процесса- откуда есть пошла земля русская и кто кому на ней чего должен- знать бы нашим нынешним правителям не мешало.

Не к тому, говорю, что считаю, что нынешних крымских татар, еще кого в России надо в чем-то по сравнению с русскими обделять. А к тому- что выделять и обласкивать их сверх их реальной исторической роли в создании и укреплении государства Российского не надо. У нас перед Конституцией все равны. А объявлять каждый народ репрессированным- с выплатами, ну так давайте с русского начнем- самый в XX веке репрессированный народ. Какие еще национальные вам квоты в органах власти? Какие автономии? Наплодили большевики в свое время национальных республик- до сих пор не расхлебать, стоит ли наступать на прежние грабли? Где у нас в законодательстве эти квоты прописаны? Где прописано "Национальное" закрепление за кем-то "поселений"? Пусть татары в Крыму живут где хотят, работают, участвуют в выборах, сохраняют свой язык, традиции- но- наравне с русскими, украинцами, греками, болгарами... Но создавать мину замедленного действия в лице национальной автономии, а тем паче республики, не надо. НЕ будите лихо, пока оно тихо.

Хочу напомнить Путину пункт резолюции народного схода в Самаре в поддержку Крыма и Севастополя:

- ...." При этом, воздержаться от придания Крыму какого-либо национально-республиканского статуса...". Конечно, с  татарами надо играть, ласкать, прижимать, уважать...но заигрываться с ними не стоит.

Комментарии

so_very_svetik
1 апр, 2014 13:50 (UTC)
я не поняла, можно спрошу? факт репрессий спорный? а факт, что половина татар жила под русскими фамилиями, и кто был коллаборационистом, кто нет, разбираться не стали? просто всех под татарскими фамилиями депортировали, а некоторые из них были и партизанами, вроде бы, на стороне нашей Армии. важно, потому как касается истории моей семьи.
Константин Луканов
1 апр, 2014 15:26 (UTC)
важно, потому как касается истории моей семьи.
И.Пыхалов достаточно полно ответил на данный вопрос. Кроме того, для сравнения поинтересуйтесь , что сделали власти США со своими гражданами- этническими японцами, а власти Великобритании со своими-членами партии О.Мосли.
(Анонимно)
1 апр, 2014 17:24 (UTC)
некоторые из них были и партизанами
Партизанских отрядов в Крыму не было. Диверсионные группы выдавались властям по мере появления. Никоиу не нужен безбашенный вояка НКВД.Сами арестовывали и сдавали немцам потому как хотели мирно и спокойно жить. И сейчас хотят. Но Путин не допустит.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner