?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такой вывод я делаю из информации, предоставленной мэром Азаровым. Смотрите в чем дело: помните скандал, когда господин Азаров отменил постановление об установке в Самаре памятника митрополиту Иоанну Снычёву? В качестве легенды мэр тогда сообщил, что якобы постановление об установке этого памятника было принято с нарушением неких "требований муниципального правового акта" об установке памятников. Я направил господину Азарову запрос: какие именно "требования" были нарушены?  Вот этот:



В ответ получил бодренькое перечисление "нарушений":



А теперь дальше. Доло в том, что решение об установке памятника митрополиту Иоанну, чью установку мэр Азаров очевидно считает политически нецелесообразной, принималось на одном и том же заседании Комиссии по увековечиванию... , где и решение об установке пресловутого памятника белочехам которая видимо целесообразная. Вот на этом заседании:





И тогда я направляю господину Азарову запрос о пакете документов и соответствии "требованиям муниципального правового акта" решения об установке памятника белочехам. Вот этот:



Логично? И вот тут начинается самое интересное. Мэрия Самары долго думала, думала и выдала ответ о том, что документы, необходимые для принятия "муниципального правового акта" по памятнику белочехам....отсутствуют. Но их "ищут". Пока не нашли- представить не могут.



Делаем вывод: постановление об установке памятника белочехам издано с нарушением требований муниципального правового акта, и подлежит отмене. По тем же причинам, по которым Азаров отменил постановление по памятнику митрополиту Иоанну. Или установке обоих памятников. Не может же мэр Азаров иметь двойные стандартны в отношении двух столь же резонансных памятников, решение об установке которых принималось на одном и том же заседании с одинаковым набором бумажек. Или может?

PS Конечно, есть вариант, что "розыск" закончится фальсификацией задним числом отсутствующих документов, в которым попросят поучаствовать уважаемого А.Н.Завального и чешское посольство, но это- фу!- так некрасиво для столь уважаемых людей и организаций, что даже как-то неловко представить, как г-н Азаров эту просьбу сформулирует....

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
n_p_baranova
12 апр, 2014 11:12 (UTC)
Завального надо лишить всех научных званий
за эту формулировку - "чехословацких военнослужащих, погибших в Самаре во время событий 1918 года".
Предполагается, что государство Чехословакия направило своих военнослужащих в Россию, защищать свои чехословацские интересы. На самом деле, государство Чехословакия образовалось в ноябре 1918 года. Так чьи это были легионеры?
Так как Баранова - дура, то сошлюсь на более авторитетный источник информации. Газета "Советская Россия", 22 февраля сего года, статья "Неизвестная отечественная". Цитирую: "Крупные города Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока захватил летом 1918 года 30-тысячный чехословацкий легион, входивший в состав ФРАНЦУЗСКОЙ армии. Его так называемый мятеж был запланирован Верховным советом Антанты в утверждённой 2 мая 1918г в Версале "Коллективной ноте №25"
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner