?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Продолжая тему  "гостеприимной" Самарской области и как здесь чиновники встречают семьи русских беженцев и переселенцев, публикую материал у mixeitol в Русские в России: кому Крым и гражданство, а кому и депортация., с которым ко мне обратились мои читатели. Убедительно прошу руководство самарской УФМС и министерство труда и миграционной политики Самарской области решить этот вопрос без проволочек, официальный депутатский запрос также отправляю. Ситуация, когда скоро вся Средняя Азия и Кавказ получит российское гражданство, а русских, возвращающихся на историческую Родину встречают бесконечные бюрократические препятствия- принципиально не правильная. Ее следует исправить.

Русские в России: кому Крым и гражданство, а кому и депортация.

Два года назад ко мне за помощью обратилась женщина с просьбой оказать помощь в приобретении гражданства РФ. После личной встречи выяснилось: две сестры Анна и Мария, русские, с двумя детьми приехали из Узбекистана в 2002 к своей тётке в Тольятти. Въезжали на законных основаниях. С 2002 по сей день не могут, по тем или иным причинам, приобрести гражданство России. В 2009 году у Анны родились тройняшки - мальчики: Ярослав, Святослав, Владислав.

По документам, удостоверяющих личность: у Анны отсутствуют, у Марии просроченный узбекский паспорт. Так как у Узбекистана и России нет соглашения об упрощенном получении гражданства, после проведения процедуры установки личности им было предложено обратиться в российский суд для легализации на территории РФ. Затем упрощенная форма получения гражданства. Суд они прошли (есть решение суда РФ), но в УФМС по Самарской области "забыли" предупредить, что под эту статью по упрощенному получению гражданства попадают только люди без гражданства и после полугода мытарств им было предложено съездить в Москву в посольство Узбекистана, чтобы подтвердить наличие или отсутствие гражданства этого государства. Два - три месяца прошло в поисках денег для поездки в Москву и вдруг в УФМС сказали, что они теперь могут посылать запросы, но в случае подтверждения гражданства Узбекистана они будут вынуждены рассматривать вопрос о депортации русской женщины с четырьмя детьми обратно в Узбекистан.

Русский человек не может уже в течении нескольких лет получить гражданство РФ. Это нормально?
Прилагаются документы:
1.Решение суда РФ о законности нахождения гражданки на территории РФ с подробным рассмотрением обстоятельств дела.
2. Свидетельства о рождении тройняшек.

Скан испр 2 стр
Скан испр 1 стр
свид2
свид1
свид

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
Ирина Плотцева
22 май, 2014 06:19 (UTC)
Интересно, только у меня такое ощущение, что в нашей стране какой то парад уродов регулярно происходит? Посмотрим как нашу семью с Украины в ФМС встретят. На следующей неделе туда поедем.....
castilla_y_leon
22 май, 2014 07:30 (UTC)
А что вы хотите от антирусского режима ?!
titir2007
22 май, 2014 10:19 (UTC)
Тут нет никакой политики....
Просто этнические диспоры , это что то вроде социальных организмов по типу осьминогов. Им перекинуть туда - сюда пару щупалец не проблема . Поскольку они оказывают мощнейшее лоббисткое давление и влияние на государственные органы миграционного контроля . А русские мигранты как три тополя на плющихе , и вся строгость и тягомотность бюрократических припонов всей тяжестью обрушивавется мна головы одиночек (не важно кто эти одиночки по нации , чечены, таджики или русские) .
Просто чаще всего одиночками оказываются именно славяне.
(Анонимно)
22 май, 2014 07:57 (UTC)
Я не спорю, что в УФМС все НЕ для людей. НО если ответственно подходить к вопросу, то гражданство получить можно. Вероятно эта женщина пустила все на самотек, что в итоге вылилось в такую непростую ситуацию. Так говорю, потому что сама всю процедуру прошла от начала и до конца.
titir2007
22 май, 2014 20:27 (UTC)
При большом желании можно и ....
рак с инфарктом вылечить по линии обязательного медицинского страховавния ..... только не у всех это получается. Не все больные обладают этим знанием логики .....алгоритма технологии правильного леченния. А когда больные в итоге овладевают такой технологичностью, то они уже потеряв драгоценное время оказываются в цейноте с фатальным итогом.
Жизнь человека слишком быстротечна и коротка , для того, что бы освоить десятки технологий и разнообразных специализаций обеспечивающих самую ничтожную гарантию биологического выживания в нашем суровом мире.
(Анонимно)
23 май, 2014 16:24 (UTC)
А что такого страшного в поездке в Узбекистан? Я например вообще за очень строгое и практически невозможное получение гражданства для жителей узбекистанов - шмузбекистанов - и прочих "станов". В городе творится просто жесть , нашествие от этих "граждан роисси".Вы давно были в садиках или школах муниципальных? Не в тех где у депутатов дети учатся , а где у нас нищебродов - бюджетников? Это НАШЕСТВИЕ !!! Раньше смеялась над Жириновским, а теперь все больше его поддерживаю . Нужно привлекать в страну братски
(Анонимно)
24 май, 2014 05:21 (UTC)
Не дописала , сейчас в Украине беспредел , вот кому помочь нужно и упростить гражданство. Вы конечно извините меня , возможно я резка , но наболело уже.Нет желания жить в Самарканде 12 лет у людей было, чтоб все оформить! Русские они или нет , они граждане Узбекистана и если им дать определенные права ,то в течении нескольких месяцев в Узбекистане будет пусто как в Припяти.Посмотрите статистику по ВИЧ в Самарской области , самая высокая по России. И 80% стоящих на учете мягко говоря не с фамилиями Иванов , Петров , Сидоров.Михаил вы же понимаете сами , что невозможно помогать только избранным .Если упростить повалят в 5 раз активней.
(Анонимно)
24 май, 2014 06:02 (UTC)
Ты тупой?
Тебе ясно написали-Русские
(Анонимно)
25 май, 2014 03:50 (UTC)
Русские или нет почему 12 лет этим не занимались? Все нужно делать в свое время. В одном месте послали, нужно в другое идти,жалобы писать ,суды и т д, а не на ж..пе сидеть. Я вот вообще не представляю, как молодая женщина 12 лет не работает??? Чем она занимается все это время?Просмотр телевизора и лузганье семечек? Детям по 5 лет , а у матери документов нет ,бред какой то.Она на что надеялась ? Что лет через 15-20 ей паспорт курьером на дом доставят?
n_p_baranova
24 май, 2014 11:11 (UTC)
Бредовая формулировка: «им было предложено съездить в Москву в посольство Узбекистана, чтобы подтвердить наличие или отсутствие гражданства этого государства». Проще на месте написать: «Я, Иванов Иван Иванович, клянусь, что у меня нет гражданства государства Узбекистан. Если кто-то найдёт моё узбекское гражданство, то может взять его себе». Ситуация, как в мультфильме про удава и мартышку − «Где мой привет?». Удав быстро решил проблему. Он сказал три слова «Привет тебе, мартышка!» и закрыл базар. Самарские полицаи тупее удава из мультика, или прикидываются идиотами, взятки вымогают.
Похожая ситуация описана в газете «Земля и доля» 15 мая. Там одна тётка подала в суд на чиновников, что они не выдали градостроительный план её участка, требовали кучу документов. Настырная скандальная баба дошла до Верховного суда. Верховный суд решил, что от гражданина требуется только письменное заявление и показать удостоверение личности.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner