?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На прошедшем вчера заседании Попечительского совета Фонда капремонта в Самарской области под председательством губернатора Николая Меркушкина по моей инициативе был обсужден вопрос качества ремонта и оперативного реагирования на жалобы граждан на работы, осуществляемые подрядчиками регионального оператора. В качестве примера называлась жалоба, поступившая в департамент по противодействию коррупции облправительства от жителей дома по Ул. Революционной, 56 Тольятти, где по словам тольяттинцев работы велись без проектно-сметной документации, с нарушением сроков и качества, в итоге заявители обратились к депутату Губдумы от КПРФ Степану Филатову и вице-губернатору Волерию Юртайкину с просьбой проверить расходование бюджетных средств и работу подрядчика.Данный дом стал первым, ремонтируемым в Самарской области по программе капремонта.  Всего же в 2014 году предполагается отремонтировать 875 многоквартирных домов, на которые предполагается потратить 2,5 млрд. рублей граждан и порядка 500 млн.руб.средств бюджета Самарской области.

В ходе обсуждения было решено, что в руководстве регоператора должно быть определено конкретное лицо, контролирующее согласование актов приемки работ и их качества и соответствия сметам, а также наделенное правом проведения плановых и внеплановых проверок по работам, проводимым по заказу Фонда капремонта. По моему предложению  таким лицом был определен зам генерального директора Фонда, член правления Максим Федоров, депутат Самарской гордумы и член КПРФ, что  "повысит доверие к контролю со стороны критически настроенных к программе капремонта граждан". Предложение было поддержано губернатором и министром ЖКХ Сергеем Крайним.

После заседания Попечительского совета у меня состоялась встреча с губернатором Н.И.Меркушкиным, где мы обсудили детали принятых решений и первоочередные задачи по повышению контроля за работой регоператора по капремонту многоквартирных домов, установке приборов учета и другим программам, реализуемым Фондом.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
ulcus_111
17 апр, 2014 08:20 (UTC)
Первоочередные задачи.
Довелось, как то, поучаствовать в "капремонте дома", как то что мы делали, назвал тогдашний директор ВАСКО(1997-98 год). Решили они поменять трубы водоснабжения в доме по ул. Каховской. Завезли даже новые трубы, только "шовные". Но это ещё что. Вместо перфораторов перекрытия и стенки пробивали ломами. Что требовало непрерывных усилий , иногда по несколько дней, на одну квартиру. В подвале, где долбить нужно было горизонтально происходил натуральный "Ад и Израиль". Потом кстати, несколько рабочих умерли. Здоровье стало "не очень". На просьбу выделить перфоратор сначала ответили отказом, но потом уяснив, что производительность ниже уровня труда строителей ебипедских пирамид, провели переговоры на уровне не ниже ООН, перфоратор выделили в пользование. Но "кап. ремонт" так и не был закончен. В СВЯЗИ :)
Но были отмечены, тогдашний зам по жкх, Васильев заехал, как то, с кинокамерой, поблагодарить за работу. Устно. Премия- это не удел тех, кто работает.
Так я к чему этот привел пример. К тому, что пока тех кто трудится, хорошо трудится, будут считать "рабочей скотиной" все первоочередные и последующие задачи, что нужно решать, так и останутся нерешенные или ответ на них, будет не верный!

Edited at 2014-04-17 08:22 (UTC)
(Анонимно)
17 апр, 2014 09:35 (UTC)
Программа ремонта домов вызывает много вопросов:
- непонятно почему жильцы должны кредитовать работы по ремонту домов, которые не были переданы им в надлежащем состоянии;
- непонятен принцип отбора очередности ремонта домов;
- непонятно как 30-летняя программа ремонта домов будет финансироваться с учетом инфляции - дополнительная нагрузка к ЖКХ;
- непонятен принцип распределения, контроля и страхования средств на ремонт;
- непонятно почему остается в квитанциях УК строка за ремонт ;
- непонятна ситуация когда человек платит за ремонт дома, а через некоторое время уезжает на постоянно место жительство в другой город или регион;
- непонятно почему пожилые люди должны оплачивать, не оказанную им услугу, если они могут ее вообще не получить;
Все это напоминает известные всем компании пирамид типа МММ, когда с людей собирали деньги, а в итоге спросить не с кого...
lanavujanina
20 апр, 2014 12:27 (UTC)
Не верю !
Ой, как хорошо сказал, прям с языка сорвал ! Вопросов больше, чем ответов. Я 30 лет платила за кап.ремонт, а его так и не дождалась. "Где деньги, Зин" ?Предложение второй раз наступить на те же грабли - не вдохновляет.А почему бы не заняться розыском денег,которые уже за кап.ремонт оплачены? (деньги они как энергия, никуда не исчезают,трансформируются в особняки,квартиры и пр. удовольствия).Найдите и взыщите мои деньги с учетом инфляции и процента за пользования чужими средствами.Сделайте кап.ремонт моего дома, и так, что бы я смогла проверить объем,стоимость и качество всех работ.А вот если и этого не хватит,добавьте из казны. На таких условиях я подпишу договор и ряд лет буду добросовестно вносить разницу.В МММ под названием кап.ремонт - не играю.И вносить деньги в какой-то Зенит банк, который в любой момент "сольется" -увольте.
(Анонимно)
17 апр, 2014 20:25 (UTC)
Прокомментируете?
http://samara.ru/read/64808д Про коммуняк и коммунистов
(Анонимно)
6 май, 2014 16:59 (UTC)
"Региональная программа капремонта должна быть не актуализирована, а отменена" О.Дмитриева подробно по ссылке:
http://www.dmitrieva.org./id809
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner