Пока не понятно, имеется ввиду в частности поправка Самарской Губдумы, которая просит наш регион вернуть в третий часовой пояс (МСК+1). Но пока в проекте восстанавливаемый "наш" часовой пояс не включает в себя Самарскую область.
По проекту вторая часовая зона (московское время) будет распространяться на Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Северную Осетию, Татарстан, Удмуртию, Чечню, Чувашию, Краснодарский и Ставропольский край, Архангельскую, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Кировскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новгородскую, Орловскую, Пензенскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую, Ярославскую области, а также Москву, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.
А в третью часовую зону (московское время плюс 1 час) должны войти - Башкирия, Коми, Пермский край, Оренбургская область.
Напомню, что из-за перехода в московское время Самарская область потеряла в 2010 году 175 часов светлого времени в год. А если сейчас введут постоянное зимнее время- потеряем еще час. Темнеть летом будет часов в 9 вечера.
Сейчас ситуация критическая- можем либо вскочить в подножку поезда в пояс к Башкирии и Оренбургу, либо потом долго добиваться отдельного закона. Вчера обсуждали этот вопрос на Совете Думы, решено обратиться ко вусем депутатам Госдумы от Самарской области, чтобы они сейчас включились в лоббирование самарской поправки. Также сегодня встречаюсь с губернатором на Попечительском совете Фонда капремонта и после совещания постараюсь обсудить этот вопрос с ним. Момент критический- еще немного дожать, и мы вернем самарское время.