?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Информагентства сообщили, что Госдума отложила принятие скандального законопроекта о введении постоянно-действующего "зимнего времени". Как сообщает "Лента .ру", выступая на пленарном заседании Госдумы, один из авторов законопроекта депутат Герасименко сообщил, что, по мнению комитета, к законопроекту есть много вопросов, «которые требуют дополнительного обсуждения, они касаются изменения часовых поясов» и их необходимо вынести на «широкое обсуждение».

Пока не понятно, имеется ввиду в частности поправка Самарской Губдумы, которая просит наш регион вернуть в третий часовой пояс (МСК+1). Но пока в проекте восстанавливаемый "наш" часовой пояс не включает в себя Самарскую область.

По проекту вторая часовая зона (московское время) будет распространяться на Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Северную Осетию, Татарстан, Удмуртию, Чечню, Чувашию, Краснодарский и Ставропольский край, Архангельскую, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Кировскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новгородскую, Орловскую, Пензенскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую, Ярославскую области, а также Москву, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

А в третью часовую зону (московское время плюс 1 час) должны войти - Башкирия, Коми, Пермский край, Оренбургская область.

Напомню, что из-за перехода в московское время Самарская область потеряла в 2010 году 175 часов светлого времени в год. А если сейчас введут постоянное зимнее время- потеряем еще час. Темнеть летом будет часов в 9 вечера.

Сейчас ситуация критическая- можем либо вскочить в подножку поезда в пояс к Башкирии и Оренбургу, либо потом долго добиваться отдельного закона. Вчера обсуждали этот вопрос на Совете Думы, решено обратиться ко вусем депутатам Госдумы от Самарской области, чтобы они сейчас включились в лоббирование самарской поправки. Также сегодня встречаюсь с губернатором на Попечительском совете Фонда капремонта и после совещания постараюсь обсудить этот вопрос с ним. Момент критический- еще немного дожать, и мы вернем самарское время.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
unsought_one
16 апр, 2014 12:15 (UTC)
Михаил, так как вы относитесь к отмене выборов мэров http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/15_a_5994041.shtml ?

Или за внешнюю экспансию готовы простить режиму всё что угодно?
(Анонимно)
16 апр, 2014 16:08 (UTC)
Даже если вас съели, у вас два выхода.

Один из них - оставшись в московском поясе, сдвинуть на час режим работ госучереждений и (в особенности!) учебных заведений. Коммерческий сектор подтянется сам. И останется у нас московского разве что сетка телевещания да поезда с самолетами.

Но это предложение, конечно, только для разумных законодателей.
(Анонимно)
16 апр, 2014 16:44 (UTC)
Разумно дополнительно не платить за электроэнергию вечерами, а пользоваться естественным солнечным освещением. При сегодняшней ситуации в Самаре, с рано наступающей вечерней темнотой, население вынуждено дополнительно платить за электричество. Население вынуждено меньше вечерами заниматься спортом, меньше вечерами проводить времени на природе/даче, вынуждено меньше заниматься домашними делами в более комфортных условиях и т.д. PS: насчёт ваших предложений масштабного сдвигания всех графиков работ, учёбы, магазинов, заводов и т.д., вам логично надо было бы добавить, что одновременно со всеми смещениями начала работы, учёбы, магазинов, госучереждений, населению рекомендовано сместить свои часы на час вперёд. В итоге получалось бы, что рабочий день с семи (перенесённый), а на часах восемь утра (всё население часы вперёд переместит). В итоге получалось бы в Москве семь утра, а в Самаре (на часах всего населения восемь утра). ПС Это я к тому, что в Самаре должны быть светлые вечера и должен быть у нас прежний часовой пояс. В общем темнеть в Самаре должно позже на час или два.
(Анонимно)
16 апр, 2014 22:40 (UTC)
Зачем столько слов?
Ведь ясно же совершенно, что вставать и идти на работу (в школу и т.д.)можно в любое время, как бы оно не называлось, хоть среднетихоокеанским. Главное, чтобы данная организация тоже желала работать во время дня светового, а не того, который внедрен законодательно.

Я в том же городе живу, что и вы, и прекрасно понимаю, что если все останется как есть, да еще зимнее время выставят, светать будет летом сразу после 2 ночи, а тьма будет сгущаться в 9 вечера. Школьники второй смены будут зимой наблюдать закат на втором уроке.
blog_matveev
16 апр, 2014 19:33 (UTC)
Согласно КЗОТ время работы предприятия определяет руководитель, а не разумный законодатель
(Анонимно)
16 апр, 2014 23:03 (UTC)
КЗОТ уже больше десятка лет, как почил в бозе, хм... ТК нынче регулирует.

Но даже при наличии массы замечательных кодексов в этой стране всё делается не по закону и не целесообразности, а по команде сверху. Посему если сверху (губернатор) скомандуют, бюджетная сфера способна передвинуть часы работы в зону светового дня весьма оперативно. Было бы желание следовать здравому смыслу, а не цели повышения прибыли энергопоставщиков...

(Анонимно)
16 апр, 2014 17:07 (UTC)
Как так то??? Самару категорически нельзя ещё на час назад смещать. Сейчас ощущение, что практически круглогодично вечерами в Самаре постоянно темно. А при ещё одном погружении в ночь, В Самаре всю весну-практически всё лето-всю осень будет вечером полная темень. Летом будут сумерки начинаться в 20-00, а светать в 1-00. В итоге в Самаре ночь превращается...превращается в день, а день в ночь. Логично сейчас Самару на час или два вперёд перевести. Это надо же, Самара уже пятый летний сезон находится в рано наступающей вечерней тьме. Эх, сколько люди за это время истратили лишней электроэнергии, сколько времени меньше находились на природе, сколько детей меньше вечерами гуляли, сколько спортсменов не поиграли в свои игры.
(Анонимно)
17 апр, 2014 04:02 (UTC)
Раньше (сразу после назначения) Меркушкин был за возврат самарского времени и московское ощущалось ему дискомфортным, но быстро забыл про данную проблему всего народа Самары и области.
(Анонимно)
21 апр, 2014 21:14 (UTC)
Меркушкин не забыл, просто в других регионах нет GMT+5
(Анонимно)
17 апр, 2014 13:40 (UTC)
О зимнем времени
Никаких вариантов, кроме перевода стрелок вперед на час минимум, а можно и на два. Ну нельзя спать в 3 часа утра при солнечном свете, а зимой в 15 часов учиться при искусственном освещении. Очень больно и обидно, что Самарская Дума не может, или не хочет, отстоять интересы своих избирателей, жаль.
samaralight
17 апр, 2014 20:46 (UTC)
Что конкретно надо сделать????
Уже и на митинги ходили и на флэш-мобы. Послания писали всем вождям. Мордвину нашему приезжему верили на ваше слово...
И снова ни о чём.
Такое ощущение, что любая власть только майданы понимает, ни приведи к ним господи.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner