"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Постановление об установке памятника белочехам в Самаре незаконно и подлежит отмене

Такой вывод я делаю из информации, предоставленной мэром Азаровым. Смотрите в чем дело: помните скандал, когда господин Азаров отменил постановление об установке в Самаре памятника митрополиту Иоанну Снычёву? В качестве легенды мэр тогда сообщил, что якобы постановление об установке этого памятника было принято с нарушением неких "требований муниципального правового акта" об установке памятников. Я направил господину Азарову запрос: какие именно "требования" были нарушены?  Вот этот:



В ответ получил бодренькое перечисление "нарушений":



А теперь дальше. Доло в том, что решение об установке памятника митрополиту Иоанну, чью установку мэр Азаров очевидно считает политически нецелесообразной, принималось на одном и том же заседании Комиссии по увековечиванию... , где и решение об установке пресловутого памятника белочехам которая видимо целесообразная. Вот на этом заседании:





И тогда я направляю господину Азарову запрос о пакете документов и соответствии "требованиям муниципального правового акта" решения об установке памятника белочехам. Вот этот:



Логично? И вот тут начинается самое интересное. Мэрия Самары долго думала, думала и выдала ответ о том, что документы, необходимые для принятия "муниципального правового акта" по памятнику белочехам....отсутствуют. Но их "ищут". Пока не нашли- представить не могут.



Делаем вывод: постановление об установке памятника белочехам издано с нарушением требований муниципального правового акта, и подлежит отмене. По тем же причинам, по которым Азаров отменил постановление по памятнику митрополиту Иоанну. Или установке обоих памятников. Не может же мэр Азаров иметь двойные стандартны в отношении двух столь же резонансных памятников, решение об установке которых принималось на одном и том же заседании с одинаковым набором бумажек. Или может?

PS Конечно, есть вариант, что "розыск" закончится фальсификацией задним числом отсутствующих документов, в которым попросят поучаствовать уважаемого А.Н.Завального и чешское посольство, но это- фу!- так некрасиво для столь уважаемых людей и организаций, что даже как-то неловко представить, как г-н Азаров эту просьбу сформулирует....
Tags: Иоанн Снычёв, Михаил Матвеев, Самара-городок, белочехи, фальсификации, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments