?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В продолжение темы, поднятой мной в блоге ("Передайте Путину, чтобы с крымскими татарами играл, но не заигрывался")

"Существует очевидный факт. Господин Минниханов, рассуждая о необходимости обеспечивать в субъектах РФ непонятным с точки зрения законодательства способом пропорциональные представительства каких-либо национальностей в органах власти, почему-то не обращает внимания на собственный субъект, - удивляется парламентарий. - По данным переписи населения за 2010 год, национальный состав в Татарстане такой: татар в республике 53,2%, русских - 39,7%. В отдельных муниципальных районах (в девяти) русских большинство. В Казани, согласно той же переписи, русских - 48,6 %, татар - 47,6%. То есть, численность русских и татар примерно одинакова. Но невооруженным глазом видно, что абсолютное большинство всех постов в республике занимают татары, и, ни о каком пропорциональном представительстве со стороны русских не может быть и речи. Поэтому прежде, чем господину Минниханову выступать со своими советами в отношении других субъектов РФ, неплохо было бы начать с самого себя.

Тем не менее, хочу подчеркнуть - я не отрицаю того, что принцип национального представительства имеет право на существование и советский опыт таких негласных установок на распределение ключевых должностей по национальному принципу с учетом сложного национального состава республик до сих пор используется на Северном Кавказе, например, в Кабардино-Балкарии. Но при этом очевидно, что данный принцип почему-то считается допустимым только не в отношении русских, потому что, если по данному принципу формировались органы власти в России, то их сегодняшний состав пришлось бы очень серьезно пересмотреть".

"Безусловно, миссия Минниханова в Крыму направляется Кремлем, - считает самарский политик. - Он используется в качестве переговорщика для решения сложной задачи, по традиционной со времен Российской империи схеме, при которой в обмен на политическую лояльность и отсутствие вооруженной борьбы местная национальная знать интегрируется в российскую элиту, задаривается и получает привилегии. Но при этом надо понимать, что осознанно или неосознанно господин Минниханов может использоваться и Западом для раскручивания татарского фактора в Крыму с целью создания территориальной автономии, которая при любом ослаблении России может превратиться в плацдарм для серьезной дестабилизации в Крыму. Вплоть до попыток его отторжения по сценарию Косово и турецкого Кипра. Поэтому в интересах России - четко определить баланс, при котором с одной стороны крымские татары не будут чувствовать себя в Крыму гражданами второго сорта, но при этом их привилегии не будут оскорбительны для абсолютного большинства русского населения Крыма и представителей других национальных меньшинств - греков, болгар, украинцев и так далее".

http://www.regnum.ru/news/polit/1785827.html

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
titir2007
2 апр, 2014 14:06 (UTC)
Михаил Николаевич, будьте реалистом....
Если бы в администрации президента нашлось бы место парочке Маккиавелли , то конечно ваши советы в стиле " ПЕРЕДАЙТЕ ГОСУДАРЮ АМПЕРАТОРУ" были бы непременно услышаны и как то там востребованны.
Но у вас есть глаза, посмотрите сами на кого, на какой тип генерал губернаторства опирается наш президет в реализации проводимой им политики? Вы пытаетесь в намазоленные киркой и лопатой руки .......всунуть филигранный инструмент дамского маникюрщика....
Всё это еренда. Если через 20 лет над крымом будет реять привычный триколор, то там и духа русского не останется. Это будет вторая Чечня, только островная.
(Анонимно)
2 апр, 2014 15:49 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, будьте реалистом....
Не дай Бог!
sesla063
2 апр, 2014 20:34 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, будьте реалистом....
Не всё так мрачно. Такие события даром не проходят, а людей которые за свою русскость 23 года боролись, за 20 лет не перемолоть. Тем более, что Крым - это теперь так сказать витрина капитализма...

Edited at 2014-04-02 20:34 (UTC)
sesla063
2 апр, 2014 20:32 (UTC)
http://galkovsky.livejournal.com/233700.html Хороший текст в тему от Галковского.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner