"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Семья беженцев с Юго-Востока Украины прибыла в Самарскую область. Встретили хорошо.

фото.JPGРад сообщить хэппи-енд истории про прибывающую в Самарскую область семью беженцев с Юго-Восточной Украины, о которой я писал три дня назад, и которая получила громкий резонанс в самарской блогосфере и во властных коридорах. Не буду сейчас вдаваться в подробности кто, что и кому за эти три дня сказал, но хорошо то, что хорошо кончается- к приезду семьи Натальи С. все проблемы с ее размещением были решены, и слава Богу. Со своей стороны добавлю, что очень надеюсь, что Самарская область будет готова принять и другие семьи с Украины, и здесь будет работать четкий, но не бездушный механизм, который позволит нам достойно решить эту задачу и поддержать попавших в беду бывших граждан Украины не на словах, а на деле. И гражданские активисты тоже будут действовать более предусмотительно, чтобы избежать проблем.

Также, поскольку блог читают на Украине, прошу официальных лиц дать информацию здесь- по какому телефону и электронной почте могут обратиться граждане Украины, желающие переселиться в Самарскую область за консультацией и содействием по переезду и главное- получению временного или постоянного жилья и работы. А также тех граждан, руководителей предприятий и глав поселений-  кто может дать дать переселенцам с Украины жилье и работу.

На фото- дети переселившейся в Самарскую область Натальи С.(фамилию не указываю, т.к. на Украине остались родственники) на железнодорожном вокзале в Самаре, а также фото с главой Хворостянского района и руководством села Абашево. Ниже- рассказ Ольги Осокиной о первом дне новых граждан Самарской области:

Наталья из Чугуева, Харьковская область. Следующая семья приезжает из Мариуполя,с 11 летней дочкой. Устроились к нам в село Абашево Хворостянского района очень хорошо,в кирпичный дом,там есть свет,вода,отопление.Удобства,правда,на улице.3 больших комнаты,2 средние,участок,огород,колодец на участке.В доме всё,что нужно на первое время. Обухов завтра привозит большой холодильник,письменный стол,стулья,стиральную машинку,подарил 30 тысяч на первое время.Виктор Алексеевич (Махов- глава района- М.М.) подарили большой телевизор "Самсунг",3 комплекта постельного белья.Глава поселения Шабавнина Галина Александровна забила холодильник продуктами,люди несут деревенские продукты.Ирина Плотцева подарила электрический чайник,посуду. Детки замечательные! Маленькая только расстраивалась, что любимый самокат и кукол пришлось дома оставить!

Встретили семью очень тепло,с хлебом-солью,приготовили стол ,накрыли его,чай,сладости,деткам Организовали интервью по скайпу с людьми,которые помогли ей выехать в Россию.Выезжала с трудом,помогали мужчины. знакомые,почти контрабандой.Чугуев занят ультрассами,в лагерях,вокруг города ,в санаториях расположились террористы.Из окна семейного общежития,где она жила было видно,как садятся грузовые транспортные самолёты.Люди все хотят присоединения к России.В Чугуеве гривна теперь 1:3,соцпособия на детей,пенсии,декретные не выплачивают совсем. Никто не желает идти на выборы. Народное ополчение хочет сорвать президентские выборы. Брат у неё в народном ополчении,Наталья вела в своём городе очень активную общественную работу,за что ей пригрозили всевозможными карами.Справку об образовании ни её,ни дочери-не отдали на Украине. Девочка старшая Алёна на третьем курсе колледжа,на бухгалтера и офис-менеджера обучалась.Сегодня была у них, принесли щенка о котором мечтал ребёнок,сын. Все счастливы и довольны. Наташа даже плакала и Алёна старшая тоже.Такого тёплого и удивительного приёма они не ожидали.Обухов В.В. выделил микроавтобус "Фольксваген", доехали от Самары они с комфортом. А здесь их уже встречали Махов,Макридин,замглавы по соцзащите, глава поселения и сельчане.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Украина, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →