?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сейчас, в эти минуты,разворачиваются события в Донецке, Харькове, Луганске, Николаеве- может, еще где-нибудь- люди вышли на улицы, захватывают здания администраций, приняты декларации о создании независимых Донецкой республики и Харьковской. Онлайн-трансляцию в Харькове можно видеть тут: http://www.ustream.tv/channel/kharkov-antimaidan , там сейчас идет штурм обладминистрации, которую обороняет полтавская милиция. В Николаеве около трехсот бойцов "правого сектора" открыли огонь по пророссийскому митингу, есть сообщения о нескольких десятках раненых, о нескольких убитых сообщает Луганск. Киевская хунта начинает перебрасывать на Юго-Восток спецподразделения и войска. Юго-Восток начинает координировать действия, появился единый радиoканал связи (здесь же видеокартинки)- "Русская весна", его адрес: http://rusvesna.su/news/1396891043 Со всех регионов несется крик о помощи к России. МИД России призвал Украину немедленно прекратить военные приготовления.

Востоку Украины тяжелей, чем было Крыму, я это говорил всегда: здесь нет российских военных и черноморского флота, границы областей легко пересекаются войсками киевской хунты и боевиками бандеровцев, доля русского населения не превышает половины, лидеров сопротивления постоянно похищает СБУ, уже есть убитые ( чего  всего не было в Крыму) , но тем не менее Восток восстал. "Благослови Господь русских людей, жертвующих собой на Юго-востоке, ради будущего своих детей, ради своей настоящей Родины - Великой России!",- распространяется сегодня, в Благовещение, призыв в интернет-сетях. Я молюсь за единый украинский, русский, белорусский православный народ, чтобы Господь помог нам объединиться, дал лидеров этой борьбы, и защитил Русь, не дал как во времена монгольского ига столкнуться в междоусобицу. Но грошь цена будет нам всем, русским людям, армии, Путину, если за крымской радостью мы закроем глаза на горе Украины, а там начинается, похоже, серьезная заварушка.

Даже если у Путина не хватит пороха, если Запад будет грозить России уже не санкциями, а войной, все равно пассионарных русских людей будет не удержать- и добровольцы будут тысячами уезжать на Украину, как это было в свое время с Приднестровьем и Балканами. Народ подымется- оччевидно, что сейчас снизу идёт формирование повестки, народ начал говорить свое слово, и он однозначно будет требовать вмешательства, если события на Украине примут кровавый оборот- и рейтинг в таком случае молчащего Путина быстро пойдет вниз. Дай Бог и ему сейчас сил и правильного решения: Путину сейчас труднее всего, все давление и выбор сконцентрированы на нём, но история дает ему шанс, за которым либо разочарование и презрение, либо все старое простят за восстановленный Союз и объединенную Русь. Русская политика выходит за пределы РФ-ии, никому становятся неинтересны битвы креаклов, "Киров-лес",марши рассерженных горожан, и прочая либеральная тусня- другая повестка, другой масштаб, тревожное, но интересное время.

Только надо не бросить Украину, не сдать на растерзание русский Восток, не предать надежды людей, просящих о помощи. Как это сделать? Очень сложный вопрос: и вводить войска нельзя, и не вводить нельзя. Будем уповать на Господа и Богородицу, люди русские, и быть готовыми к тому, что маховик истории начнет очень быстро вращаться в ближайшие месяцы, а может и дни. Крым, Юго-Восток, Приднестровье, Закарпатская Русь- вот пояс этой борьбы. Помогаем Юго-Востоку! Помогаем Юго-Востоку!

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
unsought_one
7 апр, 2014 22:36 (UTC)
Сколько же рабства в таких взглядах. Ведь над вами самим на выборах преза едросня издевалась, не пропуская полицией митингующих ко входу в дом правительства, а митинги "за честные выборы" вы проводили в маленьком миллицейском загончике подальше от правительственных зданий. В России уже 10 лет невозможно провести ни один референдум, а с мая этого года будет еще и уголовная ответственность за призывы к сепаратизму. За гораздо более мирные митинги в России митингующие сидят.

Воистину — живете в тюрьме и пытаетесь всех вокруг затащить в нее. А благополучие страны и ее достижения определяете успехом захватнических войн, а не улучшением жизни людей.

Но тут, конечно, дело не в вас, Михаил. Спрос на всю эту ложь и безумие формирует снизу сам народ.

Проблема в том, что бензоколонка не может вести захватнические войны. Поэтому если РФ оккупирует восток Украины, то это будет конец России как государства.

Edited at 2014-04-07 22:36 (UTC)
stety
7 апр, 2014 22:52 (UTC)
Будьте любезны, погуглите двухлетней давности антиНАТОвский митинг в Чикаго. Просто чтобы охладиться и вернуться в реальность. Там очень демократично народ разгоняли и били. И у Белого дома там такие вещи не устраиваются. Почему-то.
(без темы) - unsought_one - 7 апр, 2014 22:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stety - 8 апр, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - unsought_one - 8 апр, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stety - 8 апр, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stety - 8 апр, 2014 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 9 апр, 2014 05:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 9 апр, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 10 апр, 2014 05:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 11 апр, 2014 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Elina Krim - 8 апр, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 9 апр, 2014 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ezhiklesnoj - 8 апр, 2014 05:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 апр, 2014 00:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 8 апр, 2014 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 9 апр, 2014 05:22 (UTC) - Развернуть
Украинский кризис - (Анонимно) - 5 июн, 2014 11:46 (UTC) - Развернуть
unsought_one
7 апр, 2014 22:44 (UTC)
Я уважаю вас за то, Михаил, что вы настоящий демократ в хорошем смысле этого слова. Вы действительно этими своими взглядами отражаете чаяния большинства граждан РФ - пусть даже они заключаются в том, что они готовы отказаться от возможностей развития и улучшения жизни ради удовлетворения своих имперских комплексов.

Вся эта ситуация очень хороша тем, что у ваших избирателей и у вас, Михаил, появится возможность на себе почувствовать другую сторону свободы - ответственность. Ответственность за последствия.
Потому что если Россия оккупирует юго-восток, то это будет конец РФ как страны и экономический коллапс.

Хотя не, что я говорю - опять будете винить кого угодно, только не самих себя.
Константин Луканов
8 апр, 2014 01:54 (UTC)
что они готовы отказаться от возможностей развития
unsought_one
7 апр, 2014 22:44 (UTC)- " пусть даже они заключаются в том, что они готовы отказаться от возможностей развития и улучшения жизни ради удовлетворения своих имперских комплексов." Очередной либеральный бред. Циничный и глумливый. Какое , нахрен, развитие.Какое улучшение жизни.Откройте глазоньки. Развал экономики-деиндустриализация и децентрализация. Офшоры и иностранная юрисдикция. Вывоз капитала и ВТО. Раздача и распродажа территорий России вместе природными богатствами. Вымирающее население( в основном русские), алкоголизация, наркотизация и дебилизация. Безпризорные дети. Замещающая миграция и китайцы на Дальнем Востоке и Приморье.Цветущие и лоснящиеся "русские" миллиардеры. Закрывающиеся и разваливающиеся, в прямом смысле, производства. Антинародные законы и т.д. и т.п. Какая там империя. Про конец РФ , экономический коллапс и оккупацию Юго-Востока.Нет никакой оккупации. Есть восставший народ Юго-Восток ввергнутый в нищету и разруху "украинскими" олигархами и желающий воссоединиться с Россией. Хотелось бы, чтобы воссоединение народа произошло не при Путине и его кооперативе. Но, что есть то и есть. Путины не вечные.И коллапс происходит не от воссоединения, а от нынешней политики политики властей РФ.
Илья Иванов
8 апр, 2014 06:45 (UTC)
Re: что они готовы отказаться от возможностей развития
Люто плюсую, адекватное мнение в противовес поцреотам, либероидам и свидомым. Но вот у меня сомнения в непричастности властей наших к происходящему. Так быстро организовываться не у кого не получается, ну не верю я в это. Тут захватили, там захватили, там оттеснили и прочее, не может быть, чтобы такая масса людей действует по наитию.... ( Просто с каждой стороны заинтересованные люди направляют массу, вот и обидно, что их инетересы далеки от идеалистических, а страдать будут все остальные...
(Анонимно)
8 апр, 2014 07:06 (UTC)
Хороший был прогноз погоды 05.04.2014г. и по инету тоже, типа: "На завтра 06.04.2014г. в южных и юго восточных регионах Украины ожидается сильный, порывистый ветер". Было уже неоднократно, типа: "Над Испанией безоблачное небо". Кто не знаком с историей - сигналы начала действий...
(Анонимно)
8 апр, 2014 07:30 (UTC)
У шири пашен и полей, и у берез и тополей.
Спросите вы у тех ребят, что под березами лежат.
И вы тогда понять должны,
хотят ли русские, хотят ли русские, хотят ли русские войны?"
(известная песня).
После того, как все уляжется и от России останется то, что останется, ответ будут держать те, кто усердно втягивал страну в такого рода кульбит... и подстегивал ситуацию.
Реальные вещи говорят о том, что при нашем состоянии экономики губительно будет противостояние против всего мира и ... до свидания.
Думаю, что у власти хватит прагматизма и мудрости оценить риски ..., за их плечами ответственность не только за сегодня России, но и за далекое ЗАВТРА, и оно не в "понтах", а в благополучии народа.
Системы власти меняются, меняются лидеры и команды, а Россия и народ её остается.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
8 апр, 2014 11:08 (UTC)
«На Украине сбываются не пророчества святых старцев, а бред безумцев…»
alexpsw
8 апр, 2014 11:16 (UTC)
Видимое участие России в событиях на Юго-Востоке Украине в настоящий момент не является целесообразным. По разным причинам. Напрмер, таким как:
- мы де-факто в последние годы проиграли битву за должный ментальный настрой населения на рассматриваемой территории. Честнее говоря, мы в ней просто не участвовали. По причине "ненадлежащей российской элиты", которая по своей сути, содержанию и действиям не является российской.
- на Юго-Востоке до сих пор нет "лидеров", как среди активной части простого населения, так и элиты.
- "жертвенность" участников митингов (вернее, их организаторов, передающаяся массам) не превысила "инстинкт самосохранения".
Посему, ныне в России "сидим на берегу реки и ждем труп врага, проплывающего мимо". Как не горько это признать, среди "проплывающих мимо" следует ожидать и сочувствующих нам.
Хотя в любой момент всё может резко измениться, если в игру включатся некие факторы, потенциально несущие угрозу безопасности России.
kooperator63
8 апр, 2014 11:33 (UTC)
Угроза безопасности России от украинских событий - это дефолт нашей экономики.
Многие российские банки финансировали торговые отношения Украины и России, а сейчас над ними нависла угроза невозврата займов, причем в массовом объеме. Разрыв экономических связей под нажимом США приведет к потере украинских поставщиков, а они находятся преимущественно в Юго-Востоке Украины. Это для нас означает вздорожание себестоимости нашей экономики.
Вот о чём идет речь, а не "защитим русских", "фашисты" ...
(без темы) - blog_matveev - 8 апр, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
kooperator63
8 апр, 2014 11:19 (UTC)
Юго-Восток восстал - Россия не поможет
Чтобы объединить славянские народы, Россия должна предложить новый, "не западный" образ жизни, который экономически эффективнее западного.
Это однозначно коллективистский образ жизни.
Сегодня Россия подвержена западничеству, правильнее сказать западному эгоцентризму в гиперболизированном гораздо худшем виде, чем у них самих, поэтому проигрывает ему теперь постоянно. И в украинском вопросе при данном раскладе нам тоже ни чего не светит. Главное личное, наплевать на общественное - это сладкая мания среднестатистического современного россиянина, подпитываемая компрадорской буржуазией через СМИ.
Россия побеждала, когда в обществе доминировали прямо противоположные отношения. Сегодня Россия совершенно заслуженно являться только внегласной сырьевой колонией Запада, и может продолжать только гнить, деградировать и ныть.

Edited at 2014-04-08 11:21 (UTC)
blog_matveev
8 апр, 2014 13:44 (UTC)
Re: Юго-Восток восстал - Россия не поможет
Согласен, но в последнем предложении заслуженно меняю на незаслуженно
Константин Луканов
8 апр, 2014 13:19 (UTC)
Россия совершенно заслуженно являться только внеглас
kooperator63
8 апр, 2014 11:19 (UTC)-" Сегодня Россия совершенно заслуженно являться только внегласной сырьевой колонией Запада, и может продолжать только гнить, деградировать и ныть." И чем же это Россия и ее народы заслужили столь незавидную судьбу-быть сырьевой колонией и гнить?
kooperator63
9 апр, 2014 05:44 (UTC)
Re: Россия совершенно заслуженно являться только внегл
Это "наказание Господне" за принятие курса на капитализм.
Курс на капитализм это право быть: жадным, безнравственным, высокомерным и т.д., то есть все то, чего осуждают все мировые религии, все то, что мешает коллективному образу жизни.
Индивидуализм - вот первопричина всех сегодняшних бед. Население не в состоянии (и не хочет) принимать совместные решения и выставлять свои требования, защищать свои же интересы. От индивидуализма населения выигрывает только буржуазия, при чем, в первую очередь, американская, по сегодняшнему хозяйственному раскладу.
Принятие образа жизни зависит от самих граждан, а не от "воровских" властей. Какой народ - такая и власть.
(без темы) - kooperator63 - 21 апр, 2014 19:24 (UTC) - Развернуть
Сергей Игуменов
8 апр, 2014 13:37 (UTC)
Далее Самарская республика, Саратовская и тд
То что творится на Украине будет эхом отдаваться по всей России. Чем больше православные будут драться между собой, тем страшнее будет распад. Нам надо помогать русским и молиться, что бы Украина с честью провела выборы нового президента и сохранила свою территориальную целостность и политическую независимость.
Думаю, что этнический олигархат должен добровольно вернуть русскому народу все отобранные у него хитростью права русских на русскую Родину. Мы построим в России истинное народовластие без Ленина и Сталина, я уж не говорю о Троцком и других этнических изуверах утопивших русский народ в крови.
Россия будет народным государством, построенном на принципах русских традиций управления страной.
(Анонимно)
8 апр, 2014 13:47 (UTC)
Re: Далее Самарская республика, Саратовская и тд
Вы уже вышли из КПРФ?
titir2007
8 апр, 2014 14:34 (UTC)
Мне кажется надо быть осторожнее
с дрожжами ........Михаил? А как вы видите ? В какой роли, качестве вы можете представить себе наших свободолюбивых братьев славян у нас в Самаре? Фактически управляемой в режиме генерал- губернаторства . И как вы думаете насколько сочетаемы эти два взаимоисключающих друг друга фактора ? Присутствие в Самаре людей ,обладающих практическим навыком конспиративной организации и силового захвата (вокзала, почты, телеграфа, телефона) и всё это формате модернизированной ново-аракчеевской деревни.
Мне кажется , что нашему стабильному Российскому обществу следует держаться как можно дальше от какой либо щепотки дрожжей.
(Анонимно)
8 апр, 2014 20:06 (UTC)
Ура)
В посте мало лозунгов,я считаю. Нужно добавить:Даешь третью мировую?!Путина президентом пожизненно с присвоением звания генералиссимуса!Возвращение смертной казни и 58 статьи УК РСФСР!Вобщем, welcome to hell,ребята.Похоже зря я вложился в далевку ЖК радужного люкса,блин,надо было копить на жилье в каком-нить тайланде. Ведь после всей этой вакханалии,я так понимаю, ожидается распад нашей страны. Ну а чо,экономика как в 90-ых,за счет чего всё это?Чечня,дальний восток с китайцами,калининград,татарстан..так-то остаётся москва с близлежащими территориями.Кстати, может у нашего пахана реально такой план-развала страны?Может он специально это делает,понимая,что в случае отстранения его от власти,его ждёт пожизненный срок.А так в этой заварухе,глядишь скрыться удастся.Сдаётся мне,что всё это происходит для его личной выгоды.И кстати это не в интересах кооператива озеро.Думаю, кооператив будет давить на нашего ботоксного стареющего псевдотирана.Зпапасаемся попкорном..PS:А далёвку действительно зря похоже купил.
Владимир Зимаров
10 апр, 2014 17:57 (UTC)
Re: Ура)
А все к ней "родимой" третьей мировой и идёт. Только войны большой не будет, возможен короткий, но "яркий" аппокалипсис, котрый так давно предрекают человечеству.
В любой драке, или самый слабый, или самый безбашенный выхватывает нож. В данном случае, "нож" - это ядерка, о готовности применения которой, наши неоднократно заявляли.
Одно непонятно, не все же в команде самоубийцы, у них и дети и внуки и жены и родители. Или настолько парализована их некая воля "гипнотизирующим взглядом КАА", так успешно нейтрализовавшего "бандерлогов". В том сценарии был и другой эпизод, где всемогущий КАА вошел в ступор и отходняк от старой, беззубой кобры.Мож это "древняя" Европа?, которая спасет мир?

Edited at 2014-04-10 18:43 (UTC)
(Анонимно)
13 апр, 2014 15:30 (UTC)
Всем добрый день. Я сам из Луганска. У меня в Луганске и области очень много друзей и знакомых. Когда 6 апреля захватили Сбу Луганска я обзвонил всех своих и спросил как они относятся к событиям на тот момент... Половина из них держали нейтралитет но сегодня когда в Славянске начали штурм все мои до единого восстали против нынешней Власти . И не забывайте что если пострадает мирное население то и другие жители Донбасса не будут сидеть дома а пойдут войной на Киев. Сначала будут вырезать правый сектор а потом и всех кто в Раде. Грядет война
(Анонимно)
13 май, 2014 13:23 (UTC)
дать кров для беженцев с украины-это наказуемо?
женщина с тремя детьми,16,6 и 4 года,бежит из славянска,хочет найти кров в россии.я предложила им кров,позвонила одному из глав района,не буду говорить какого,так как я и так чувствую себя виноватой перед ним.Несколько человек решили сброситься на билеты этой женщине,так как она мать-одиночка,вдова и детское пособие не выдают ещё в её городе.Не хватало буквально тройки тясяч,так как время поджимало,то я позвонила своему "хорошему"знакомому,у которого,извините,под ж..й диван за миллион.Объяснила ситуацию,попросила помочь-он согласился.Тут я сделала роковую ошибку,забыв о том,что он помощник депутата от ЕР.хОТЯ ,С ДРУГОЙ СТОРОНЫ,НАДЕЯЛАСЬ НА ТО,ЧТО ИМЕННО ЭТО и подвигнет ентого помощника на благотворительность.О чём теперь горько жалею-Этот пресловутый помощник,зная,что я на тот момент ему доверяю,подробно расспросил меня обо всех моих инициативах и сказал,что да,учитывая,что творится на Украине он обязательно поможет.Я как дура,быстро инициативной группе всю инфу сбросила,женщина получает деньги от нас ,бронирует билет и скоро должна прибыть в самару.Помощник депутата ЕР ,за моей спиной прозвонил в тот же день главе района,отчитал того,как пацана,сказал ему ,что ЗАПРЕЩАЕТ помогать беженцам по инициативе частного лица.Представился-не помощником,а депутатом и пригрозил всеми санкциями от лица администрации области и города.Это нечто!Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ЕГО,ЭТОГО ПОМОЩНИКА,ЧТО ОН ЗАПОЙНЫЙ,САМА ЕГО НЕДАВНО ВЫВОДИЛА ИЗ ЗАПОЯ,ЧТО У НЕГО НЕПОГАШЕННАЯ СУДИМОСТЬ ЗА ТО,ЧТО ОН НЕ ЗАПЛАТИЛ РАБОТНИКАМ БОЛЕЕ 4 МЛН.РУБЛЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ-И ОН ТЕПЕРЬ ВСТАВИЛ ПАЛКИ В КОЛЁСА.Как расценить это действо?С точки зрения морали,закона?Я-то всё-равно приму эту семью,хотя сама живу с частичными удобствами и найду Людей,не таких как этот прохвост-помощник депутата ЕР.
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner