"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Редактируем текст обращения Губдумы в Правительство РФ. Какое время UTC нужно самарцам? (опрос)

ЮТС.JPGИтак, в месячный срок Правительство РФ должно определиться по новой часовой реформе. В связи с этиим мы сейчас в Губдуме пишем текст обращения в Правительство РФ. Сейчас долго спорили с правовым управлением по поводу того, какой часовой пояс (зону) мы для Самары просим. Сами запутались, и запутали других. Пришлось чертить на бумажке (на фото). Поэтому решили перейти к UTC (всемирное координированное время). До 2010 года Самара жила Москва+1 или UTC+5 (летом), как пишет Википедия. То есть, получается, зимой UTC+4. Потом нас перевели в московское время UTC+3 зимой, и мы потеряли 180 часов светлого времени в год.

Потом (в 2011) Медведев ввел постоянно действующее летнее время, и мы зимой стали жить как бы в старом самарском зимнем времени UTC+4, а летом терять 90 часов, т.к. оказывались в UTC+3. Вы еще следите за ходом моей мысли?

Потом крутили-вертели, всё запутали в головах разные часовые депутатские проекты. Сейчас в Госдуме лежит проект, по которому Москву (вместе с нами) хотят двинуть на круглогодичный UTC+3, да еще зимнее время ввести вместо летнего. То есть мы вообще& в ночь уходим на 260 часов.

Теперь собственно вопрос.

Мы сейчас как должны в обращении в Правительство РФ написать: оставьте нас в UTC+4? Переведите в UTC+5? Или в UTC+6? (Оренбург сейчас в нём летом). С учетом того, что зимнее время скорее всего вернут как постояннодействующее. То есть, если мы будем в UTC+4, то все останется как сейчас: зимой будет как до 2010 года "самарское время", а летом - как бы московское,т.е. ранний рассвет и ранняя темнота. Но от Москвы будет +1 час, т.к. она сдвинется на Запад. Если выберем UTC+5, то летом у нас будет как раньше было в "летнее время" до 2010 года, но зимой будет позже светать, т.е. часов в 8 будет еще темновато, зато вечером час светлого времени прибавится по сравнению с прежним временем. Если же выберем UTC+6, то летом мы получим аж +2 часа светлого времени вечером ( темнеть будет часов в 23), но, правда, зимой на работу и в школу идти придется в сумерках, светло будет часов в 9. Вот и выбирайте. Будь моя воля, я бы просто вернул все в стране в положение до 2010 года, т.е. сезонные переходы времени на зимнее и летнее и Самара в третий часовой пояс МСК+1 (UTC+4 зимой и UTC+5 летом), но нам такой вариант не предлагают.


Poll #1966284 Какое время (зимнее) в Самаре вас устраивает?

Какое время (зимнее) в Самаре вас устраивает?

UTC+4
3(12.0%)
UTC+5
11(44.0%)
UTC+6
11(44.0%)
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, московское время, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →