"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Борьба за самарское время переходит на новый виток с того же места

Госдума отдала правительству вопрос о переходе на зимнее время
Госдума отдала правительству вопрос о переходе на зимнее время

Государственная дума не стала рассматривать законопроект о возвращении в России зимнего времени. Депутаты решили, что разбираться с ним должно федеральное правительство.Рассмотрение документа изначально было запланировано на середину апреля, однако затем последовал перенос на 23 апреля, а в среду комитет нижней палаты по охране здоровья и вовсе решил передать решение этого вопроса в правительство.Глава комитета Сергей Калашников заявил "Российской газете", что такая позиция согласована с кабинетом... Читать далее >


Госдума отказалась проводить часовую реформу, уж не знаю, к лучшему это, или нет. Так что полномочия "крутить стрелки" и тасовать часовые пояса попрежнему остались за Правительством РФ, т.е. за Медведевым (и создавшего своими часовыми реформами проблему). И хотя начал "крутить стрелки" Медведев в должности президента, сейчас полномочия что-то решать (или не решать) снова у него. Такой вот замкнутый круг. Кстати, есть мнение, что не решается вопрос именно из-за этого: дабы не подрывать авторитет инициатора часовых реформ (хотя всем уже очевидна их ошибочность).



Поэтому в сложившейся ситуации мы возвращаемся на новый виток того же круга, с которого начали в 2010 году, приняв Обращение Самарской Губернской Думы к Правительству РФ с просьбой перевести область в московский часовой пояс. Следовательно, теперь надо (раз наша поправка к законопроекту Госдумы о времени неактуальна из-за того, что рассосался сам законопроект) опять возвращаться к обращению в Правительство РФ- теперь уже с просьбой вернуть нам обратно наш прежний часовой пояс МСК+1. Тем более, что как сообщается при принятии решения будет учитываться согласованное мнение законодательного органа субъекта РФ и главы исполнительной власти.

Этим и займемся.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, московское время, не так сели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments