?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сбор подписей начался на сайте change.org по адресу http://www.change.org/ru/петиции/меркушкину-николаю-ивановичу-просим-вас-вернуть-самарское-время-samt-часовой-пояс-упраздненный-с-28-марта-2010-года  . Сейчас под петицией 267 подписей из необходимых 2000 для официальной регистрации. Сбор подписей инициировал самарец Адександр Старков в связи с вчерашним решением Госдумы о передаче Правительству РФ решения вопроса по часовым поясам, при этом сообщалось, что будет учитываться и мнение главы региона и регионального Заксобрания.

Напомню, предыдущая петиция за возврат самарского времени в интернете в 2010 году собрала более 40 тыс.подписей (и еще 30 тыс. собрали в бумажном виде), но с ними никто в Москве не посчитался. Бог даст сейчас услышат: вчера говорил с В.Ф. Сазоновым-  Губдума уже готовит соответствующее обращение в Правительства РФ, с  губернатором также разговаривал, вроде обещал поддержать.

Но и подписи не помешают!

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
entre_2_mondes
24 апр, 2014 08:10 (UTC)
Так а те 40 000 + 30 000 уже прокисли что ли?
blog_matveev
24 апр, 2014 09:03 (UTC)
Они были собраны и отправлены в Москву, а петиция на сайте Гирус.ру (висела тут: http://girus.ru/petition/72/ ) уже удалена

Edited at 2014-04-24 09:14 (UTC)
(Анонимно)
24 апр, 2014 09:36 (UTC)
Если так, то в "Москве" они есть...надо их там всего лишь посмотреть и убедиться. Это вроде бы как бы документ. Возможно есть копии подписей, регистрация этих подписей при передаче или при оформлении обращения, или есть регистрация обращения, петиция на "гирус" в архиве тоже наверняка имеется. ПС: население Самарской области прилагало и прилагает огромнейшие усилия для того, чтобы наступление темноты было позже, но Самара продолжает пятый летний сезон существовать при рано наступающей вечерней темноте. Это я к тому, что такими действиями или без действиями, некоторые чиновники уничтожают веру во всякие обращения населения, пожелания населения и т.д. Вдумайтесь в цифры, Самарская область собрала около трёх миллионов подписей в масштабе России, а у нас продолжается раннее наступление темноты.
entre_2_mondes
24 апр, 2014 12:31 (UTC)
Согласна, что терять подписи нельзя. Я лично с десяток человек тогда сагитировала. Заново начинать нет никакого желания, видя, что всё увязает в матрице... пардон, в Москве.
luchiksveta63
26 апр, 2014 14:05 (UTC)
они были собраны и оригиналы (1 часть - 6000 и 2 часть - 3000 подписей) переданы Вам в руки для передачи на заседаниях Думы в руки Сазонова. что и было сделано. все фотозадокументировано.

а все подписи были отсканированы и КОПИИ уже были отосланы в Москулсити, где ими так же подтерли задницу как и в местной Думе.

а Виктор Федорович молодец, держит нос по ветру. как там его у вас - хитрый лис зовут?

ПС те подписи были собраны под требованием вернуть Самарское время в условиях тогда еще действующих сезонных переводов часов. ныне ситуация другая.
(Анонимно)
27 апр, 2014 14:49 (UTC)
А источники какие-либо официальные Губернатора по данному вопросу есть, кроме change.org есть другие опросы или это та самая которую направят Меркушкину и Сазонову? А вообще - мне не понятно голосование идет за GMT+5 или сохранение GMT+4 но в виде МСК+1?
(Анонимно)
24 апр, 2014 09:16 (UTC)
Я думаю, что уже прежде собранные подписи за возврат Самары в прежний часовой пояс или за то чтобы в Самаре стало вечером темнеть позже на час или два, а это около 40тыс. подписей в интернете плюс около 30тыс. на бумаге, надо обязательно учесть, и представить (ещё раз показать, зафиксировать, зарегистрировать, передать и т.д.) Для Самары собрано около 40 тыс подписей в интернете плюс 30тыс. на бумаге-это огромнейшая цифра. Вроде бы в масштабе всей России (население около 140млн.чел.) для какой либо петиции достаточно всего 100тыс. пописей. А в Самарской области с населением около трёх миллионов человек, 30тыс. наших подписей приравнивается к 1.4миллиона (практически полтора миллиона подписей в масштабах России). А если учесть и бумажные подписи, то получается цифра около трёх миллионов!!! подписей. Так же нужно учесть прошедшие митинги, флешмобы, обращения населения во всевозможные инстанции на всех уровнях.
(Анонимно)
24 апр, 2014 09:46 (UTC)
Кто даст гарантию, что именно эти подписи будут учтены, увидены, услышаны? Около 70тыс. подписей (и в интернете и реально) уже было собрано. Кстати, и Меркушкин сам вроде говорил, что ему московское время в Самаре не комфортно. Когда он стал губернатором Самарской области, то все эти собранные подписи были на слуху, а возможно ещё и были в интернете (я не уверен, но возможно и сейчас они есть). Поэтому для возврата Самаре длинных светлых вечеров не хватало всего лишь желания или воли определённого человека или нескольких людей.
(Анонимно)
24 апр, 2014 10:18 (UTC)
Михаил, спасибо Вам за стремление вернуть Самаре прежний часовой пояс, а точнее за стремление сделать вечером наступление темноты позже. Следовательно, спасибо за стремление сделать Самарскую область светлее и лучше. С ваших слов, получается, что некоторые чиновники тоже решили Самару не загонять в ещё большую темень, а возможно ещё получится и увеличить вечером светлое время (в зависимости от ситуации). Но у Вас изначально бала точка зрения о том, что Самаре не подходит московский часовой пояс. Спасибо Вам за официальное высказывание, на разных уровнях, мнения огромнейшей массы людей Самарской области в вопросе возврата длинных светлых вечеров.
(Анонимно)
24 апр, 2014 10:39 (UTC)
roi.ru
А почему не используется сайт "Российская общественная инициатива"?

Понятно что это намного сложнее, но он имеет и намного больший вес. Надо популяризировать этот ресурс, объяснять людям что это и зачем.

К слову, на change.org голосование поддержал.
Александр Потапов
24 апр, 2014 17:28 (UTC)
Я тут заходил к Бегуну на сайт, и поразился,-неужели люди в области бедствуют до такой крайней степени.А почему областные депутаты безмолвствуют? Почему ,если в Самаре по езде на центральных дорогах крошится подвеска у легковых автомобилей,то в Октябрьске нельзя заехать на Рендж Ровере? Почему по Самаре можно , а по Октябрьску нельзя? ТТХ подвески не вытягивает?
А у моей легковой и по Самаре не тянет.
Александр Потапов
24 апр, 2014 17:47 (UTC)
Не следует думать,что в России живут люди с кодом ,отличным от украинского:в нас очень много близкого-надо только довести людей до точки "росы".Не делайте этого,пожалуйста!!!

Edited at 2014-04-25 11:01 (UTC)
Владимир Зимаров
25 апр, 2014 15:29 (UTC)
Александр, всё будет так, как будет. И что бы не случилось, для общества России - надежда (Что бы не делал Господь - всё к лучшему).
Другого пути нет. История запечатлела и всемирный потоп и Содом и Гоморру (причины), и никто урока не извлёк. Были и Отилла, и Тамерлан,и Цезарь, и Наполеон и Карл 12 и Гитлер. Как бы не заканчивали свой ПУТЬ эти люди, они толкали общество на изменения к лучшему. Так же растёт иммунитет человека после прививок (введение в организм ослабленных вирусов). Плохо то, если, вдруг, некто, из намерения оставить "ЯРКИЙ" след своей личности (цель Александра Македонского повторить великое путешествие Диониса))в истори человечества, положит в землю мнооогааа народу, если не целый мир, через третью мировую и КНОПОЧКУ ядерного удара. Вот тут все успокоятся (упокоятся)и те кто помогал, и те, кто против... И историю не перед кем будет озвучивать ... Значит ЗРЯ СТАРАЛСЯ... А Господь ТАМ рассудит.

Edited at 2014-04-25 16:23 (UTC)
Александр Потапов
26 апр, 2014 07:16 (UTC)
Оставьте свои пространные мысли на опосле-они никак не вяжутся с нашей сегодняшней реальностью.Ну никак.Подумайте лучше ,при всём к вам уважении, о завтрашнем дне!!!
Владимир Зимаров
27 апр, 2014 14:44 (UTC)
Так понимашш, я о нем и думаю, токма через "призму" сегодняшнего. Проще сказать - мы скатываемся к состоянию потребности в войне. Ненависть и злоба культивируются в обществе (будь то к НАТО, Евросоюзу, Бендеровцам, Хохлам, либералам, "хомячкам", вощщ к тем, кто может её "милую" ненависть "подпитать"). Целенаправленно культивируются, или нет, пусть видит каждый сам. Когда попираются права (международные, гражданские, личностные), когда мы прибираем к рукам принадлежащее ныне другим, рейтинги нашей власти взлетают в верх. Это вам не признак перекоса морали? Кто не поддерживает таких подходов - уже объявляется почти что предателем России.
В Славянске запросто убили депутата и студента, которые не разделили принципов федерализации. Служивых СБУ, что поехали в Славянск за информацией и людьми, подозреваемыми в преступлении - арестовали. Это ли не вакханалия беспредела? Кто-то из наших осудил такие действия? Конечно, как же, ведь беспредел в отнрошении наших "недругов" - это уже и не беспредел, а нечто другое, почти правильное.
Потому и пишу, что будет все так, как будет, ибо намерения некоторых от власти очень серьезные и принципы и нормы тут важны настолько, насколько показывает это действительность.
Я не хочу правового беспредела, где бы он ни был, я не хочу надвигающейся войны, ибо и то и другое ЗЛО и не в интересах ЗАВТРАШНЕЙ России (Зло всегда возвращается). Но, кому-то это нужно сегодня и непременно и мы с вами в этой "игре" не в счет ...

Edited at 2014-04-27 15:33 (UTC)
(Анонимно)
25 апр, 2014 09:55 (UTC)
В Москве рабочий день с 9 а то и с 10. Вот они и хотят зимнее время что в 9 солнце светить будет при том что рабочий день только начинается в это время а то что раньше у них темнеть будет они этого не ощутят на себе - у них после 6 конец рабочего дня
(Анонимно)
25 апр, 2014 11:49 (UTC)
"Дворкович объяснил, почему правительство не спешит возвращать России зимнее время: 70% населения против"
подробно
http://www.newsru.com/russia/25apr2014/vremya.html
Владимир Зимаров
25 апр, 2014 15:09 (UTC)
Ну... за природу!!!(Булдаков).
У природы свои "понятия", а мы, однако,её дети. Так в тему ли ДЕТЯМ издеваться над своей матушкой. Туда-сюда-туда-сюда "мамкино" время, будто акт некий из детской загадки:"Туда, сюда, обратно, тебе и мне приятно"(ответ - двуручная пила). Вот так и пилим время вместе со своим здоровъем в угоду эфимерной экономической выгоде. Давно известно, здоровъе - дороже всего, без него и бел свет немил. Так мож этим экспериментаторам - пильщикам, в угоду здоровья нации, пора поставить на вид???
А в более прозаичной теме связи времён и расстояний: МФЦ ул. Дыбенко,12В (у администрации Волжского района), сдать документы для проведения сделки с недвижимостью на сегодня - запись на 14 мая..., МФЦ у 4 ГПЗ - текущая очередь (можно сдать за один день). Не у кого не возникло вопроса о КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ работы МФЦ Дыбенко ??? Тогда объясните разницу в подходах, времени и месте (и там, и там, стоит оборудование электронной очереди и ... работает...).

Edited at 2014-04-25 16:34 (UTC)
Александр Потапов
26 апр, 2014 07:42 (UTC)
Когда хоронил свою сестру,у меня много возникло много вопросов ко всей составляющей.И эту нелециприятную процедудуру,-тем не менее ,в связи с этим хотел бы предложить более ,для души умерших, лёгкую процедуру-кремацию.В момент смерти душа уходит легче,чем при погребении.
unsought_one
25 апр, 2014 23:46 (UTC)
Страна на пороге большой войны, а вы часами занимаетесь.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner