"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Поболеем сегодня за "Крылья"

Перенос матчей обойдется «Крыльям Советов» в 7,5 миллионов рублей

Ожидается, что «Крылья» поддержат в Казани более 500 самарских болельщиков.

Комментируя ситуацию с перенесенными двумя домашними матчами команды «Крылья Советов», депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев рассказал Samru.ru, что из-за данной ситуации из бюджета клуба необходимо будет дополнительно потратить 7,5 миллионов рублей. Эти деньги уйдут на аренду самолетов для перелета команды, оплату за аренду полей, размещение и питание футболистов и на прочие расходы. Напомним, что бюджет клуба формируется из счет области.

Отметим, что перенос двух домашних матчей приобретает все более скандальный характер. Так, вице-президент «Терека» Хайдар Алханов заявил в интервью, что если самарская команда не может нормально принимать матчи, то пусть снимается с чемпионата и добавил, что на ближайшем собрании РФПЛ поставит вопрос об ответственности за необеспечение условий проведения матчей.

Комментируя это заявление, Матвеев сказал: «Из большого количества игр, которые проходили на газоне данного стадиона, не так много матчей было отменено. Поле справлялось с погодными условиями». Матвеев привел в пример игру «Крыльев» с «Динамо» в 2006 году, когда матч состоялся при проливном дожде. Несмотря на то, что ситуацию со стадионом Матвеев считает некритичной, оргвыводы все-таки необходимо сделать: «Крылья» четыре раза подряд проиграли. И вдобавок еще один удар - домашние матчи, где самарцы могли бы получить поддержку большого количества собственных болельщиков, были отменены».

Как выход из сложившейся ситуации, Матвеев отметил, что планируется положить искусственное покрытие на «Металлурге» вместо натурального газона. Искусственное поле с системой дренажа стоит порядка 30 миллионов рублей. Впрочем, это временная мера, потому что депутат напомнил, что с 2018 года в регионе должен появится современный стадион, который будет соответствовать всем требованиям и станет базой для команды «Крылья Советов».

Отвечая на вопрос портала, что же будет со стадионом «Металлург» после 2018 года, депутат пояснил, что стадион может быть использован как запасная площадка для игр. Но есть и другой вариант — стадион «Нефтяник», который недавно был капитально отремонтирован в Новокуйбышевске. Чтобы его можно было эксплуатировать для матчей российского и международного уровней, необходимо стратифицировать этот стадион в соответствии со всеми требованиями, что также стоит порядка 30 миллионов рублей.

"Сейчас власть сосредоточила все усилия на строительстве в Самаре нового стадиона. Все моменты, которые происходят сейчас, должны войти в техническое задание при строительстве будущего стадиона. Все проблемы с полями, форс-мажорными погодными условиями должны быть предусмотрены на этапе технического проектирования строительства", - сказал Михаил Матвеев.

"Что касается команды "Крылья Советов", - продолжает он, - то сейчас она поставлена в сложные условия. Все к одному: и проблемы с полем, и проигрыши, и тяжелый город для проведения игры - Казань, и тяжелый соперник - "Терек". Если они в этих условиях смогут выиграть - это будет не просто подарок для болельщиков. Это будет очень здорово, команда почувствует себя крутыми парнями. Желаю им собраться и порвать всех в клочья".

Напомним, что сегодня, 8 апреля в 19:00 на казанском стадионе «Рубин», состоится поединок 23-го тура «Крылья Советов» - «Терек». По данным гидрометцентра, в столице Татарстана сейчас +1, снег, вечером ожидается понижение температуры.

http://www.samru.ru/society/sport/75623.html
http://vninform.ru/295705/article/mihail-matveev-vse-tekushie-problemy-dolzhny-byt-uchteny-pri-stroitelstve-novogo-stadiona.html
Tags: Крылья Советов, Михаил Матвеев, Самара-городок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments