"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

#ПутинЗакройНебоЮгоВостока! #SaveDonbasPeople!

С некоторых пор нам всем объяснили хитрый план Америки втянуть Россию в войну на Украине, спровоцировав на ввод войск. Почему это-то и делать нельзя. Потому как одно дело, когда украинцы сами себя освобождают силами ДНР и ЛНР, другое- русские войска, которые тут же оболваненные пропагандой украинцы воспримут как оккупантов, а нас задушат санкциями. Выходит, что испрашивая разрешение в СФ на ввод войск на Украину, Путин чуть-ли не повелся на провокацию. Но вовремя удержался. Поэтому только дипломатическое давление, экономические рычаги, работа с общественным мнением Запада и все такое. Ну, может, моральная поддержка и добровольцы, но не на государственном уровне. Не 74 тысячи чеченцев и не полмиллиона казаков и ветеранов ВДВ. Даже расчетного счета не показывают по телевидению и гуманитарную помощь официально не собирают. У нас, например, в Самарской области власти так и не смогли мне ответить на вопрос: куда нести медикаменты и продукты для Юго-Востока желающим? Куда деньги перечислять? Ждут команды Путина, сверлят дырочки под медали "За присоединение Крыма".

Но смотреть как убивают русских кассетными бомбами в донбасских городах уже невозможно. С каждым днем все страшнее и страшнее картинки, мы уже привыкаем к войне, картинки трупов, заходящие в пике самолеты, убитые, убитые. На этом фоне безумные новости о том, что Газпром как ни в чем не бывало урегулирует  с "украинскими партнерами" цену на газ, обсуждает скидку, Миллер с деловым видом что-то бормочет про транши, стабильность поставок и все такое. Дата отключения газа все время переносится, причем, блеять, условием поставок называется не прекращение бомбардировок, а оплата долга. Кому война, кому мать родна! Вы там своими деньгами не подавитесь? Побольше газа и керосина украинским ВВС? Нет сбоя поставок украинским танкам и БТР?

Помните, как визжало мировое сообщество по поводу наличия у Каддафи самолетов? В итоге с согласия Медведева закрыли небо Ливии от ее же ВВС. Почему Россия не закрывает небо Донбасса? Не хотите входить на территорию Украины, ну так сделайте над Донбассом бесполетную зону, вполне так гуманитарно! Кто что скажет? Не хотите сбивать самолеты карателей сами? Выпустите тогда Квачкова, пусть воюет у Стрелкова, дайте Донбассу новейшие средства ПВО, якобы захваченные кем-то у кого-то, пустите летчика Ли Си Цина из каких-нибудь безымянных "абхазских ВВС", пусть разнесет нахер гору Карачун. Или тогда уж торгуйте газом, заткнитесь, и перестаньте показывать войну по телевизору.
Tags: Михаил Матвеев, Украина, Юго-Восток, передайте Путину, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →