
Что решили в итоге? Копию телеграммы Дворковича и письма Меркушкина с Сазоновым мне снять не дали, излагаю по памяти. В телеграмме Дворковича нас просят указать совместную позицию властей региона (губернатора и Заксобрания) по желаемому нами часовому поясу в системе всемирного координированного времени (UTC), приложив данные соцопросов. Сложность в том, что при этом нам не говорят, будут ли сезонные переходы времени, или нет, и если нет, то какое время будет постояннодействующим- летнее или зимнее. А это как вы понимаете много меняет.
В итоге согласованный текст ответа за подписью губернатора и спикера, который я видел, включает в себя констатацию того, что до 2010 года область была UTC+4 зимой и UTC +5 летом, замем стали применять московское время, что вызвало "акции гражданского протеста", при этом данные минэконома говорят о потере гражданами 30% активного светлого времени (цитирую по памяти), а что касается соцопросов, то в Правительство поступило более 400 обращений, в т.ч. коллективных за самарское время, и 2-3 десятка против. В итоге мы просим применять на территории Самарской области время "московское время плюс один час". Подписи- губернатор, спикер. Несмотря на некоторую путиницу (использование оборта "московское время" вместо четкого UTC) фактически по контексту получается, что мы просим вернуть все в состояние, как было до 2010 года, т.е. восстановить самарское время в виде отдельной часовой зоны МСК+1 (третья часовая зона, или UTC+5 надо).
Письмо, видимо, будет подписано на днях, решение Правительство РФ должно принять до конца мая. Самаре-самарское время! Carthaginem delendam esse!