"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Что сейчас нужно делать России и Путину?

События на Украине- Славянск, Одесса- всё больше ставят перед Россией, ее народом и Путиным вопрос о вмешательстве в ситуацию. Сейчас очевидно, что дальше крови на Украине будет только больше, потому, что бандеровцы почувствовали свою безнаказанность. Путин и сам, наверное, понимает, что весь заработанный в "маленькой победоносной войне" на Крыме рейтинг, о котором все время радосто щебечут его политологи,  может обнулиться, если российское ТВ будет продолжать показывать беспредел хунты на Украине, русские трупы и призывы о помощи, а помощи не последует. Но и вмешаться тоже, начав вторжение армии на Украину (не важно, по просьбе Януковича и некоторой части граждан Украины, или нет) без колоссальных потерь невозможно, и Путин прикидывает, чего ему это может стоить.. Во-первых, потому, что это уже будет не маленькая (и не факт, что сразу победоносная) война, а во-вторых, потому, что санкции Запада будут таковы, что Россия окажется в полном экономическом бойкоте и международной изоляции, что однозначно приведет к экономическому кризису внутри страны (и тут опять же рейтинг), даже если Китай не включится в бойкот ( еще не известно, как он захочет сыграть на ситуации) , а во-вторых, потому, что конфликт с НАТО за Украину может перейти и в горячую фазу, а об этом и думать не хочется, несмотря на всё наше ядерное оружие.

Что же делать?

Вариантов тут несколько, давайте их разберем, и обсудим.

Первый. Ввести войска на Юго-Восток, хотя бы в Луганскую и Донецкую области, или Одессу, формально и разрешение Совфеда есть, и просьбы о помощи, и гуманитарная катастрофа, и факты убийств мирных жителей.
В этом случае, я думаю, мы быстро установим контроль за террииторией, армия Украины, понеся незначительные потери, отступит, население будет встречать русские войска цветами и хлебом- солью. Понятно, что объявить это нужно "миротворческой операцией", но любые названия приведут к невероятному визгу на Западе и в бендеровской Украине. Дальше нужно дать оформиться Донецко-Луганской республике, или как иначе назовется эта часть Новороссии, дальше- на многие годы вариант абхазско-южноосетинский и приднестровский. Развитие наступления на оставшуюся часть не то что Украины, включая Киев, но и Новороссии маловероятно (там "настоящих буйных" мало, как выяснилось), но теоретически возможно, если процесс разложения и дробления украинской государственности продолжится. Но столь же очевидно, что сразу после ввода наших войск, на оставшуюся часть Украины введут "миротворческие" войска НАТО, поэтому скорее всего, сколько сразу сможем проглотить- то и наше, остальное не отдадут.
Плюсы в этом варианте такие, что мы спасаем жизни нескольких миллионов русских украинцев, отодвигаем НАТО немного от Волги, получаем экономически развитый регион бывшей Украины, успокаиваем несколько совесть, что не бросили своих (а Путин сохраняет рейтинг), минусы: международные санкции, всплеск бандеровского украинского терроризма на "оккупированных территориях" и, может быть, в России, гибель некоторого количества наших солдат и мирных жителей при операции.

Второй. Войска не вводить, но помочь повстанцам на Юго-Востоке оружием, деньгами, инструкторами и добровольцами, дав возможность всем пассионариям- казакам, чеченцам, патриотам, крымской самообороне, приднестровцам, сербам и т.д. и т.п. ехать на Юго-Восток и воевать. В этом случае формально Россия не вмешивается, оставляя за официальной Москвой дипломатические ноты, телепропаганду, гуманитарные грузы, но фактически Ю-В превращается в поле войны между американскими наемниками и бендеровцами с одной стороны и нашими "партизанами" с другой. Для реализации этого сценария необходимо срочно сейчас помочь Славянску и Краматорску, потому, что они являются сейчас символом сопротивления Ю-В, если они падут, другие могут и не подняться. Успехи Донецкой и Луганской областей будут провоцировать начало борьбы в других областях Новороссии, поражение приведет к деморализации "русской весны". При этом данный вариает №2 в любой момент может перейти в вариант №1. Как пойдет, потому, что при удачном стечении обстоятельств бандеровцы и натовцы смиряться с потерей пары областей, но если не затихнет- скоро вся Украина может постепено стать второй Югославией.На сколько частей и по каким границам в этом случае расколется Украина- не важно, важно не оставить в бандеровских плену своих, и помочь им из него вырваться. Для реализации этого варианта отлично подошел бы "легитимный президент" Янукович, высаженный с вооруженным до зубов полком "верных присяге" "соратников" в Луганске, если бы он не был такой патологический трус.
Плюсом этого варианта является не столь открытое столкновение России и Запада, к которому сейчас Россия не готова, создание "буферной зоны" между Россией и НАТО на Украине, спасение миллионов русских жизней в областях, которые решаться сражаться, возможность в перспективе развернуть успех "Армии Юго-Востока" на всю Новороссию и Киев. Минусом- куда больше крови самих русских украинцев Ю-В и наших добровольцев, более длительный период стабилизации ситуации и разрушение экономики Ю-В, который придется нам кормить ( если взять его сейчас, до разрушения войной- Донбасс прокормит себя сам), тысячи беженцев в Россию.И, безусловно, санкции Запада, но они и так будут.

Третий. Ничего не делать. То есть продолжать дипломатические протесты заявлять, гнать по ТВ пропаганду против "хунты", торговаться по цене газа, может быть: слать гуманитарные грузы и принимать беженцев, но- дать укрармии и бандеровцам убить защитников Славянска и Крамоторска, арестовать лидеров "Донецкой" и "Луганской" народных республик, подавить бандеровскими битами протесты на Ю-В. В этом случае на Украине установится на некоторое время полуфашистский бандеровский режим, страна быстро окажется в НАТО, русофобия и террор приведут к тысячам беженцев в Россию, морально русский народ будет подавлен и в России и на Украине (что приведет к рано или поздно к всплеску русского национализма), рейтинг Путина серьезно упадет,а репрессии против оппозиции в России возрастут (а то будет как на Украине!). Плюсами (если так можно сказать) этого варианта будут сохраненные жизни наших солдат и добровольцев, нерасширение злобы и новых санкций Запада, минусы я уже назвал, это будет геополитический, моральный, проигрыш России и Путина, да и русской нации вообще, но зато на первых порах будет казаться, что мы избежали "третьей мировой", правда, принеся в жертву несколько сотен жизней бойцов русского сопротивления на Украине. В конце концов красивый лозунг "Русские своих не бросают!", официально утвержденный для пропутинских митингов "В поддержку Крыма" раньше не мешал России бросить миллионы русских в Средней Азии, Кавказе и Закавказье, Прибалтике, той же Украине, где их четверть века- в зависимости от менталитета страны- резали, убивали, грабили, выгоняли, или ставили на положение граждан второго сорта. Брошенная нами Украина с забитым, запуганным русским населением, хозяйничающими американцами и НАТОвскими войсками под Ростовом-на Дону и Курском лишь отодвинет войну, но не отменит ее- это надо понимать.

Конечно, и третий и второй варианты в конце тоже могут- при Божьей помощи и народном подъеме привести к победе, но для этого нужен харизматичный лидер на Ю-В, талантливый военночальник и руководитель. Гражданская дала Каппеля, Чапаева, Махно, но таких пока на Украине не видно. А главное, я не вижу народного подъема: сражается два маленьких города, даже в Луганске и Донецке непонятно на что люди готовы, "народные республики" существуют параллельно с киевскими губернаторами и силовыми структурами, Харьков как-то стих, Днепропетровск вообще стал базой бандеровцев на Ю-В, Одессу жгут живьем, а где сотни тысяч протестующих одесситов "города-героя"? Херсон, Николаев, Запорожье- вообще не слышно. Все сидят по своим хатам и ждут чья возьмет? Или что, русские солдаты опять своей кровью заплатят за их сало? Я не знаю расклада на Украине, но очевидно, что никакого "Правого сектора" и укрармии не хватило бы, если бы сейчас вместо одного Славянска было 30 по всму Юго-Востоку, если бы баррикады строили в Запорожье, Харькове, Одессе, Днепропетровске! А сейчас они перебрасывают свои карательные отряды из пары тысяч львовских хлопцев из города в город и, опираясь на местных предателей-"евромайдановцев" держат в страхе миллионные города! Стоит ли за этих трусов кровь русскую проливать? А может их и так всё устраивает.

Тогда: подождать, пока до украинцев дойдет. Что фактически означает, что кровь, к сожалению, будет литься и дальше, пока не переполнится чаша терпения Ю-В, не выйдут шахтеры, не очнуться "украинцы", не начнут убивать солдат и милиционеров укрармии только за факт ношения формы, без всякого выяснения откуда прибыла часть- с Востока или с Запада, контракт нитки, или срочники, не отстрелят пару киевских начальников и губернаторов, не начнется повсюду махновское Гуляй-Поле с грабежами поездов, убийствами и так далее. Минусом такого промедления является то, что при таком вариаете и крови на порядок больше, и ликвидировать всю эту петлюровщину придется нам же потом дольше, в конечном счете дороже, да и последствия будут долгие.

При том, что при любом варианте России нужно все-таки четко определиться в понятиях: кто с кем и за что воюет. А воевать придется. Для этого следует прекратить песни про "братский украинский народ", (как нечто отличное от "русского народа") и  "единую" и "суверенную Украину",  разделив эти украинские химеры на единый с нами православный русский народ, который живет на Украине, (как он живет в Сибири, на Дальнем Востоке или в Белоруссии, слегка отличаясь диалектами и обычаями) и совсем чужой нам народ бандеровский. Кому совсем трудно- ну считайте, упрощено, что украинцев на Украине вообще нет, а есть русские и поляки. (Для прочистки мозгов рекомендую книгу С.Родина "Отрекаясь от русского имени").  Что касается "Единой Украины", тут даже начальных знаний из истории достаточно, чтобы понять, что государство это искусственно слеплено было в XX веке большевиками из 3-4 кусков от России, Польши и Австро-Венгрии и т.д, и морального права на свои границы не имеет.

Поэтому во-первых, надо признать, что Украина- не чужая страна, а наша, признать право разделенного русского народа Новороссии на объединение в рамках единого русского государства- России, а во-вторых, для этого не надо интеллигентно беречь территориальную целостность "Украины", это наши с вами проблемы? Что мы все время печемся о целостности Украины, тем более после Крыма! Очевидно ведь, что при взаимной ненависти западенцев-бандеровцев и восточных украинцев-русских разделение на две страны- не только возможно, но и необходимо. Отдельный вопрос- он тоже важный- Киев. Киев- исток русской цивилизации, "мать городов русских", за Киев, Лавру надо бороться и возвращать в Россию, пусть даже на это уйдут годы. Поэтому: борьба за Украину- это борьба за Россию, это наша земля, наш народ. Ни о какой помощи "братскому народу" и "братской стране" не идет: помощь нашему русскому народу, нашим территориям, временно отторгнутым от России в 91 году украинскими сепаратистами.( Об этом мое письмо американцам Why Russia always gets its land back?)

Какой вариант выберет Путин, я не знаю, понятно, что от него ждут первый, а он мне кажется выберет третий. Уж больно не охота опасно злить Америку и терять нашим олигархам нефтегазодоллары. Лично мне наиболее правильным на этом этапе кажется второй. Надо дать повоевать за свою землю и свое будущее самим "украинцам", прежде чем лить кровь наших солдат, разумеется надо помогать тем из них, кто еще не превратился в овощи. По полной программе помогать Славянску и Краматорску (сегодня же! А не запасаться попкорном и превращаться в телезрителей сериала про их уничтожение), дать оружие, начать по всей России неофициально набирать добровольцев и перебрасывать их отряды на Ю-В, для чего армия Ю-В должна взять под контроль границу с РФ, дать деньги, зенитки,танки,вертолеты, связь. Надо поставить пару кораблей ЧФ у Одессы, сконцентрировать войска на границе с Украиной, причем в 2-3 местах, в т.ч. напротив Киева- пусть нервничают и распыляют силы. И если русская Украина проснется, начнет сражаться, включится и Россия, а киевская хунта сама отделится, превратившись в маленькое никому не нужное "украинское" государство на границе с Польшей. Пусть сидят там, и кричат свое "Героям сала!". А у нас своих дел в объединенной России хватит.


Poll #1966913 Что предпринять России и Путину из-за Украины?

Кризис на Украине.Что предпринять России и Путину?

Ввести войска
6(9.7%)
Помочь оружием и добровольцами Юго-Востоку, и пусть воюют сами
32(51.6%)
Ничего не делать
24(38.7%)
Tags: Михаил Матвеев, Путин, Украина, битва за Россию, опрос, рожденные в СССР, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →