"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Свежие новости по самарскому времени

Оригинал взят у blog_matveev в Свежие новости по самарскому времени
1398250524_0639_250x200.jpgТолько что меня вызвали в Думу для согласования проекта совместного ответа губернатора и спикера Думы на запрос Правительства РФ в отношении позиции субъекта какое время (часовой пояс) нам в Самарской области нужно. Это связано как с известными решениями Госдумы и пришедшей телеграммой за подписью Дворковича. Меня как активного в этой теме депутата попросили принять участие в согласовании письма, и всю прошлую неделю мы с правовым управлением Губдумы его отрабатывали. В итоге написали нашу позицию исходя из трех вариантов  решения в Москве по сезонному времени: 1) если постояннодействующее летнее (как сейчас), то UTC+4 или +5, 2) если постояннодействующее зимнее (как хотят), то UTC+5 или +6 , 3) если с сезонными переходами, то UTC+4 зимой и UTC +5 летом (как было у нас до 2010 г.). Кто не разобрался, скажу, что UTC+6, это Оренбург (летом).

Что решили в итоге? Копию телеграммы Дворковича и письма Меркушкина с Сазоновым мне снять не дали, излагаю по памяти. В телеграмме Дворковича нас просят указать совместную позицию властей региона (губернатора и Заксобрания) по желаемому нами часовому поясу в системе всемирного координированного времени (UTC), приложив данные соцопросов. Сложность в том, что при этом нам не говорят, будут ли сезонные переходы времени, или нет, и если нет, то какое время будет постояннодействующим- летнее или зимнее. А это как вы понимаете много меняет.

В итоге согласованный текст ответа за подписью губернатора и спикера, который я видел, включает в себя констатацию того, что до 2010 года область была UTC+4 зимой и UTC +5 летом, замем стали применять московское время, что вызвало "акции гражданского протеста", при этом данные минэконома говорят о потере гражданами 30% активного светлого времени (цитирую по памяти), а что касается соцопросов, то в Правительство поступило более 400 обращений, в т.ч. коллективных за самарское время, и 2-3 десятка против. В итоге мы просим применять на территории Самарской области время  "московское время плюс один час". Подписи- губернатор, спикер. Несмотря на некоторую путиницу (использование оборта "московское время" вместо четкого UTC) фактически по контексту получается, что мы просим вернуть все в состояние, как было до 2010 года, т.е. восстановить самарское время в виде отдельной часовой зоны МСК+1 (третья часовая зона, или UTC+5 надо).

Письмо, видимо, будет подписано на днях, решение Правительство РФ должно принять до конца мая. Самаре-самарское время! Carthaginem delendam esse!
Tags: Михаил Матвеев, московское время, моя борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments