?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

По поводу инициативы депутатов нижнего парламента страны - возбудить уголовное дело в отношении президента СССР - Михаила Горбачева, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев высказал мнение, что с учетом тех последствий, к которым привело правление последнего руководителя Советского Союза, судить его не обязательно. "Можно приводить приговор в исполнение и без суда", - прокомментировал он эту тему корреспонденту ИА REGNUM.

"Безусловно, Михаил Горбачев виновен в развале СССР, хотя в его формализации - Беловежских соглашениях, он не участвовал, это было дело рук Ельцина, Кравчука и Шушкевича, - рассказал Михаил Матвеев. - Но вина Горбачева состоит в том, что начатая им перестройка довела СССР до развала и появления таких лидеров как Ельцин. Не имея никакого ясного плана, Горбачев начал реформы, все больше теряя контроль над ситуацией в стране, финалом было ничтожное поведение в дни ГКЧП, когда он полностью утратил власть. Его главной ошибкой было одновременное разворачивание экономической реформы и политической с разрушением КПСС, создание поста Президента, вызвавшего цепную реакцию в республиках с созданием двоевластия с Советами, но самое главное, очевидное предательство национальных интересов перед Западом, чью волю он фактически начал исполнять. С учетом тех последствий, к которым привело его правление, его судить не обязательно. Можно приводить приговор в исполнение и без суда".

Как ранее сообщало ИА REGNUM депутаты Госдумы Евгений Федоров, Антон Романов ("Единая Россия"), Иван Никитчук, Олег Денисенко (КПРФ) и Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Депутаты в своем обращении указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1789831.html#ixzz2yZeGvvDT ИА REGNUM

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ykikins
11 апр, 2014 13:34 (UTC)
Если бы не политика Горбачёва, смог бы молодой учёный Михаил Матвеев познакомиться с Солженицыным?И вообще был бы в Самаре депутат и кандидат в мэры с фамилией Матвеев.Горбачёв не хотел развала он хотел изменить внешнюю политику
blog_matveev
12 апр, 2014 16:45 (UTC)
С таким успехом можно сказать: не будь Сталина ( Брежнева), стал бы когда Горбачев секретарем ЦК? Сумел бы начать свои реформы?
Александр Потапов
11 апр, 2014 14:24 (UTC)
На мой взгляд львом он и не был (на царство его доставили на носилках),но даже на волка старого и больного кидаться не след.Брать надо было тёпленького,-а так выглядит паскудно.Обратитесь к пиндосам-они и стариков вешают.
Александр Потапов
11 апр, 2014 14:48 (UTC)
Хоть и не скрою,одно время придерживался такого мнения.

Я буду краток.Снился мне однажды
Довольно странный ,необычный сон.
Как будто я на яхте,-но при этом
Там бродят Горбачёв со Шниперсон.
Представьте,что его охраной
Являюсь я ,-но шутка ли сказать,
Что под моей старательной опёкой
Находится такая @ука,@лядь.
Не знаю для чего его я охранял
За первое лицо стоя стеной.
И грудь охранника под пулю подставлял-
Ведь был МУДАК-его сменил другой.
Продолжу дальше смысл того я сна.
Но, к сожаленью,нет того мотива,
где должен Горби получить сполна
И отхватить побольше негатива.
Тем временем таинственные люди
Стараясь схватить президента,
Чтоб взять,как почик на блюде
Гаранта нашего континента.
И вот приближаются люди
В предчувствии добрых дел.
Чтоб взять как шмат сала на блюде.
Чтоб выполнить ,то что хотел.
Не буду томить ожиданием
Напрасно надежду даря :
Нырнул он вовсе не камнем ,
И всплыл наподобие буя.
Удачно совершив нырок
Он всплыл-и улыбнулся гадко,
представив каверзный урок,
Который дался нам не сладко.
Я подчеркну один момент,
Что обозначив свой оскал
Он опорочил континент,
Который неведимкой стал.
К чему сей слог?-мораль ясна-
Я видел сон,-и он был в руку.
Он должен получить сполна.
Он весь Союз взял разом напоруки.

Это было так,но своё он уже получил.Пережил и переконтовался.


Edited at 2014-04-11 14:57 (UTC)
combr
11 апр, 2014 15:54 (UTC)
да, и приговор этот, который надо приводить - оставить в покое и дать спокойно жить.
А все бредни про предательство и Запад выкинуть из головы.
Те, кто назначали Горбачева, и он сам - знали что делали, имели полную информацию и видели выход.
Константин Луканов
11 апр, 2014 18:12 (UTC)
и видели выход.
combr
11 апр, 2014 15:54 (UTC): "Те, кто назначали Горбачева, и он сам - знали что делали, имели полную информацию и видели выход." ВЫХОД ОТКУДА? И кто его назначил?
http://ria.ru/thatcher_politics/20130408/931549241.html 17:0108.04.2013 (обновлено: 17:49 08.04.2013)2032
Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что именно экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшаяся в понедельник на 88-м году жизни, сделала все возможное, чтобы к власти в СССР пришел Михаил Горбачев.

© РИА Новости. Руслан Кривобок | Купить иллюстрацию
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что именно экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшаяся в понедельник на 88-м году жизни, сделала все возможное, чтобы к власти в СССР пришел Михаил Горбачев.
В беседе с журналистами Жириновский напомнил о встрече Тэтчер с Горбачевым в декабре 1984 года, когда последний еще не был генеральным секретарем ЦК КПСС. "Такого еще никогда не было, чтобы зарубежный руководитель встречался с кем-то из секретарей ЦК. Она была уполномочена Западом "обработать" Горбачева, сделать все, чтобы он пришел к власти, и он пришел к власти. В этом была главная роль Тэтчер", — сказал лидер либерал-демократов.
Он отметил, что Горбачев в итоге был не просто избран руководителем огромной страны, но и провел перестройку таким образом, что развалил страну и экономику.



Edited at 2014-04-11 18:27 (UTC)
Pavel Kuznetsov
11 апр, 2014 16:52 (UTC)
ОФИГЕТЬ!
Миша, ты совсем мозг потерял? Ты что, не знаешь, что Брежнев миллионы тонн канадской пшеницы гнал в страну? Иначе СССР с его колхозным строем уже в 70-е бы загнулся! При Горби цены нефтяные рухнули, и нечем стало платить за жратву импортную. Ты слишком молод, чтобы это помнить, хотя вроде как историк. И ты не знаешь этого дикого озлобления людей в конце 70-х, когда детей кормить было нечем. Я своих девчонок, в отличии от тебя, поднимал в 80-е, и чувства эти помню очень хорошо. Помню, как из университета ехал в 81-м году, а очередь за маслом тянулась от остановки ул. Осипенко, и до ул.Челюскинцев. И наоборот, когда ехал в универ по утрам. Рулоны талонов родители твои помнить должны. Поинтересуйся при случае!
Ты не учился при всеобщем марксизме-ленинизме, когда львиную долю у студентов отнимала "история кпсс".
И если бы не Горбачев, то не знал бы ты, мил человек, Солженицына. Точнее, знал бы, как предателя и ренегата. Но, м.б. лично тебе и тогда было бы не хреново-парторгом работать при заводишке, или райкомчике кпсс-ном "пропагандистиком". Квартирку бы получил от Власти, костюмчик с отливом. И главное - набор продуктовый к каждому празднику! А в нем, (бляха-муха!) :сервилат - 1 палка, чай со слоном - 1 пачка, гречка вожделенная - 1 кг, горошек зеленый венгерский - целая банка (мать ети!), перец болгарский - 1 банка (охренеть!). А знаю набор этот я потому, что при Горби пресса независимая появилась, где про это и написали. А вообще-то, для умного человека информация важнее всей жратвы, о которой я тут так расписывал. Так вот, мой юный друг, ты наверное и не знаешь, что именно Горбачев дал всем гражданам того СССР возможность получать информацию! Сходи в библиотеку, почитай вашу коммунистическую "Правду" за 80-й - 85 - й годики! Ты удивишься! Но, только в том случае, если то, что ты написал - от души! Хотя, думаю что ошибаюсь, но, вряд-ли. Неужели ты - проходимец, который все понимает, но, нынешняя конъюнктура такая, что Горби надо ругать и сажать. "Ничего личного!" Где же правда? А,Михаил Николаевич?
blog_matveev
11 апр, 2014 19:12 (UTC)
Re: ОФИГЕТЬ!
Дурачек ты, Павлик. Если ты узнаешь сколько мяса по талонам потреблял советский человек, и сколько сейчас россиянин, живущий в царстве демократии, ты попросишься обратно в СССР. Не говоря уж про цены на транспорт, ЖКХ, бензин, и миллиарды квадратных метров бесплатного жилья, розданного дедушкой Брежневым. Уровень жизни основной массы населения был намного выше, бабы рожали детей ( а это главный критерий), население росло, а с 1990 г. смертность превышает рождаемость. Горбачева- на кол.
Re: ОФИГЕТЬ! - (Анонимно) - 12 апр, 2014 01:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 12 апр, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
ОФИГЕТЬ-3 - Pavel Kuznetsov - 12 апр, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
Re: ОФИГЕТЬ-3 - blog_matveev - 13 апр, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
Re: ОФИГЕТЬ-3 - combr - 14 апр, 2014 04:18 (UTC) - Развернуть
Re: ОФИГЕТЬ! - ale_dom - 12 апр, 2014 14:12 (UTC) - Развернуть
Константин Луканов
11 апр, 2014 18:15 (UTC)
Так вот, мой юный друг,
Pavel Kuznetsov
11 апр, 2014 16:52 (UTC): " Так вот, мой юный друг, ты наверное и не знаешь, что именно Горбачев дал всем гражданам того СССР возможность получать информацию!" А что еще он дал? P.S. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/25/n_2147154.shtml Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков заявил, что экс-президент СССР Михаил Горбачев, разваливший огромную страну, не может призывать Владимира Путина отказаться от участия в президентских выборах.

Edited at 2014-04-11 18:24 (UTC)
(Анонимно)
11 апр, 2014 19:36 (UTC)
Империя созданная на крови миллионов людей и державшаяся на страхе должна была рухнуть. Гобачев не причем, он оказался у власти в этот момент и вся его вина.И то что произошел развал империи правильно
nedetsky
11 апр, 2014 19:42 (UTC)
Ну, видимо, все вопросы решены, а также на правоприменительные практики в нашей стране можно просто закрыть глаза, раз люди у власти предлагают без суда и следствия вершить уголовные дела.
Вот у нас в подъезде ремонта не было 25 лет, не подскажете какой депутат отвечает за Промышленный район? Тоже Горбачев, видимо, виноват. Или может мое увольнение из рядов работников здравоохранения по причине нищенской зарплаты тоже с ним связано? Вообще-то 23 года уже почти как СССР нет, а люди у власти все те же и дел явных нет. И цены на нефть совсем не такие как при падении союза, а гораздо выше. Но кроме ура патриотизма, похоже родить нечего.
Видимо разруха в головах нарастает и это приведет к печальным последствиям.
Александр Потапов
11 апр, 2014 20:02 (UTC)
Очень жаль,что работники медицинской сферы вынуждены увольняться и искать себе более выгодные условия.По крайней мере есть чему поучиться.Если поднять архивы,то учиться придётся обеим сторонам.

Edited at 2014-04-11 20:11 (UTC)
(без темы) - nedetsky - 12 апр, 2014 03:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 апр, 2014 21:32 (UTC) - Развернуть
Константин Луканов
11 апр, 2014 19:46 (UTC)
И то что произошел развал империи правильно
(Анонимно)
11 апр, 2014 19:36 (UTC)
"Империя созданная на крови миллионов людей и державшаяся на страхе должна была рухнуть. Гобачев не причем, он оказался у власти в этот момент и вся его вина.И то что произошел развал империи правильно".
Чем дальше в лес, тем больше дров. Разве Россия и СССР были империями угнетающими окраины и покоренные народы? Скорее наоборот. Особенно интересно наблюдать за вырвавшимися из имперских лап-прибалтами,таджиками, узбеками и т.д. Их успехи и процветание поражают. И кто пролил кровь миллионов людей, в основном РУССКИХ? Не пассажиры ли Ленинского вагона и парохода Троцкого?! Ну, развалили "Империю".И что? А полилась кровь. И опять таки РУССКИХ.

Edited at 2014-04-11 20:17 (UTC)
Александр Потапов
11 апр, 2014 20:30 (UTC)
Re: И то что произошел развал империи правильно
Почему вы нажимаете на руских,что именно их прижимают?Я-русский, и меня никто не угнетает.Если у вас имеются проблемы,то вы их обозначьте конкретно.А дальше будем думать.
Константин Луканов
12 апр, 2014 03:08 (UTC)
А дальше будем думать
Александр Потапов
11 апр, 2014 20:30 (UTC)
Re: И то что произошел развал империи правильно
"Почему вы нажимаете на руских, что именно их прижимают?Я-русский, и меня никто не угнетает. Если у вас имеются проблемы,то вы их обозначьте конкретно. А дальше будем думать." Если Вы, Александр Потапов, пробежитесь по постам( хотя бы здесь - 20 янв, 2014 18:13 (UTC) , 14 мар, 2014 16:17 (UTC), 6 мар, 2014 01:52 (UTC),
20 дек, 2013 04:28 (UTC), 22 дек, 2013 05:21 (UTC), 22 мар, 2014 04:10 (UTC), 23 мар, 2014 10:12 (UTC), 11 янв, 2014 06:09 (UTC),
11 янв, 2014 08:34 (UTC),
5 апр, 2014 09:32 (UTC), 2 апр, 2014 03:23 (UTC), 31 мар, 2014 13:45 (UTC).)
, а вы посещаете блог М. Матвеева давно и регулярно, то увидите ( странно, как это Вы до сих пор не увидели), что я не один раз отвечал на подобные вопросы подробно и конкретно. Вы увидите-я говорю о РУССКИХ и других КОРЕННЫХ НАРОДАХ РОССИИ. Вы собираетесь думать. Само по себе желание похвально. Да ведь только, обыкновенные люди, граждане России и оказавшиеся за ее пределами в результате преступной политики Горбачева( или как там его) и продолживших его дело , болеющие за судьбу РУССКИХ и других КОРЕННЫХ НАРОДОВ давно уже думают.


Edited at 2014-04-12 03:41 (UTC)
Александр Потапов
12 апр, 2014 15:06 (UTC)
Re: А дальше будем думать
Надеюсь, Константин,что законотворчество думы будет плодотворным.А иначе как мы сможем умиротворительно относиться к их деятельности? Многие депутаты заслуживают сегодняшнего Майдана,-и это не секрет.Если они вовремя задумаются над этим , то это их плюс.А не успеют сообразить,-то извените друзья,-это ваш будет огромный минус.
(Анонимно)
12 апр, 2014 08:17 (UTC)
Я тут новичек , но бросается в глаза историческая неграмотность г. Луканова. Если очень кратко то создатели СССР сначало залили кровью европейскую часть (очень интересная история поволжья после революции к примеру). Далее остальная часть россииской империи была просто взята силой, в финляндию не полезли понимали что сил не хватит. Вы поезжайте сейчас в бывшие советские республики поговорите, хотят ли они обратно ? Так что развал это благо для всех. Сейчас посмотрите какие регионы самые дотационные? Что будет, если им денег больше не давать? Очередной развал.
Горбачев нобелевскую премию мира получил. У нас с советских времен традиция гноить таких людей, вспомните Пастернака. Конечно вам не понять экспертов нобелевской премии , у них не промыт советско-российской пропагандой и они не читали наш школьный учебник истории
Константин Луканов
12 апр, 2014 12:50 (UTC)
хотят ли они обратно ?
(Анонимно)
12 апр, 2014 08:17 (UTC): " Вы поезжайте сейчас в бывшие советские республики поговорите, хотят ли они обратно ? ". Хороший совет и, главное , вовремя. Ехать туда никому не надо. Русские и русскоговорящие там уже были. И их изгнали не брезгуя никакими средствами.Материалов по данной теме более, чем достаточно.Волосы становятся дыбом от подробностей. Хотят ли они(мигранты - жители бывших советских республик)) обратно? Вопрос от лукавого. Не просто так Москву зовут Москвабадом, а Питер- Питербадом. И поинтересуйтесь, какую сумму составляют переводы гастарбайтеров из России в тот же Таджикистан.

Edited at 2014-04-12 13:52 (UTC)
Александр Потапов
12 апр, 2014 08:42 (UTC)
Внимание
В Самаре участились случаи пропажи детей.http://www.odnoklassniki.ru/profile/524874023649/statuses/62503136723169.
Александр Потапов
12 апр, 2014 09:23 (UTC)
Re: Некоммерческое предложение
Извините,Михаил Николаевич,что я пользуюсь вашим блогом,чтобы навести порядок в районе ТЭЦ в 15 мкр., который залит водой.Хотел от себя сделать рационализаторское предложение, которое избавит район и атомобилистов от наводнения.Эта акция не коммерческая. Лицам,которым не по@бать в каком состоянии находится их город, прошу обращаться по e-mail pai7771971@mail.ru

Edited at 2014-04-12 09:49 (UTC)
(Анонимно)
12 апр, 2014 14:17 (UTC)
Г. Луканов задумайтесь, от чего так силен национализм в бывших советских республиках? Не о того ли что они никогда не были независимыми и жили по указке из москвы. Читайте историю (реальную пока она еще доступна). Без знаний истории нечего делать в таких дискуссиях. Я не историк, но стремлюсь к ее пониманию. И видно как сми манипулирут ей.
Константин Луканов
12 апр, 2014 16:22 (UTC)
% 0VjLںBF^/ `9i@z2jT&m$cJBġTԹ<^>ld
Зачем же смешивать национализм с шовинизмом...Вы, Аноним,пишите, что они они никогда не были независимыми и жили по указке из Москвы и именно поэтому там так силен национализм( на самом деле шовинизм). ( На совместной пресс конференции с А.Меркель В.Путин заявил: « … хочу вам сказать следующее. Дмитрий Анатольевич Медведев не меньший, в хорошем смысле, слова русский националист, чем я.» http://www.youtube.com/watch?v=OmNgxXWvjs0 "Медведев - русский националист" - В. Путин)

Ну так пусть поживут отдельно, самостоятельно, без указок, как они и хотели. Глядишь, и поубавится "национализма". И Бог им в помощь.P.S. Без всякого намека. Хоть Вы и не историк, но ошибок можно делать и поменьше.

Edited at 2014-04-12 16:33 (UTC)
(Анонимно)
12 апр, 2014 17:23 (UTC)
Шовинизм - крайняя форма национализма. Его везде хватает. Заносит вас г. Луканов из темы. Конечно, чем дольше и успешнее страны будут развиваться как независимые, тем меньше будет и того и другого.
titir2007
13 апр, 2014 05:45 (UTC)
Был случай в отдалённом районе....
Как социальные службы старенькому дедушке, почтенному ветерану провели на дом интернет. А на следующий день этот ветеран заработал срамной баннер , порубал монитор с системником топором .....и подал в суд на своих благодетелей с формулировкой .
СРОДУ У МЕНЯ В ХАТЕ ТАКОЙ СРАМОТИЩИ НЕ БЫВАЛО.
Демократия такая штука, что кроме свободы рассекать по улицам родных городов на очень похожих репликах престижных иномарок ....ещё подразумевает минимум гражданской и нравственной ответственности. А если большая часть населения страны представлена великовозрастными детьми , на которых мясо наросло, а сознание навсегда тормознулось на уровне 12-летнего ребёнка...... То уж извините, никакие суды пересуды над экс- царями нам не помогут.
Александр Потапов
13 апр, 2014 06:53 (UTC)
Re: Украина-мама
Наболевшее от депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко.Слушайте с 16 минуты.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner