?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Про забор

Оригинал взят у tam_odin в Про забор
Каждое утро я встаю в хорошем настроении или нет, умываюсь или просто протираю глаза, чищу зубы или не успеваю, одеваюсь в теплую или не очень одежду, пью кофе или чай и отправляюсь на работу по разбитой или ненадолго заляпанной дороге на автомобиле или на автомобиле. И лишь одно остается неизменным. Зимой или летом. В дождь, снег, град или сухую погоду. Опаздываю я или успеваю. Но всегда! Всегда, слышите! Я упираюсь в этого архитектурного урода.

Если на другие подобные ограждения я смотрю спокойно, то этот забор мне вообще непонятен и поэтому он вызывает у меня большое недоумение.

Во-первых он похож на тот, которым огораживают стройки, но он стоит очень давно и никакой стройки за ним не наблюдается. Во-вторых он тянется от проспекта Кирова до Ташкентской, а ведь это ни много ни мало почти полтора километра. В-третьих на него вешают еще более уродливую рекламу. В-четвертых он расположен на транспортной артерии в оживленной части города, по которой часто проезжают гости из других городов, а может быть даже стран.

Я так понимаю, что если этот уродливый забор не трогают, значит за ним что-то еще более уродливое. Вообще что там спрятано, подпольный завод по производству червей?

Комментарии

(Анонимно)
19 май, 2014 06:59 (UTC)
Комментарий возможен?..
Отличный пост про городскую среду и про то, что ещё много мутного у нас в Самаре с землёй.
Потому вопрос к депутатам, нашим избранникам, могут они сделать квалифицированный запрос Дмитрию Азарову (возможно в минимущество Самарской области, чья земля иной раз хрен поймёшь) на эту тему: как долго ещё будет этот ЗАБОР позорить Самару.
titir2007
20 май, 2014 06:06 (UTC)
Re: Комментарий возможен?..
Интересно, а кто за всё это платит. я вот недавно с удивлением узнал, что по кадастровой стоимости все наши беззарплатные колхозники из отдалённейших районов нашщей области возведены в чин миллионеров . Их доли в местных колхозах оценены в десятки миллионов рублей , за что они платят налог в 0.3% (ну реальная калькуляция исчисления земельного налога как всегда в таких случаях ....сия тайна велика есть) в итоге 760 рублей в год.
И вот интересно сравнить ? В какую сумму оценнена эта пустующая площадка в Самаре и сколько налога в местный бюджет платит её владелец. Желательно конечно знать истинного владельца не искуственно сконструированую абреатуру фирмы однодневки (нередко к тому же оформленной на утраченный паспорт бомжа), вывеской которой реальный владелец прикрывается от любопытных глаз.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner