"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Прошу обратить на эту историю внимание руководству самарского УФМС!!!

Продолжая тему  "гостеприимной" Самарской области и как здесь чиновники встречают семьи русских беженцев и переселенцев, публикую материал у mixeitol в Русские в России: кому Крым и гражданство, а кому и депортация., с которым ко мне обратились мои читатели. Убедительно прошу руководство самарской УФМС и министерство труда и миграционной политики Самарской области решить этот вопрос без проволочек, официальный депутатский запрос также отправляю. Ситуация, когда скоро вся Средняя Азия и Кавказ получит российское гражданство, а русских, возвращающихся на историческую Родину встречают бесконечные бюрократические препятствия- принципиально не правильная. Ее следует исправить.

Русские в России: кому Крым и гражданство, а кому и депортация.

Два года назад ко мне за помощью обратилась женщина с просьбой оказать помощь в приобретении гражданства РФ. После личной встречи выяснилось: две сестры Анна и Мария, русские, с двумя детьми приехали из Узбекистана в 2002 к своей тётке в Тольятти. Въезжали на законных основаниях. С 2002 по сей день не могут, по тем или иным причинам, приобрести гражданство России. В 2009 году у Анны родились тройняшки - мальчики: Ярослав, Святослав, Владислав.

По документам, удостоверяющих личность: у Анны отсутствуют, у Марии просроченный узбекский паспорт. Так как у Узбекистана и России нет соглашения об упрощенном получении гражданства, после проведения процедуры установки личности им было предложено обратиться в российский суд для легализации на территории РФ. Затем упрощенная форма получения гражданства. Суд они прошли (есть решение суда РФ), но в УФМС по Самарской области "забыли" предупредить, что под эту статью по упрощенному получению гражданства попадают только люди без гражданства и после полугода мытарств им было предложено съездить в Москву в посольство Узбекистана, чтобы подтвердить наличие или отсутствие гражданства этого государства. Два - три месяца прошло в поисках денег для поездки в Москву и вдруг в УФМС сказали, что они теперь могут посылать запросы, но в случае подтверждения гражданства Узбекистана они будут вынуждены рассматривать вопрос о депортации русской женщины с четырьмя детьми обратно в Узбекистан.

Русский человек не может уже в течении нескольких лет получить гражданство РФ. Это нормально?
Прилагаются документы:
1.Решение суда РФ о законности нахождения гражданки на территории РФ с подробным рассмотрением обстоятельств дела.
2. Свидетельства о рождении тройняшек.

Скан испр 2 стр
Скан испр 1 стр
свид2
свид1
свид
Tags: Михаил Матвеев, Олег Фурсов, Самарская область, Тольятти, УФМС, миграционная политика, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments