?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

фото.JPGРад сообщить хэппи-енд истории про прибывающую в Самарскую область семью беженцев с Юго-Восточной Украины, о которой я писал три дня назад, и которая получила громкий резонанс в самарской блогосфере и во властных коридорах. Не буду сейчас вдаваться в подробности кто, что и кому за эти три дня сказал, но хорошо то, что хорошо кончается- к приезду семьи Натальи С. все проблемы с ее размещением были решены, и слава Богу. Со своей стороны добавлю, что очень надеюсь, что Самарская область будет готова принять и другие семьи с Украины, и здесь будет работать четкий, но не бездушный механизм, который позволит нам достойно решить эту задачу и поддержать попавших в беду бывших граждан Украины не на словах, а на деле. И гражданские активисты тоже будут действовать более предусмотительно, чтобы избежать проблем.

Также, поскольку блог читают на Украине, прошу официальных лиц дать информацию здесь- по какому телефону и электронной почте могут обратиться граждане Украины, желающие переселиться в Самарскую область за консультацией и содействием по переезду и главное- получению временного или постоянного жилья и работы. А также тех граждан, руководителей предприятий и глав поселений-  кто может дать дать переселенцам с Украины жилье и работу.

На фото- дети переселившейся в Самарскую область Натальи С.(фамилию не указываю, т.к. на Украине остались родственники) на железнодорожном вокзале в Самаре, а также фото с главой Хворостянского района и руководством села Абашево. Ниже- рассказ Ольги Осокиной о первом дне новых граждан Самарской области:

Наталья из Чугуева, Харьковская область. Следующая семья приезжает из Мариуполя,с 11 летней дочкой. Устроились к нам в село Абашево Хворостянского района очень хорошо,в кирпичный дом,там есть свет,вода,отопление.Удобства,правда,на улице.3 больших комнаты,2 средние,участок,огород,колодец на участке.В доме всё,что нужно на первое время. Обухов завтра привозит большой холодильник,письменный стол,стулья,стиральную машинку,подарил 30 тысяч на первое время.Виктор Алексеевич (Махов- глава района- М.М.) подарили большой телевизор "Самсунг",3 комплекта постельного белья.Глава поселения Шабавнина Галина Александровна забила холодильник продуктами,люди несут деревенские продукты.Ирина Плотцева подарила электрический чайник,посуду. Детки замечательные! Маленькая только расстраивалась, что любимый самокат и кукол пришлось дома оставить!

Встретили семью очень тепло,с хлебом-солью,приготовили стол ,накрыли его,чай,сладости,деткам Организовали интервью по скайпу с людьми,которые помогли ей выехать в Россию.Выезжала с трудом,помогали мужчины. знакомые,почти контрабандой.Чугуев занят ультрассами,в лагерях,вокруг города ,в санаториях расположились террористы.Из окна семейного общежития,где она жила было видно,как садятся грузовые транспортные самолёты.Люди все хотят присоединения к России.В Чугуеве гривна теперь 1:3,соцпособия на детей,пенсии,декретные не выплачивают совсем. Никто не желает идти на выборы. Народное ополчение хочет сорвать президентские выборы. Брат у неё в народном ополчении,Наталья вела в своём городе очень активную общественную работу,за что ей пригрозили всевозможными карами.Справку об образовании ни её,ни дочери-не отдали на Украине. Девочка старшая Алёна на третьем курсе колледжа,на бухгалтера и офис-менеджера обучалась.Сегодня была у них, принесли щенка о котором мечтал ребёнок,сын. Все счастливы и довольны. Наташа даже плакала и Алёна старшая тоже.Такого тёплого и удивительного приёма они не ожидали.Обухов В.В. выделил микроавтобус "Фольксваген", доехали от Самары они с комфортом. А здесь их уже встречали Махов,Макридин,замглавы по соцзащите, глава поселения и сельчане.

Комментарии

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
titir2007
20 май, 2014 13:47 (UTC)
Телевизор и комплект белья ....
Это хорошо, но хорошо бы и узнать на какую работу и за какие гроши могут расчитывать новые граждане России в Российской глубинке????
Я помню в одном знакомом селе было столько переселенцев с кавказа и средней азии в лихие девяностые ..... и со временем они куда то сами собой пропали ако обры.
Почему то не приживаются мигранты и новые Россияне вне границ двух столиц и крупных мегаполисов.
blog_matveev
20 май, 2014 13:56 (UTC)
Re: Телевизор и комплект белья ....
не пример.Здесь приезжают русские (в т.ч. украинцы), поэтому никакой проблемы приживания, была б работа и жилье
Re: Телевизор и комплект белья .... - (Анонимно) - 26 май, 2014 20:15 (UTC) - Развернуть
Re: Телевизор и комплект белья .... - (Анонимно) - 27 май, 2014 05:10 (UTC) - Развернуть
Re: Телевизор и комплект белья .... - (Анонимно) - 27 май, 2014 05:30 (UTC) - Развернуть
Re: Телевизор и комплект белья .... - (Анонимно) - 27 май, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
Re: Телевизор и комплект белья .... - (Анонимно) - 14 июл, 2014 13:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 май, 2014 16:02 (UTC)
Хворостянский район богатый, и Виктор Алексеевич хороший человек!, поэтому не пропадут украинские братья , и Абашево не вот тебе глушь глухая, вполне себе развитой поселок, говорю то что знаю. С уважением, Измайлов.
ol_76
20 май, 2014 20:04 (UTC)
Вопрос
Михаил, напишите своим читателям чем можно помочь и куда привозить? (Например вам в приемную и т.п.) игрушки, детская и взрослая одежда, книги и т. д.
blog_matveev
20 май, 2014 20:15 (UTC)
Re: Вопрос
Если Вы конкретно об этой семье, то наппишите в личные сообщения Ольге Осокиной, ссылка на ее ФБ в тексте, или Ирине Плотцевой (выше в комментариях). Если вообще о беженцах, то сам задал такой вопрос, должен быть какой-то уполномоченный губернатором орган для принятия помощи.
sergei_rednikin
21 май, 2014 12:36 (UTC)
Спасибо всем тем, кто им помог!
Вика Мамедова
21 май, 2014 19:08 (UTC)
Радость
Я так за них рада,очень переживала,как доедут,как устрояться...Слава Богу,все хорошо!!!!!
(Анонимно)
21 май, 2014 20:34 (UTC)
Куда обращаться гражданам Украины в Самаре?
Гражданам Украины, желающим переселиться в Самарскую область, необходимо обратиться в представительство или к представителям Федеральной миграционной службы за рубежом, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, либо по приезду в Самарскую область в Управление Федеральной миграционной службы по Самарской области по адресу: 443010, Самара, ул. Фрунзе, д. 112, контактный телефон: 8 (846) 372-03-97; адрес электронной почты: ovbpfms@samtel.ru.

Министерство труда,
занятости и миграционной политики
Самарской области
chehovrussia
22 май, 2014 06:01 (UTC)
Только это не Happy end!
Посмотрев ее документы, можно сказать, что никаких привилегий по получению российского гражданства у нее нет. Она не сможет получить статус беженца, упрощенный порядок на нее не действует. В первом случае невозможно подтвердить факт преследования (по национальному, религиозному и иному признаку) на территории Украины. Упрощенный порядок невозможен по причине отсутствия каких-либо связей с Россией (родителя - украинцы, родственников в России нет, иных связей с Россией не просматривается). Администрация в данном случае может оказаться крайней... Принять - приняли, а гражданство ей никто не даст. 5-7 лет потратит в лучшем случае (РВП, ВНЖ, а только потом гражданство). Можете надеяться на закон "о носителях русского языка", но он еще не действует в области..
blog_matveev
23 май, 2014 13:54 (UTC)
Re: Только это не Happy end!
Почему не действует?
Re: Только это не Happy end! - (Анонимно) - 24 май, 2014 10:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 май, 2014 16:35 (UTC)
Бедные люди , дай бог чтоб эти чудесные детки больше никогда не пережили такого .Это сколько надо иметь воли , чтоб собрать вещи и уехать в чужую страну! Это настоящая любовь к своим детям . Вот эталон семьи , таким Гражданам России и глаз радуется! Сразу видно работяги ,не лезгинку танцевать приехали и хабалить. Вообще граждане Украины должны без проблем гражданство получать , а у нас наоборот тем кто по Русски ни бе ни ме только рады.
(Анонимно)
24 май, 2014 10:53 (UTC)
Спасибо вам за вашу доброту.Отвечу за эту семью.Мама работящая,печёт изумительные торты,стряпает,как райский повар,это просто обалдеть,как вкусно..Детки отогрелись,спят крепким сном,приютили выброшенного щенка,огород вскопали,сажают зелень.Дом у них временно,люди сдали,так как дом стоит пустой.Все в селе понимают,что не от хорошей жизни люди уехали..Спасибо всем,кто помог,помогает и с добрым сердцем желает добра нашим братьям по крови-славянам.
(без темы) - (Анонимно) - 27 май, 2014 12:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 май, 2014 20:28 (UTC)
Вот На ! нам ещё эти переселенцы !. Пусть строят свою Украину .. Брат у неё не в Ополчении ,а в Террористах ! Нам что ,в Самаре Террористов не хватает ? У нас многие семьи живут за гранью бедности .А Мы тперь эту донецкую гопоту и бандюков будем привечать ...Мало со всех бюджетников сняли деньги . Кормить е.Крым ,таперь Даун Басс ..
(Анонимно)
24 май, 2014 05:31 (UTC)
Пусть лучше они едут чем "строители и торговцы шаурмой" , села полупустые стоят , пусть поднимают.А нашим беднякам и так эти деньги никогда бы не пошли.
(без темы) - (Анонимно) - 24 май, 2014 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 май, 2014 10:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 май, 2014 07:51 (UTC)
Попробуйте попросить в Любом районе помощь .Узнаете как быть просто гражданином РФ ..Эти переселенцы- просто приживалы . Гонят их ,видите ли , слушайте это враньё .Получат нахаляву жильё ,пособия ,помощь ..И через пару месяцев будут жителями Самары ...Привечать нужно Только русских жителей Средней Азии . А это -пособники Террористов -ополченцев ДНР . Им там уже нравится грабить ,убивать . И приехав к нам ,они начнут заниматься ЭТИМ .Мало нам чеченов и Кавказцев и
(Анонимно)
24 май, 2014 09:00 (UTC)
Ну насчет помощи я с вами соглашусь. Нам тут хрен кто поможет. 4 года назад с сыном случилась беда , реакция на прививку с последующим нарушением мозгового кровообращения. Куда только не обращались везде послали. В итоге продали однушку и ушли в съемную комнату в коммуналку, даже денег от продажи квартиры на лечение не хватило , дальше кредиты...Короче только 3 месяца назад приобрели свое жилье , пахали все это время как проклятые ! Вот так и получается , что Россияне должны влазить в кредиты, ипотеки и гнуть по 20 лет спину .Лично для нас теперь все эти депутаты,администрации и т.д НЕ СУЩЕСТВУЮТ. Наша власть когда то армян спасали от геноцида в баку и чем это обернулось? Все наполучали квартиры и живут ,а мы покупаем ( а некоторые снимают всю жизнь). Особенно попала моя тетка работающая в то время на заводе Тарасова , им уже показали квартиры ,люди собирали вещи ,чтоб переехать и в последний момент их квартиры отдали беженцам из баку , а они так и остались с голой ж..пой.))) Но по поводу террористов я с вами не соглашусь , они просто пытаются спастись от вооруженных ублюдков , которые провозгласили себя властью , это фашизм . Хотя иногда я начинаю сомневаться , слишком разная информация поступает.Просто наболело , почему наша власть плюет на нас , зато прощает благополучным странам миллионные долги .
(без темы) - (Анонимно) - 24 май, 2014 10:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 май, 2014 11:02 (UTC)
Одобрен закон об упрощенной выдаче гражданства для но
Для того, чтобы получить гражданство, необходимо пройти собеседование, по итогам которого иностранного гражданина должны признать носителем русского языка.

Принять участие в этой процедуре смогут те иностранные граждане, которые живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России. Это, в частности, означает, что пройти собеседование смогут жители Крыма.

Отметим, что на собеседовании будут оценивать не то, насколько грамотен человек, а то, как хорошо он знает язык и использует ли он его в своей обычной жизни.

Получая гражданство по этой упрощенной системе, человек должен отказаться от гражданства другого государства.
(Анонимно)
24 май, 2014 17:03 (UTC)
"Выезжала с трудом,помогали мужчины. знакомые,почти контрабандой.Чугуев занят ультрассами,в лагерях,вокруг города ,в санаториях расположились террористы.Из окна семейного общежития,где она жила было видно,как садятся грузовые транспортные самолёты.Люди все хотят присоединения к России."
Вранье. Я из Чугуева. Какие ультрасы и террористы? Ребята вы заврались. Или вам "переселенцы" мозги пудрят.
altera_inc
24 май, 2014 19:14 (UTC)
Женщина противоречит сама себе.

То "все хотят в Россию и никто не пойдет на выборы",
то вокруг ультрасы и ей пригрозили, она в одиночестве.

Так кто же там живет, в Чугуеве?
(без темы) - (Анонимно) - 25 май, 2014 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 май, 2014 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 25 май, 2014 06:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
25 май, 2014 05:38 (UTC)
Странно.
"Фашисты" на западе Украины, а бегут - с востока.
(Анонимно)
27 май, 2014 12:06 (UTC)
Такого вранья и лжи мы еще не слыхали. Абсурд и смех...))
Эту Алёну в Чугуеве знает каждый. И каждый расскажет, как они с мамой жили. Мама нарожала детей непонятно от кого, чтобы жить на пособия. Алёна вообще... оторви и выбрось. А не доучилась лишь потому, что ни о какой учебе она не думала, а только о гульках и пьянках.
Я всё понимаю, по-лёгкому решили дом отхватить, прикинуться бедными-несчастными... НО! Зачем так нагло врать? О каких ультрасах идет речь? Не верьте ни единому слову!! Тьфу-тьфу, а в городке все спокойно. О вертолетах, о которых идет речь, всю жизнь знали - аэродром под носом, всегда они летали. Никакой активной деятельности в городе она не вела, тоже не верьте.
Понимаете, у нас, тех, кто знает правду, от увиденного просто глаза на веревочке повисли... Наглая, беспардонная ложь! Ну, по-другому, наверное, дом бы не дали, и холодильник не затарили... Так что все понятно. Алёне надо было не на бухгалтера в ПТУ идти, а на актрису... Рыдали ведь как!
Короче, поживете - сами увидите, какие там мама с дочкой...
(Анонимно)
27 май, 2014 12:20 (UTC)
Всем бы ссылочку на контакт несчастных скинуть... Сами бы посмотрели, как тяжело девочке Алёне жилось - из клуба "Опера" в Чугуеве не вылезала.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner