"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Соцопрос Звоновского про московское время является вбросом и недостоверен. Объясняю почему.

Сегодня сразу несколько самарских СМИ стали тиражировать новость, что Фонд социальных исследований Владимира Звоновского якобы подсчитал, что большинство самарцев (52%) против возврата прежнего самарского времени и их вполне устраивает московское. Я считаю эту новость сознательным вбросом- как известно, именно сейчас решается вопрос о возможности возврата региона в самарское время. И не удивлюсь, если его проплатили энергетики, более других заинтересованные в сохранении московского времени, больше темноты- больше электропотребления.

Любой другой не может не согласиться с простым как 2Х2 фактом, что если солнце в Самаре встает и садится на 57 минут раньше, чем в Москве, то между этими городами должен быть час разницы во времени. Но почему-то ответ на это элементарное арифметическое действие надо искать на соцопросах. Которые при переводе Самары в московский часовой пояс отчего-то не проводились.

Агенство 63.ру напечатало сегодня мой комментарий про Звоновского. Точнее вольный пересказ того, что я сказал, ибо- я не говорил, что Звоновский себя дискредетировал, (хотя и выразил сомнения, что  после полета на чартере Ходорковского в Киев, власть будет заказывать и ссылаться на его соцоппросы), и что губернатор "уже поставил подпись".  А вот на первую часть своих возражений против того, чтобы всерьез относиться к результатам Звоновского, сошлюсь. Не в обиду Владимиру Борисовичу, которого знаю давно.

Я сказал, что "опрос, который задавали социологи жителям региона, не совсем корректен. Фактически они оценивали приемлемость не московского, а самарского времени, которое сохраняется в регионе с октября по апрель", И действительно- разве можно называть в марте-апреле время респондентам "московским", если с 2011 года мы живем вместо зимнего времени в постояннодействующем летнем (UTC+4), соответствующем нашему старому самарскому зимнему времени? То есть, привычном для самарцев. Поэтому они и отвечают, что текущее время (в период опроса) их устраивает. А лукавый социолог записывает его в "московское". С каких пор, господа из Фонда Звоновского, UTC+4 стало считаться московским временем? Это время самарское.

Вот и все объяснение дутой сенсации- как это вдруг получилось, что все вокруг за возврат самарского времени, а по исследованиям Звоновского выходит, что за московское. Летом UTC+4 самарцев устраивать не будет- ранний рассвет, ранняя темнота, здесь привычное самарское время UTC+5. Его и требуем. Не ведитесь на провокации и манипуляции. О том, что самарцы в подавляющем большинстве выступают за самарское время свидетельствуют хотя бы комментарии под новостью об опросе Звоновского. А также данные опроса, проведенного тем-же агентством ранее: напомню, согласно опросу 73,6% выступают за взврат к прежнему, самарскому времени. А очередная петиция губернатору с требованием вернуть самарское время уже набрала больше тысячи подписей.

Самаре-самарское время!
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, московское время, мощная технология, нам бы пивка-колбаски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →