"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Госдума отложила закон о зимнем времени ради обсуждения часовых поясов. Но Самарского пока там нет.

Информагентства сообщили, что Госдума отложила принятие скандального законопроекта о введении постоянно-действующего "зимнего времени". Как сообщает "Лента .ру", выступая на пленарном заседании Госдумы, один из авторов законопроекта депутат Герасименко сообщил, что, по мнению комитета, к законопроекту есть много вопросов, «которые требуют дополнительного обсуждения, они касаются изменения часовых поясов» и их необходимо вынести на «широкое обсуждение».

Пока не понятно, имеется ввиду в частности поправка Самарской Губдумы, которая просит наш регион вернуть в третий часовой пояс (МСК+1). Но пока в проекте восстанавливаемый "наш" часовой пояс не включает в себя Самарскую область.

По проекту вторая часовая зона (московское время) будет распространяться на Адыгею, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Калмыкию, Карачаево-Черкессию, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Северную Осетию, Татарстан, Удмуртию, Чечню, Чувашию, Краснодарский и Ставропольский край, Архангельскую, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Кировскую, Костромскую, Курскую, Ленинградскую, Липецкую, Московскую, Мурманскую, Нижегородскую, Новгородскую, Орловскую, Пензенскую, Псковскую, Ростовскую, Рязанскую, Самарскую, Саратовскую, Смоленскую, Тамбовскую, Тверскую, Тульскую, Ульяновскую, Ярославскую области, а также Москву, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

А в третью часовую зону (московское время плюс 1 час) должны войти - Башкирия, Коми, Пермский край, Оренбургская область.

Напомню, что из-за перехода в московское время Самарская область потеряла в 2010 году 175 часов светлого времени в год. А если сейчас введут постоянное зимнее время- потеряем еще час. Темнеть летом будет часов в 9 вечера.

Сейчас ситуация критическая- можем либо вскочить в подножку поезда в пояс к Башкирии и Оренбургу, либо потом долго добиваться отдельного закона. Вчера обсуждали этот вопрос на Совете Думы, решено обратиться ко вусем депутатам Госдумы от Самарской области, чтобы они сейчас включились в лоббирование самарской поправки. Также сегодня встречаюсь с губернатором на Попечительском совете Фонда капремонта и после совещания постараюсь обсудить этот вопрос с ним. Момент критический- еще немного дожать, и мы вернем самарское время.

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, законопроект, московское время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments