?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

С некоторых пор нам всем объяснили хитрый план Америки втянуть Россию в войну на Украине, спровоцировав на ввод войск. Почему это-то и делать нельзя. Потому как одно дело, когда украинцы сами себя освобождают силами ДНР и ЛНР, другое- русские войска, которые тут же оболваненные пропагандой украинцы воспримут как оккупантов, а нас задушат санкциями. Выходит, что испрашивая разрешение в СФ на ввод войск на Украину, Путин чуть-ли не повелся на провокацию. Но вовремя удержался. Поэтому только дипломатическое давление, экономические рычаги, работа с общественным мнением Запада и все такое. Ну, может, моральная поддержка и добровольцы, но не на государственном уровне. Не 74 тысячи чеченцев и не полмиллиона казаков и ветеранов ВДВ. Даже расчетного счета не показывают по телевидению и гуманитарную помощь официально не собирают. У нас, например, в Самарской области власти так и не смогли мне ответить на вопрос: куда нести медикаменты и продукты для Юго-Востока желающим? Куда деньги перечислять? Ждут команды Путина, сверлят дырочки под медали "За присоединение Крыма".

Но смотреть как убивают русских кассетными бомбами в донбасских городах уже невозможно. С каждым днем все страшнее и страшнее картинки, мы уже привыкаем к войне, картинки трупов, заходящие в пике самолеты, убитые, убитые. На этом фоне безумные новости о том, что Газпром как ни в чем не бывало урегулирует  с "украинскими партнерами" цену на газ, обсуждает скидку, Миллер с деловым видом что-то бормочет про транши, стабильность поставок и все такое. Дата отключения газа все время переносится, причем, блеять, условием поставок называется не прекращение бомбардировок, а оплата долга. Кому война, кому мать родна! Вы там своими деньгами не подавитесь? Побольше газа и керосина украинским ВВС? Нет сбоя поставок украинским танкам и БТР?

Помните, как визжало мировое сообщество по поводу наличия у Каддафи самолетов? В итоге с согласия Медведева закрыли небо Ливии от ее же ВВС. Почему Россия не закрывает небо Донбасса? Не хотите входить на территорию Украины, ну так сделайте над Донбассом бесполетную зону, вполне так гуманитарно! Кто что скажет? Не хотите сбивать самолеты карателей сами? Выпустите тогда Квачкова, пусть воюет у Стрелкова, дайте Донбассу новейшие средства ПВО, якобы захваченные кем-то у кого-то, пустите летчика Ли Си Цина из каких-нибудь безымянных "абхазских ВВС", пусть разнесет нахер гору Карачун. Или тогда уж торгуйте газом, заткнитесь, и перестаньте показывать войну по телевизору.

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
2 июн, 2014 21:43 (UTC)
#ПутинЗакройНебоЮгоВостока! #SaveDonbasPeople!
Пользователь juliette_rus сослался на вашу запись в своей записи «#ПутинЗакройНебоЮгоВостока! #SaveDonbasPeople! » в контексте: [...] Оригинал взят у в #ПутинЗакройНебоЮгоВостока! #SaveDonbasPeople! [...]
buy_dream2013
2 июн, 2014 22:05 (UTC)
да, точка кипения уже близко, но к сожалению у населения России, а не бывшей Украины, там выбрали президента и довольны жизнью ((
(Анонимно)
2 июн, 2014 23:43 (UTC)
Даже если 99% населения выбирают негодяя, это не означае
Даже если 99% населения выбирают негодяя, это не означает что с этим нужно мириться.
raymond_babbitt
2 июн, 2014 22:32 (UTC)
А как Россия может закрыть небо Украины? Не Донбасса, а Украины, поскольку всю Украину надо будет освобождать.

Как именно осуществить эту операцию? ПВО Украины тоже будет участвовать? С ними договорились уже? Или ведут переговоры?

blog_matveev
3 июн, 2014 18:48 (UTC)
как американцы в Ливии: объявить запрет на полеты, и всех, кто летит-сбивать
(без темы) - raymond_babbitt - 3 июн, 2014 19:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
2 июн, 2014 22:39 (UTC)
Точь в точь.
Почему молчит Россия. Неужели для нас для всех, новости с юго-востока, стали обыденным сериалом. Почему нет митингов в поддержку мирных жителей? А кто нибудь подавал заявку на проведение? Или как там это делается, можно на законных основаниях это сделать? Или это теперь только по отмашке из Москвы. То что вы написали Михаил это отражение не только вашего мнения, это мнение всего народа! Мужчины, женщины, военные гражданские все здравомыслящие у кого есть совесть и элементарное чувство сострадания, подпишутся под этими словами. Уже всех достала эта ситуация! Достали новости про газ! Нет России есть газ, выгода и целесообразность. Санкции? Только что, не так давно нам с экранов телевизора рассказывали как мы заживем при санкциях, как мы развернем свое производство и направим силы на внутреннюю переработку и превратимся из сырьевой державу в страну с реальной независимой экономикой. И где это? Нас как зависимого человека, алкоголика, поманили очередным, новыми газовыми контрактами и мы не устояли от соблазна. И вот наш двух-главый Орел распахнул левое крыло в виде желтых газовых труб на восток. Китай перехватил инициативу, он рассчитывает на несколько поколений вперед и завершит этап становления. Это он будет развиваться в ближайшие тридцать лет, он будет перерабатывать нефть, он будет выпускать пластик и полимеры метал и прочее, а после продавать нам в сотни раз дороже в виде готовой продукции. А нам будет стыдно, что мы не смогли принять правильное и волевое решение. Мне плевать сколько будет завтра стоить доллар. Мы пережили перестройку стояли в очередях за хлебом это не самое страшное. Страшно когда дети теряют своих родителей, а родители своих детей. Когда гибнут не в чем не повинные люди, а официальные власти фашисты превратили город со сто тысячным населением в лагерь смертников, не дают вывозить даже детей из зоны боевых действий. Когда нет силы. которая может остановить террор и геноцид. Но полно аплодирующих евроублюдков, возглавляющих страны и континенты, международные организации.
До сего момента я жил в великой стране. Как там делились блага вопрос второй. Первое и самое важное, мы вставали на защиту слабых. Но что то сломалось..
(Анонимно)
3 июн, 2014 05:22 (UTC)
Re: Точь в точь.
видимо дело в конкуренциии. К сожалению не только Россия хочеть делать добро, есть и другие претенденты . Которые тоже как и Россия всегда на стороне слыбых , особливо когда при этом есть возможность потрясти за ноги фраера у которого в карманах и кошельке много чего интересного.
klio123
2 июн, 2014 23:15 (UTC)
Почему молчит Россия? Кровь стынет от увиденного? Их УБИВАЮТ. Их больше не будет никогда! Но их еще можно спасти.
Константин Луканов
3 июн, 2014 01:19 (UTC)
Почему молчит Россия?
Потому, что СМИ у них.Т.е. у тех, у кого газ, нефть и т.д.
(Анонимно)
3 июн, 2014 09:03 (UTC)
Re: Почему молчит Россия?
Костя но социальные сети есть. Мы же не молчим.
tanyamarch
3 июн, 2014 03:03 (UTC)
Вы правы. Печально все...
togobitskiy
3 июн, 2014 03:40 (UTC)
Полагаю, без россии не было бы войны и этой. Другое дело,что носит показушный характер для всех, кроме погибших
Илья Иванов
3 июн, 2014 09:12 (UTC)
а что было бы, если бы не было войны? Война нужна была в большей степени как раз не России. Просто бойней на Юго-Востоке прикрывают делёж власти и ресурсов укровожаками, простым украинцам теперь не до майдана. Да и его остатки разгонят в ближайшие дни...
Владимир Зимаров
3 июн, 2014 04:02 (UTC)
Странно ли такое совпадение? Инфа о бомбёжке в предверии заседания совбеза ООН, где наши выдвинули соответствующую резолюцию? В кадрах очевидца заснят самолет ударивший "пачкой" НУРСов (залп)а камера видеонаблюдения засняла единичный разрыв у здания Администрации? (по факту накрывается приличная площадь кв.метров около 10000). Ракета НУРС как-то отличается от кассетной бомбы, не имеющей двигуна и просто падающей с подвесок? (вопрос для думающих).
Вот так и нагнетается напряженность и ненависть.
А потом Чуркин "удивляется" политизации на реакцию СовБеза по событиям. Ну а очередные "доблестные" сотрудники СМИ, получат из рук ВВП соответствующую медаль, или орден.
Так откуда "дует ветер"???

Edited at 2014-06-03 07:31 (UTC)
Илья Иванов
3 июн, 2014 09:07 (UTC)
вы видео смотрели? Там что только не молотит уже. Попадание действительно странное. Но бред про ПЗРК выглядит ещё глупее.
Попозже будет больше информации, тогда и будет ясно с НУРСами- правда это или нет....
Григорий Васильев
3 июн, 2014 05:08 (UTC)
У всякой наглости есть своя подоплёка......
Киевская хунта ведёт себя абсолютно как малолетка провокатор ....которого "большие пацаны" подослали к фраеру , что бы спровоцировать того на конфликт с ребёнком. И получить формальный повод для вмешательства.
НЕ ОБИЖАЙ МАЛЕНЬКИХ.
Если Путина столь активно провоцируют на военное вмешательство по крымскому сценарию....то значит Киевская хунта на что то расчитывает. На заступничество какого то международного урки , который кстати уже привёз в Польшу тысчонку -другую абрамсов и ведёт активное обучение укранских экипажей. А хохлы в плане обучения владением сложными военными специальностями очень способны , ничем не уступают русским Не следует их путать это не грузины и не арабы.
Кому то очень большому и влиятельному очень хочется вттянуть Путина в
глобальный военный конфликт. Даже если для этого придутся потянуть его за уши.
Не забывааете, Гитлер много раз при наступлении советских войск применял в локальном маштабе химическое оружие. Но после должных внушений БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ до самого конца так и не решился на маштабное химическое применение своего химического арсенала.
saddam1974
3 июн, 2014 06:47 (UTC)
Не забывааете, Гитлер много раз при наступлении советских войск применял в локальном маштабе химическое оружие. Но после должных внушений БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ до самого конца так и не решился на маштабное химическое применение своего химического арсенала.

Как вам версия, что после крымских событий Владимиру Владимирычу были сделаны аналогичные внушения?
(без темы) - titir2007 - 3 июн, 2014 09:45 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 июн, 2014 05:31 (UTC)
Помочь деньгами
Михаил Николаевич,коль Ваш блог самый читаемый в области, предлагаю разместить ссылку на портал Новороссии (http://novorossia.su/donate).
(Анонимно)
3 июн, 2014 08:29 (UTC)
Помощь ополченцам Юго-Востока
Один неравнодушный человек Алексей Марков из Москвы
разместил в этом-же "живом журнале", в котором мы с вами общаемся,
на своей странице объявление о сборе средств для помощи ополченцам г.Стаханов.
Отряд ополченцев г. Стаханов удерживает дорогу между Донецком и Луганском.
Алексея поддержали
очень многие люди из России, Германии и других стран.
Всего за неделю с 10 по 19 мая 2014 г.благодаря помощи людей удалось собрать и переправить бойцам
Юго-Востока груз военного снаряжения более чем на 700 тысяч рублей,
бронежилеты, каски и обмундирование на 45 человек, коллиматорные прицелы,
радиостанции и приборы ночного видения, начали готовить к отправке грузы
в другие сражающиеся города.
Его страничка: http://redrat.livejournal.com
При этом хочу предупредить вот о чем :
если посмотреть на главную страницу ЖЖ, раздел Помощь - Пользовательское соглашение,
то увидим, что оно написано на английском языке, и содержит прямое указание на то,
что ЖЖ "экспортируется из США...":
раздел VI: SPECIAL ADMONITIONS FOR INTERNATIONAL USE
в переводе читаеся так:
"Признавая глобальный характер Интернета , вы соглашаетесь соблюдать
все местные законы , касающиеся поведения в Интернете и приемлемого
содержания . В частности , вы соглашаетесь соблюдать все применимые
законы о передаче технических данных, экспортируемых из США и страны,
в которой вы проживаете."
blog_matveev
3 июн, 2014 18:52 (UTC)
Re: Помощь ополченцам Юго-Востока
и что это значит?
(Анонимно)
3 июн, 2014 09:07 (UTC)
Точь в точь.
Новости Славянск http://slavgorod.com.ua/
(Анонимно)
3 июн, 2014 10:18 (UTC)
ЧИТАТЬ ВСЕМ!
"Рассказ жительницы Славянска - вынужденного
свидетеля великих потрясений"
(Без правок и дополнений)

"Это очень сложно все описать. Никакие буквы на мониторе не смогут убедить тех, кто не хочет верить в правдивость моих слов.
Я попытаюсь, при помощи некоторых событий, и логики этих событий пояснить.

#АТО в Славянске проходит уже много дней. Сколько точно я не помню, потому что я не могу толком вспомнить, какой сегодня день, число и месяц, в магазине, покупая молоко.
Дни тянутся бесконечно. Итак, про АТО.
Как вы знаете, хотя раньше никто не верил, Славянск захвачен террористами, в Славянске их база. А город окружен украинскими войсками. Окружение – это конечно очень громко, потому, что в #Славянск ХЗ какими тропами прибывают новые боевики и оружие, отсюда они же убывают захватывать другие города.
За все время окружения я помню не больше трех раз активных фаз. То есть когда украинская армия действительно ведет инициативный бой с террористами. Но когда это инициатива армии, мы все знаем точно- не работает мобильная связь. Власть, имея рычаги, ее отключает. Если связь работает, а стрельба и взрывы слышны, это значит, что боевики обстреливают блок посты украинской армии. Тогда невыносимо больно и страшно, потому что я знаю, что стрелять в ответ наши не могут, потому что эти твари каждый раз ведут стрельбу из жилых домов. Были моменты, конечно, когда отвечали. Ну там история с «бронепоездом» или когда диверсанты приближались для ближнего боя.
Все это время мирные жители никуда не ехали, сидели по своим домам, потому что знаю, уверены, что «солдат ребенка не обидит». То есть, хоть и есть часть населения, которая за #ДНР, но даже эта часть доверяла «хохлам».
Дни идут. Референдум прошел, ДНР все больше себя дискредитирует. Машины отжимают, из квартир выселяют ( устраивают там минометные гнезда), дефицит всего, свободы передвижения нет. Короче в Славянске полная жопа и поддержки среди населения ноль. Людей, желающих воевать с украинской «хунтой» нет вообще. Ну, может есть какие-то контуженные на всю голову, я лично их не знаю. Стрелкову нужно что-то срочно с этим делать . и они придумали. Возможно такая тактика уже где-то использовалась, может Попробовали и у нас. У них была отжатая у наших «срочников» #НОНА, из нее они хуярили по Карачуну и Комбикормовому (блокпосты).
После обеда я услышала несколько взрывов, где-то рядом, шум и крики. Взрывов было четыре или пять. Совсем рядом. Телефон работал, значит не АТО. Тогда что? Оказалось, что стреляли в дом, где живет мой дядя. На следующий день крупица за крупицей я начала собирать информацию оказалось, что боевики пришли во двор около детского сада и начали вести огонь из миномета в сторону «Монголии» ушли, а через время со стороны Вокзала, Володарского произошел ответный выстрел в жилой дом. Такая же история была с Пед. университетом. Все это было со стороны Мрии ( там ЗАГС) Люди из этого дома говорили, что Нона стояла у них прям под окнами. Все это видели, но снимать боялись, потому что за съемку у нас могут убить. В СМИ это все выдали, как обстрел мкр. Артема с Карачуна. До карачуна 8 км, а вот дом 21 по Батюка, в который попали расположен так, что не находится на линии «огня» с Карачуном. 8км, вдумайтесь! При этом разрушения для артиллерии или как там врали градом не такие. Мой знакомый живет рядом, служил, он сразу сказал, что про обстрел с Карачуна не может быть и речи. Но даже не это главное, главное то, что всю эту инсценировку видели куча свидетелей. И никакие «проплаченные сплетницы» не смогли убедить людей, как ни старались.
(Анонимно)
3 июн, 2014 14:14 (UTC)
Яйценюк хорош стебаться
Ты эти сказки расскажи Тимошенко расскажи. Которая хотела сжечь юго-восток.
(без темы) - blog_matveev - 3 июн, 2014 18:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
3 июн, 2014 14:16 (UTC)
У нас много знакомых в Донецкой республике
У нас много знакомых в Донецкой республике! Мы тоже в курсе! Толкай свою лажу где нибудь в Америке.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner