"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Передайте Путину, чтобы с крымскими татарами играл, но не заигрывался

Сейчас, как я и предполагал, не мытьем так катаньем продолжают Путину подсовывать крымско-татарскую карту. Активную роль в этом играет руководство наших волжских татар, которые тем, крымским кипчакам и половцам, не особо и родственники. Сначала Минниханов стал в Крыму рассуждать, что татарам надо дать пропорциональную национальной численности квоту в органах власти (что у себя в Татарии для русских делать не торопится), теперь начал лоббировать крайне опасную тему татарской автономии в Крыму: "Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить",- заявил он сегодня на встрече с Путиным, лоббируя причисление крымских татар к "репрессированным народам" (а где "репрессированные", там и выплаты, и компенсации).

Любопытно, конечно, иной раз слушать истории про репрессированные народы вне реальных фактов причин этих репрессий из папок НКВД, а и вне исторического детерминизма вовсе. Про три миллиона пленных, угнанных с Руси крымскими татарами в рабство (главная причина по которой русские цари в итоге Крымское ханство и разгромили), к разговору  о том кто кого когда репрессировал- русские или татары- уже и не говорят. А для понимания процесса- откуда есть пошла земля русская и кто кому на ней чего должен- знать бы нашим нынешним правителям не мешало.

Не к тому, говорю, что считаю, что нынешних крымских татар, еще кого в России надо в чем-то по сравнению с русскими обделять. А к тому- что выделять и обласкивать их сверх их реальной исторической роли в создании и укреплении государства Российского не надо. У нас перед Конституцией все равны. А объявлять каждый народ репрессированным- с выплатами, ну так давайте с русского начнем- самый в XX веке репрессированный народ. Какие еще национальные вам квоты в органах власти? Какие автономии? Наплодили большевики в свое время национальных республик- до сих пор не расхлебать, стоит ли наступать на прежние грабли? Где у нас в законодательстве эти квоты прописаны? Где прописано "Национальное" закрепление за кем-то "поселений"? Пусть татары в Крыму живут где хотят, работают, участвуют в выборах, сохраняют свой язык, традиции- но- наравне с русскими, украинцами, греками, болгарами... Но создавать мину замедленного действия в лице национальной автономии, а тем паче республики, не надо. НЕ будите лихо, пока оно тихо.

Хочу напомнить Путину пункт резолюции народного схода в Самаре в поддержку Крыма и Севастополя:

- ...." При этом, воздержаться от придания Крыму какого-либо национально-республиканского статуса...". Конечно, с  татарами надо играть, ласкать, прижимать, уважать...но заигрываться с ними не стоит.
Tags: Крым, Михаил Матвеев, Путин, битва за Россию, история России, передайте Путину, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments