?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Речпорт в Самаре возможно переносить не будут

Вчера поздно вечером у меня состоялась обстоятельная рабочая встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, на которой был обсужден ряд важных для региона и города Самары тем. В том числе обсудили судьбу грузового речного порта Самары, который, как известно, собираются закрывать и куда-то переносить ради извесного проекта застройки стрелки реук Самары и Волги. Мной было передано губернатору очередное обращение ветеранов порта с просьбой сохранить предприятие, а также собственное депутатское обращение.

Не вдаваясь в подробности аргументов и обсуждения, сообщу важную новость, что достигнута договоренность, что речпорт закрывать не будут, и он останется работать по крайней мере до ЧМ-18, (к стройкам которого в Самаре может весьма пригодиться), а может и дальше. Что в значительной степени будет связано с результатами работы самого предприятия и его обновленного руководства, для которых это неплохой шанс. На 100% уверенным быть не могу, ибо много влиятельных лоббистов пытаются сейчас капитализироваться на застройке Стрелки и ликвидации речпорта, но вроде  договорились. Поздравляю речников, да и всех нас, волжане, если все так и будет.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
solomanne
28 май, 2014 06:01 (UTC)
Отлично!
titir2007
28 май, 2014 06:01 (UTC)
Если случайно в казне есть лишние денюшки.....
....которых некуда девать, то уж будь те добры Михаил Николаевич, передайте пожалуста Николаю Ивановичу , что по адресу Тухаческого 226 стоит уже 20 лет как стоит недостроенная 10 этажная коробка городской травмотологии (возможно сейчас собственник Котельников). В как в 95 году деньги выделенные на эту больницу (целевой федеральный транш) местные ребята разворовали , Так и стоит недостроенная. Там уже по балконам берёзовая роща. Наверняка ливнёвки нет, и по весне вся талая и дождевая вода бежит по кирпичной кладке. Наверняка за 20 лет всё съедено грибком.
Если там что то ещё годно для реанимации , то пусть Николай Иванович похлопочет что бы доделали.
blog_matveev
28 май, 2014 09:10 (UTC)
Re: Если случайно в казне есть лишние денюшки.....
По поводу этого недостроя обращался два года назад в минимущество, ответ был, что это федеральная собственность, пусть и достраивают. Вернусь к теме при случае снова.
titir2007
28 май, 2014 10:10 (UTC)
Re: Если случайно в казне есть лишние денюшки.....
На подлые дела в духе "освоение ранее застроенных территорий" , (кажись так сейчас называется уплотнительное строительство ) федеральная казна денег всегда найдёт.
Почему то так исторически сложилось, что индейцев (самозахватчиков чужих земель и территорий) по резервациям гонять , считается делом намного более прибыльным и выгодным , чем этих индейцев от переломов- вывихов лечить. А то, что завтра война , в воздухе реально пахнет порохом, и эти индейцы- самозахватчики чужих земель завтра наденут военную форму и пойдут на войну , а эти идиоты на 20 лет заморозили строительство профильной больницы (травмотологии им Дмитрия Ульянова) ....где будем раненых- контуженных лечить ? Об этом кто нибудь думает?
(Анонимно)
28 май, 2014 12:02 (UTC)
застройка стрелки
А что губернатор сказал про остальную часть стрелки
,там ведь тоже не мало предприятий ?
(Анонимно)
28 май, 2014 13:08 (UTC)
Re: застройка стрелки
учитывая сложность и напряжённость нонешней политической обстановки. Вряд ли в ближайшие пять лет (и более) ожидаются хоть какие то рокировки с промышленными объектами способными быть полезными отечественному ВПК.
blog_matveev
28 май, 2014 15:40 (UTC)
Re: застройка стрелки
этот вопрос не обсуждался. Видимо, застроят
(Анонимно)
29 май, 2014 01:42 (UTC)
Re: застройка стрелки
Вообще складывается парадоксальная ситуация вокруг этой территории.
С одной стороны тратятся не малые бюджетные деньги на бумажные проекты на месте СРП , с другой стороны власти говорят о том, что сносить не будут . Я не призываю снести порт , хотя его работа вызывает не мало вопросов , просто не могу понять логику принятия решения. На мой взгляд , бюджетные траты в эти бумаги скорее всего представляют собой расчет(возврат денег) с предыдущей командой инвесторов и лоббистов застройки этой территории.
castilla_y_leon
29 май, 2014 08:24 (UTC)
Слава Богу !
(Анонимно)
29 май, 2014 13:57 (UTC)
этот персонаж скорее всего принадлежит к категории эффективных менеджеро
(Анонимно)
30 май, 2014 18:56 (UTC)
Брата Артякова послали лесом? Землицу Артяков-брат выкупил прекрасно,но вот с "продать казне" вышла закавыка. ЧМ-2028 Артяков уже не курирует,он НИКТО.
Под Луна-парк Азарову землю тоже впарить не удалось. И чё теперь? Обратно без навара землю в казну вертать?
Хинштейн не поймёт.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner