"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Самаре продолжают прессовать "Русские пробежки"

Сегодня получил письмо от организаторов "Русских пробежек", в котором рассказывается об очередной полицейской акции против физкультурников (под катом). Так как сама по себе настойчивость правоохранителей- а тут и центр "Э", и полиция в стремлении мешать молодежи молча бегать- без флагов и лозунгов, просто бегать,поразительно серьёзна и упорна, я предположу, что дело не в пробежках, а исключительно в слове "русские". Поэтому в качестве эксперимента, я бы посоветовал организаторам оздоровительного бега сменить название, и бегать от лица, скажем, чеченцев, татар (можно даже крымских) или евреев. А не разжигать тут непонятно что своим бегом в нашем многонациональном, многоконфессиональном и так далее государстве.

РУССКИЕ ПРОБЕЖКИ! РУССКИЕ ЗА ЗОЖ! г. Самара
В Самаре настоящий ЗОЖ ЗАПРЕЩЕН.

Итак, сегодня, в Самаре, 6 апреля 2014 года, в 12.00 на набережной, в районе Ладьи, должна была состоятся дружеская пробежка.

Проводятся нами подобные пробежки уже 4 год, почти каждые выходные.
Придти может каждый. Все было без флагов, без лозунгов.
И в этот раз пришло примерно 100 человек, в том числе разных национальностей. Мы делаем всё по-настоящему и потому объединяем всех.
Но уже за 2 часа до нее, на место прибыло два автобуса полиции. 5 сотрудников ФСБ в штатском, эксперты-криминалисты для съемки и куча других людей в штатском. А также был сотрудник администрации набережной, который искал какую-то демонстрацию.
Мы недоумевали, что происходит (тем более когда в городе по улицам и паркам бегают всякие секции, школы, ВУЗы, Беги за мной и т.д. и т.п. без всяких согласований).

Как оказалось была спланирована охота взрослых мужиков при исполнении на участников пробежки - в основном молодежь от 15 до 20 лет, парней и девчонок.

Посмотрев на обилие погон и серьезных лиц, обратив внимание на курсирующих по периметру набережной людей в штатском, изо всех сил изображавших прогулку...Посовещавшись, поговорив о том, что молодежь находятся на грани от полицейского произвола и нападения на себя, ребята, сняв всю эту спец-операцию на видео, решили не проводить пробежку, но сделать просто физическую зарядку и разойтись.

После проведения которой 5-х из них наугад окружили полицейские и, посадив автобус, составили на них протоколы по ст 20.2.2 КОАП (одновременное массовое пребывание или передвижение граждан повлекшее помеху пешеходам).

Видите ли, в чем дело, парень и девушка, которые назойливо там прогуливались, и стали теми людьми, которым была сделана "помеха". В момент зарядки, они навязчиво ходили вокруг ребят и изображали на свободном и просторном для прохождения месте, что им все это мешает. И с радостью оказались в автобусе полиции, доказывая там, что им мешали!

Кроме того, сотрудниками криминальной полиции Самарской области (ЦПЭ) были привезены (и увезены) парочка парней - в качестве понятых для составления протокола...Они, якобы, просто прогуливались, а потом, после составления протокола, их на остановке транспорта подобрал ЦПэшник на своей машине.

Кстати, один из сотрудников ФСБ, представившись, угрожал разбить камеру нашему оператору. При всех.

Итог. Прекрасная погода, чудесный день.
5 протоколов со штрафом от 10 000 до 20 000 рублей на каждого.
"ЗОЖ в массы"," Русский объединяющий патриотизм", "УРА! РУССКИЙ КРЫМ!", "Самара - спортивный город, достойный проведения Кубка".

БЛА-БЛА-БЛА.

Антигосударственная политика на местах продолжается, фабрикуются дела и самарскую молодежь некому защитить, а губернатор до сих пор не в курсе и не вмешался.

Ну, а мы...что мы? Будем так же защищать Родину, в самых простых поступках и самых высоких мотивах.

П.с. Всех "героев" мы засняли и скоро будет продолжение;)))
Будут суды и обращение во все инстанции.
Следите за новостями.

http://vk.com/wall-22950923_70452
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, права охр*нители, русские пробежки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments