?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сейчас, как я и предполагал, не мытьем так катаньем продолжают Путину подсовывать крымско-татарскую карту. Активную роль в этом играет руководство наших волжских татар, которые тем, крымским кипчакам и половцам, не особо и родственники. Сначала Минниханов стал в Крыму рассуждать, что татарам надо дать пропорциональную национальной численности квоту в органах власти (что у себя в Татарии для русских делать не торопится), теперь начал лоббировать крайне опасную тему татарской автономии в Крыму: "Все-таки место проживания, вот эти поселения, во-первых, надо узаконить",- заявил он сегодня на встрече с Путиным, лоббируя причисление крымских татар к "репрессированным народам" (а где "репрессированные", там и выплаты, и компенсации).

Любопытно, конечно, иной раз слушать истории про репрессированные народы вне реальных фактов причин этих репрессий из папок НКВД, а и вне исторического детерминизма вовсе. Про три миллиона пленных, угнанных с Руси крымскими татарами в рабство (главная причина по которой русские цари в итоге Крымское ханство и разгромили), к разговору  о том кто кого когда репрессировал- русские или татары- уже и не говорят. А для понимания процесса- откуда есть пошла земля русская и кто кому на ней чего должен- знать бы нашим нынешним правителям не мешало.

Не к тому, говорю, что считаю, что нынешних крымских татар, еще кого в России надо в чем-то по сравнению с русскими обделять. А к тому- что выделять и обласкивать их сверх их реальной исторической роли в создании и укреплении государства Российского не надо. У нас перед Конституцией все равны. А объявлять каждый народ репрессированным- с выплатами, ну так давайте с русского начнем- самый в XX веке репрессированный народ. Какие еще национальные вам квоты в органах власти? Какие автономии? Наплодили большевики в свое время национальных республик- до сих пор не расхлебать, стоит ли наступать на прежние грабли? Где у нас в законодательстве эти квоты прописаны? Где прописано "Национальное" закрепление за кем-то "поселений"? Пусть татары в Крыму живут где хотят, работают, участвуют в выборах, сохраняют свой язык, традиции- но- наравне с русскими, украинцами, греками, болгарами... Но создавать мину замедленного действия в лице национальной автономии, а тем паче республики, не надо. НЕ будите лихо, пока оно тихо.

Хочу напомнить Путину пункт резолюции народного схода в Самаре в поддержку Крыма и Севастополя:

- ...." При этом, воздержаться от придания Крыму какого-либо национально-республиканского статуса...". Конечно, с  татарами надо играть, ласкать, прижимать, уважать...но заигрываться с ними не стоит.

Комментарии

Константин Луканов
2 апр, 2014 03:23 (UTC)
 @Z,Tć`%ށn \| I4ZuJ8:Y47 @84avcc=”sd
Дорогой unsought_one. Вы-это кто? Если под Вы подразумевается автор поста-М.Матвеев, то он, как известно, не является членом партии Единой России или какой-то там другой. А кто ,как не партия власти со товарищи уже много лет строит современную РФ? Результаты их усилий всем , кроме них самих,видны-деиндуистриализация и дезинтеграция производства. Уничтоженные заводы и фабрики. Заброшенные поля, ВТО. Экономика трубы и низких переделов. Офшоры и вывоз капитала. ЦБ -филиал ФРС. Удушение экономики путем ограничения денежной эмиссии и привязки ее к доллару. Коммерциализация образования и медицины. Замещающая миграция. Вымирание коренного населения в основном за счет РУССКИХ ( посмотрите -ка на определение , что такое ГЕНОЦИД).Принятие , чуть ли не каждый день законов ограничивающих права и свободы граждан.А КОМУ и ЧТО принадлежит в РФ? Михаил Фридман покупает в Германии нефтебизнес более чем за 5 млрд евро. Как следует из списка Forbes за 2013 год, большие деньги заработали, в частности, Алишер Усманов, Михаил Фридман, Леонид Михельсон, Виктор Вексельберг, Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Геннадий Тимченко и Михаил Прохоров. Первым в списке Forbes идет акционер "Металлоинвеста", Mail.ru Group, "Мегафона" и DST Global Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов, а замыкает список - 200 место - один из партнеров Усманова... И т.д. и т.п. О РАВЕНСТВЕ. Амнистированы участники чеченской войны- Кадыров( стал героем РФ) со товарищи. А русские солдаты?! И ПОСЛЕДНЕЕ. Не соглашусь с М.Матвеевым утверждающим: "У нас перед Конституцией все равны". Повторюсь, но что делать- http://www.rnfront.info/2012/03/status-russkih-v-rf.html Конституционно-правовой статус Русского народа в РФ
27 марта 2012 г.
Русский народ и государство РФ

Каково же место Русского народа в конституционно-правовой системе РФ? Ответ на этот вопрос простой:в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа не существует. Или, говоря иными словами:


• государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности,
• русская национальная идентичность находится вне конституцинно-правового поля РФ.

Кем же тогда являются Русские с точки зрения РФ? Ответ: безнациональными просто-россиянами, то есть просто неким двуногим объектом, у которого есть паспорт РФ. И всё, другой идентичности у просто-россиян в рамках констититуционно-правовой системы РФ нет.

Некоторые ровнее

Все ли граждане РФ имеют правовой статус безнационального просто-россияна? Нет, это не так. Помимо безнациональных просто-россиян в констититуционно-правовой системе РФ наличиствуютмногонациональные элито-россияне. В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью, независимой от государства РФ. То есть элито-росиянин это не просто безнациональный обладатель паспорта РФ, но ещё и чечен, башкир или азербаджанец. В отличии от русского народа, в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, существуют и чеченский, и башкирский и азербаджанские народы.

Попроще нельзя объяснить?

По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и азербаджанцев – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения. И здесь совершенно не принципиально входит ли такое этническое государство в состав РФ (как, например, Чечня) или нет (например, Азербаджан). А что же гарант Конституции? А вот что - В. Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко. P.S. http://evpatoriya-history.info/natsionalnij-vopros/tatari-ne-korennoj-narod.php Допустимо ли использование термина "коренной народ" применительно к ТАТАРАМ в КРЫМУ в контексте Конвенции 169 Международной организации труда "О коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах" (принята Генеральной конференцией МОТ 26 июня 1989 г.)....


Edited at 2014-04-02 03:50 (UTC)
Илья Иванов
2 апр, 2014 08:37 (UTC)
не в бровь, а в глаз.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner