?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Свежие новости по самарскому времени
1398250524_0639_250x200.jpgТолько что меня вызвали в Думу для согласования проекта совместного ответа губернатора и спикера Думы на запрос Правительства РФ в отношении позиции субъекта какое время (часовой пояс) нам в Самарской области нужно. Это связано как с известными решениями Госдумы и пришедшей телеграммой за подписью Дворковича. Меня как активного в этой теме депутата попросили принять участие в согласовании письма, и всю прошлую неделю мы с правовым управлением Губдумы его отрабатывали. В итоге написали нашу позицию исходя из трех вариантов  решения в Москве по сезонному времени: 1) если постояннодействующее летнее (как сейчас), то UTC+4 или +5, 2) если постояннодействующее зимнее (как хотят), то UTC+5 или +6 , 3) если с сезонными переходами, то UTC+4 зимой и UTC +5 летом (как было у нас до 2010 г.). Кто не разобрался, скажу, что UTC+6, это Оренбург (летом).

Что решили в итоге? Копию телеграммы Дворковича и письма Меркушкина с Сазоновым мне снять не дали, излагаю по памяти. В телеграмме Дворковича нас просят указать совместную позицию властей региона (губернатора и Заксобрания) по желаемому нами часовому поясу в системе всемирного координированного времени (UTC), приложив данные соцопросов. Сложность в том, что при этом нам не говорят, будут ли сезонные переходы времени, или нет, и если нет, то какое время будет постояннодействующим- летнее или зимнее. А это как вы понимаете много меняет.

В итоге согласованный текст ответа за подписью губернатора и спикера, который я видел, включает в себя констатацию того, что до 2010 года область была UTC+4 зимой и UTC +5 летом, замем стали применять московское время, что вызвало "акции гражданского протеста", при этом данные минэконома говорят о потере гражданами 30% активного светлого времени (цитирую по памяти), а что касается соцопросов, то в Правительство поступило более 400 обращений, в т.ч. коллективных за самарское время, и 2-3 десятка против. В итоге мы просим применять на территории Самарской области время  "московское время плюс один час". Подписи- губернатор, спикер. Несмотря на некоторую путиницу (использование оборта "московское время" вместо четкого UTC) фактически по контексту получается, что мы просим вернуть все в состояние, как было до 2010 года, т.е. восстановить самарское время в виде отдельной часовой зоны МСК+1 (третья часовая зона, или UTC+5 надо).

Письмо, видимо, будет подписано на днях, решение Правительство РФ должно принять до конца мая. Самаре-самарское время! Carthaginem delendam esse!

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
sabre19
7 май, 2014 14:46 (UTC)
"Самаре-самарское время!" - поддерживаю!!!
(Анонимно)
7 май, 2014 15:00 (UTC)
Полностью поддерживаем, только на час вперед от Москвы! Время ВПЕРЕД!!!!
titir2007
7 май, 2014 15:01 (UTC)
За эти четыре года.....
жизни по Москве....моя макушка так и не привыкла к раннему солнечному припёку . А заводы в Самаре по прежнему начинают работать с семи.
Довольно странное ощущение когда из дома выходишь в шесть утра и осознаёшь, что на голове явно не хватает шляпы-панамки.
(Анонимно)
7 май, 2014 15:28 (UTC)
Я так и не понял - за какое время голосовали GMT+4 или GMT+5(Оренбург)?
(Анонимно)
7 май, 2014 16:10 (UTC)
Вопрос интересный.... Если оставляют летнее как сейчас то выходит чтобы разойтись с Москвой UTC+5
mcmurfy
7 май, 2014 15:51 (UTC)
я сам всю жизнь живу в самаре (куйбышеве).
всегда до введения летнего было GMT +4.
это было абсолютно нормально.
пусть даже с переходом.
(Анонимно)
7 май, 2014 15:56 (UTC)
Спасибо Михаил! За Самарское время или Оренбургское!! только не UTC+3 или мск. У Сазонова не стыда не совести нет, за то что он ранее сделал - давал согласие на мск. время. Кто за него голосовал на выборах? дураки?
(Анонимно)
7 май, 2014 16:15 (UTC)
Артяков
(Анонимно)
7 май, 2014 19:44 (UTC)
Как же можно было профукать такой шанс!? На чёткий вопрос, дали невероятно размытый ответ!

Если примут зимнее время без переводов, то у нас останется UTC+4...разве мы за это боролись?

Написали бы чётко "UTC+5" и потомки были бы вам благодарны.

blog_matveev
8 май, 2014 06:28 (UTC)
Я так и сказал, итогового варианта я не видел, надеюсь мое уточнение учтут
(Анонимно)
8 май, 2014 07:47 (UTC)
Вопрос был не совсем чёткий, а размытый. Вопрос был бы чёткий, если бы в нём было конкретно указано, что "в каком часовом поясе хочет находиться Самарская область конкретно на 7.05.2014." Тогда можно было бы конкретно ответить-это Московское время+1час (указать это в UTC). А то получается, что сейчас скажешь так, а "они" всю страну переведут на час назад или некоторые регионы оставят на месте, а некоторые переместят назад или вперёд. А потом покажут полученный ответ и скажут "как и просили". А на деле получается, что конкретно сейчас Самаре достаточно МСК+1час, если вся страна переходит на зиму, то Самаре надо МСК+2часа. Если в Оренбурге будет МСК+1, то Самаре скорее всего не сделают МСК+2 и при этом могут сказать "да вы что? это нереально так сделать, поэтому ваше конкретное пожелание не считается".
(Анонимно)
8 май, 2014 07:58 (UTC)
"Скорее всего" - это не аргумент. Надо просить то, что НАМ надо. А сделают так или нет - это уже будет не на нашей совести.
(Анонимно)
7 май, 2014 19:50 (UTC)
"Сложность в том, что при этом нам не говорят, будут ли сезонные переходы времени, или нет, и если нет, то какое время будет постояннодействующим - летнее или зимнее. А это как вы понимаете много меняет."

Вот потому Вас и просили указать "в системе всемирного координированного времени (UTC)", а вы опять начали "на пальцах показывать".

Печалька...
blog_matveev
8 май, 2014 06:30 (UTC)
Пересказываю текст, написанный не мной, я про UTC+5 сказал.
(Анонимно)
8 май, 2014 07:24 (UTC)
Учитывая что пока не ясно в каком времени будет жить вся страна, а именно в зимнем, в летнем, с сезонным переводом часов, в каком поясе будет существовать Оренбург, в каком поясе будет существовать Москва. Исходя из этого надо было указывать, что Самару надо переводить в UTC+6, то есть в Оренбургский часовой пояс. Оренбургское время для Самары-это гарантия, что в Самарской области будут длиннее светлые вечера. ПС: меня устраивает даже UTC+7, так как этот московский часовой пояс в Самаре-это тёмный, неудобный, экономически затратный, не способствующий занятиям спортом, ухудшающий выполнение домашних и дачных дел и т.д. В общем от этих грандиозных неудобств от московского часового пояса в Самаре, хочется уже перейти и в UTC+7...лишь бы отдалиться от этой вечерней ранней темноты. До 2010 года меня в Самаре всё полностью устраивало, а именно у нас был свой часовой пояс, летом было летнее время, а зимой зимнее. Меня тогда категорически не устраивал переход Самары на московское время, а теперь я уже согласен перейти даже в UTC+7.
(Анонимно)
8 май, 2014 07:48 (UTC)
Всем ясно, что во всей стране надо сделать такое время, какое было до 2010. Но это тоже самое, что полицию обратно в милицию переименовать, т.е. признать кое-кого недальновидным...вот и крутятся, как ужи на сковороде, всё думают как бы это всё помягче заполиторить.
(Анонимно)
8 май, 2014 14:06 (UTC)
Москва UTC+3, Самара UTC+4. И не надо тут фигню всякую пороть- почитайте что такое было настоящее самарское время до 1981 года. А ведь именно так и было- это потом только стали применять сезонное весной вперёд а осенью назад.Ненадо переводить ни на какой Оренбург- зимой тогда неудобно жуть как будет.Я думаю что у власти хватит здравого смысла вернуть регионам нормальное время и Самару оставить в часовом поясе UTC+4 в котором она жила с 1930-1980 годы. Это время для Самары действительно правильное и удобное.
(Анонимно)
9 май, 2014 03:50 (UTC)
У вас должен появиться разум - зимнее еще не значит полезное и выгодное. Сейчас выгодней летнее а не зимнее. И не забывайте - в Казани, Ульяновске и Саратове будет UTC+3, в Оренбурге и казахстанском Уральске UTC+5 Нам придется согласиться только на UTC+5, поскольку ни в Казани, ни в Ульяновске, ни в Саратове UTC+4 не будет, в том числе и Оренбурге и Уральске. Зимой в 8 темно, в 17 темно.
Мы начинаем рабочий день с 8 и заканчиваем в 17 и позже. При этом 22 декабря восход почти в 9, заход в 16:24 в 17 темно. При переходе на UTC+5 светлее вечером будет, а утром все равно темно будет как и сейчас. Про бандитство, ДТП и другие причины вообще не говорю. Да +6 перебор, но его не будет
(Анонимно)
9 май, 2014 04:20 (UTC)
И вместо того чтобы восстанавливать МСК+1 лучше МСК+9 GMT+12. К этому часовому поясу максимально приближен Анадырь. Самара и Ижевск могут жить по Уральскскому времени UTC+5 МСК+2 - они жили по нему летом. МСК+2 может быть между Москвой и Ижевском с Самарой. Но лучше это назвать СПб+2 поскольку Петербург приближен максимально к UTC+2, Ижевск к UTC+4, а Самара все время жила по одному времени с Ижевском хотя и природное в Самаре UTC+3:20 максимально приближено к UTC+3.
Короче говоря, как говорил Михаил Матвеев, время сейчас понятие не природное а социальное. Оно устанавливается не по природе, а по удобству.
(Анонимно)
9 май, 2014 06:12 (UTC)
http://www.vninform.ru/299566/article/bolshe-poloviny-zhitelej-oblasti-stali-storonnikami-moskovskogo-vremeni.html
(Анонимно)
9 май, 2014 06:38 (UTC)
менять слишком поздно
(Анонимно)
9 май, 2014 06:41 (UTC)
чепуха все это
(Анонимно)
12 май, 2014 11:49 (UTC)
референдум нужен !
(Анонимно)
12 май, 2014 12:26 (UTC)
Зачем? Этот референдум будет дополнительными расходами для областного бюджета, причем неоправданными. На это голосование вряд ли придет много людей. Они подумают зачем на это время тратить - есть более важные проблемы
(Анонимно)
14 май, 2014 15:01 (UTC)
как зачем ? что сам народ решил ! а не те кому это просто надо
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
12 май, 2014 15:34 (UTC)
Тоже сильно удивлена.......??????!!!!!! Где проводили опрос?????!!!!!
(Анонимно)
10 окт, 2014 22:21 (UTC)
Вот сразу прослеживается самарский эгоизм, единоличность в фразе: самаре - самарское время. Нет бы так: Поволжью - Поволжское время, что называется: почувствуй разницу.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner