"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Самарский депутат: можно приводить приговор Михаилу Горбачеву в исполнение и без суда

По поводу инициативы депутатов нижнего парламента страны - возбудить уголовное дело в отношении президента СССР - Михаила Горбачева, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев высказал мнение, что с учетом тех последствий, к которым привело правление последнего руководителя Советского Союза, судить его не обязательно. "Можно приводить приговор в исполнение и без суда", - прокомментировал он эту тему корреспонденту ИА REGNUM.

"Безусловно, Михаил Горбачев виновен в развале СССР, хотя в его формализации - Беловежских соглашениях, он не участвовал, это было дело рук Ельцина, Кравчука и Шушкевича, - рассказал Михаил Матвеев. - Но вина Горбачева состоит в том, что начатая им перестройка довела СССР до развала и появления таких лидеров как Ельцин. Не имея никакого ясного плана, Горбачев начал реформы, все больше теряя контроль над ситуацией в стране, финалом было ничтожное поведение в дни ГКЧП, когда он полностью утратил власть. Его главной ошибкой было одновременное разворачивание экономической реформы и политической с разрушением КПСС, создание поста Президента, вызвавшего цепную реакцию в республиках с созданием двоевластия с Советами, но самое главное, очевидное предательство национальных интересов перед Западом, чью волю он фактически начал исполнять. С учетом тех последствий, к которым привело его правление, его судить не обязательно. Можно приводить приговор в исполнение и без суда".

Как ранее сообщало ИА REGNUM депутаты Госдумы Евгений Федоров, Антон Романов ("Единая Россия"), Иван Никитчук, Олег Денисенко (КПРФ) и Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Депутаты в своем обращении указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1789831.html#ixzz2yZeGvvDT ИА REGNUM
Tags: Михаил Матвеев, рожденные в СССР, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →