?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера вечером известный самарский предприниматель и мыслитель Алексей Леушкин провел со мной разъяснительную беседу по поводу публикации в моем блоге текста Андрея Соколова про танк Т-34, ржавеющий на заводе "Металлист". Напомню, адвокат Соколов с товарищами предложил в прошлом году за свой счет отремонтировать и к 70-летию Победы поставить на ход два имеющихся пока в Самарской области легендарных Т-34. Один ржавел в принадлежавшем Алексею Леушкину пионерлагере "Россия" завода "Металлист", второй стоит в парке 30-летия Победы. По мысли Соколова танки необходимо было сделать собственностью области и сохранить для потомков.

Проект действительно замечательный, красивый и для губернатора, и для мэра, и для депутата Хинштейна: люди, отвечающие за военно-патриотическое воспитание, на мой взгляд, должны были ухватиться за него обеими руками.

Тем более, что жив пока, слава Богу, единственный самарский Герой Советского Союза танкист Владимир Иванович Чудайкин! Представляете как здорово было бы прокатить на параде Победы 90-летнего героя на броне легендарного танка, такого, на котором он брал Берлин! Да за одно это фото можно всё отдать. Но, к сожалению, всё забуксовало без знаменитого ручного управления земляка Владимира Ивановича- Николая Ивановича. О том был мой постскриптум к тексту Соколова.

Вчера третий "Иваныч"- Алексей Леушкин позвонил мне, чтобы прокомментировать историю с танком. По словам Леушкина никакого Соколова он не знает и никто к нему от него за танком не обращался. А после того, что адвокат написал- принципиально танк никому не отдаст. В прошлом году  просить танк себе в частные руки приходил другой адвокат- Паулов, известный коллекционированием военной техники. Леушкин не дал. Потом приходил просить отдать танк Паулову Фетисов. Тоже не отдал. Потом звонил Алексею Ивановичу про танк какой-то Безруков, представившийся министром промышленности области. Поскольку Леушкин владеет 11-ю заводами, и ни разу до этого Безруков ему не звонил, Леушкин решил, что Безруков-лицо вымышленное и тоже отказал.

На мой вопрос- готов ли Алексей Иванович отдать танк области- Леушкин сказал, что никому ничего не отдаст, а после того, что написали- тем более. Напомню, что в тексте Соколова сказано, что при продаже пионерлагеря "Россия" областному правительству, танк  "забыли" включить в имущество, и он был вывезен на территорию завода "Металлист". Информацию о продаже лагеря облправительству Леушкин также опроверг, по его словам, лагерь продан другим лицам. А танк, как уже сказано, не отдаст.

На мой взгляд, безусловно, Алексей Иванович, я его знаю 30 лет, как всякий выпускник истфака, умен и не обделен интеллектом, Но близкое общение с Шаповаловым, видимо, не прошло для него даром и что-то в его позиции напоминает мне его известный "ёлочный" стиль. Мне кажется, было бы неплохо, если бы Леушкин  все-таки пошел навстречу обществу, губернатору и Самаре и отдал танк народу. Все-таки 70-летие Победы, надеюсь, и для него праздник. Как отмечать  будет?

PS Встретился с Леушкиным. Предложил ему, как мне казалось, красивый жест и выход из конфликта вокруг танка: ну, если не хочешь отдать танк области, Соколову, Фетисову и т.д. : подари его Чудайкину на 9 мая! Отличный жест, прекрасное позиционирование и все такое! Не хочет. Жаль.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dimisrusos
2 апр, 2014 08:09 (UTC)
А почему отдал, а не продал?
(Анонимно)
2 апр, 2014 12:34 (UTC)
А танк то ему на каких основаниях принадлежит? У него есть правоустанавливающие документы, или хотя бы ПТСка? )))
and_sokolov
2 апр, 2014 17:01 (UTC)
Видимо Алексей Леушкин настолько горд и велик, что забыл мою с ним встречу и беседу весной 2013 года (которая никак не была связана с танком), как и свою привычку игнорировать телефонные звонки.
Но дело в том, что танк не может "принадлежать" Алексею Леушкину, поскольку, по имеющимся у меня сведениям, собственник танка - Министерство обороны РФ и танк не демилитаризован для гражданского оборота, как и не передавался гражданину по фамилии Леушкин. В этой связи странно, с точки зрения закона, выглядят амбициозная позиция дам/не дам. Обращает на себя внимание и то, что боевую машину свободно таскают с места на место, да еще реализуют через это свои настроения, решают кому ее отдать и за какие заслуги. Между тем, боевая машина полна окурков и с нее уже сперли левый задний "ленивец".
И все же, если отбросить эмоции самарского бизнесмена, предложение Михаила Матвеева подарить танк Герою Советского Союза Чудайкину вызывает уважение! Это действительно поступок, который заслужил бы безоговорочного уважения.

Edited at 2014-04-02 17:07 (UTC)
blog_matveev
2 апр, 2014 17:23 (UTC)
Предложил Леушкину красивый выход из конфликта вокруг танка:не хочешь отдать танк области, Соколову, Фетисову- подари его Чудайкину на 9 мая! Отличный жест, прекрасное позиционирование и все такое! Не хочет. Жаль, не понимаю я этого.
(Анонимно)
2 апр, 2014 18:52 (UTC)
Собстннно, Леушкин сделал красивый жест, послав вас с соколовым на фиг. Что не препятствует его решению о передаче танка кому надо. Или не передачи ибо и сам способен восстановить.
papasergio
3 апр, 2014 03:15 (UTC)
А что 'красивого'-то в этом посылании вы нашли? Вот сделают Леушкина с отбором танка - вот это будет красиво. Если он не опередит и не подарит сам.


Edited at 2014-04-03 03:16 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner