?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у politredaktor в Хакимовой показали на вокзал
Повелительница самарского автовокзала Фания Хакимова, которую иногда называют «Шаповаловым в юбке», похоже скоро покинет самарский бизнес-бомонд. Статуса монополиста на рынке междугородних пассажирских автоперевозок она уже лишилась. Решение об этом принято уже несколько месяцев как в кулуарах министерства транспорта. А первыми шагами к изгнанию Хакимовой стало появление в Самаре альтернативной автобусной станции: около вокзала железнодорожного.

Г-жа Хакимова вообще известна своими, мягко говоря, оригинальными методами зарабатывания денег. Чего стоит только скандальный демарш в виде сгоревшего автобуса под окнами министерства транспорта в прошлом году. Хакимова тогда даже и не отпиралась, признала, что автобус пригнала она и это ни что иное как объявление войны.

Война продолжилась зимой, когда Хакимова попыталась изжить таксистов около автовокзала и завалила снегом подъезды к нему. Эти таксисты сами, конечно, личности специфические, но от решения Хакимовой пострадали и те, кто приезжал на своих машинах забирать пассажиров междугородних автобусов.

Причем, областные власти в лица министра транспорта Пивкина пытались с Хакимовой сначала договориться, а когда это не удалось, начали самостоятельно расчищать стоянку около автовокзала. Три раза попытались, но хозяйка вокзала все время сгоняла тракторами снег обратно.
Но главной ошибкой Хакимовой стало то, что она нелегально возила людей по маршрутам, по которым не имела права осуществлять перевозки. А те компании, которые выигрывали тендер оставались с носом: пассажиру то все равно с каким перевозчиком ехать, главное доехать. Поэтому из-за Хакимовой легальным перевозчиком приходилось «возить воздух».

В отличии от изобретательной Хакимовой, Иван Пивкин сделал более умный и тонкий ход. С прошлой недели в Самаре работает еще один автовокзал, который находится под пандусом железнодорожного вокзала. Автобусы оттуда будут ездить в семь городов страны, в том числе в Казань, Ульяновск и Оренбург. Ездить будут как раз те компании, которые Хакимова «выжила» с автовокзала.

Вдобавок, еще один автовокзал хотят построить на Московском шоссе, рядом со стадионом. Правда, построят его году к 2017.
На мой взгляд, решение Пивкина оказалось предельно корректным и хитрым: выгнать с центрального автовокзала Хакимову, которая вцепилась в него мертвой хваткой, нет возможности. Но зато можно создать ЦАВу конкуренцию и таким образом подложить г-же Хакимовой свинью в виде отсутствия пассажиров.

А знает ли кто, каким образом Фания Файзулловна может ответить властям и какого демарша можно ждать от нее на этот раз?

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
4 июн, 2014 09:45 (UTC)
По собственному опыту работы в....
пассажиравтотрансе знаю, что типичный почерк работы монополистов этого сегмента , это завуалированная сдача в аренду частникам своих маршрутов. К примеру при Лиманском, команда Григорова публично на камеру вовсю плакалась, что нас маршрутники заели. Житья нет, испод носа автобусов муниципального предприятия газелисты- шакалы платёжеспособных пассажиров выхватывают, оставляя муницапалам только одних студентов, "собес" и минтов- депутатов с корочками.
На производственных собраниях возмущённых водителей , чуть ли не "к оружию братья " призывали. А сами паралельно этих частников крышевали. И свои собственные газельки на двойке и на 24-ке держали. А что бы повысить рентабельность СВОИХ ГАЗЕЛЕК задирали цены на муниципальный транспорт. Что бы муницапалы возили одну только лохмоту и минтов. В результате такой политики Бог знает какие чабаны-посредники между водителями и козырными фраерами в ведомстве Григорова в короткое время отбивали себе целые состояния.
Весной в 2005 я слышал прокуратура нашла на третьем этаже (департаменте по транспорту это на мориса тореза 67) целый сейф не учтённой налички . И никто не признался чей это сейф. А официально предприятия где стоят сейфы с неучтённой наличкой полный банкрот.
Не удивлюсь еслди завтра и Россию матушку продадуи Обаме по этому же сценарию.
На всех трибунах будут орать К ОРУЖИЮ БРАТЬЯ (защитим святую русь) . А на деле пуская в предвкушении слюньки будут смакуя разглядывать каталоги с заграничной недвижимостью . 25 лет собственно по данному сценарию святой русью торгуют, всё никак окончательно распродать не монут. Русь она большая и многоликая.
Так, что вся эта номенкулатура советского разлива. Она вся как оловянные солдатики , дети одной оловянной ложки. Разнообразием воображения не блещут. Все действуют по единому штампу.
Так же и рыбу на Дальнем востоке ловят. Конторы не имеющие ни единого сейнера тасуют квоты на отлов , как карточный шулер карты. А те кто реально ловит в море , большую часть прибыли отдаёт тем КТО ИМ СДЕЛАЛ ЛИЦЕНЗИЮ (уступил по дружбе квоты) .
Вот так и живём. А ещё хохлов пытаемся учить как им жить.
titir2007
8 июн, 2014 15:54 (UTC)
Кстати у Димы Бегуна нашёл интересный пост
за прошлый год
dolceitali
14 дек, 2013 20:19 (UTC)
Дмитрий, вы меня удивляете?
Вы взрослый, серьезный и много знающий человек, и тут "вменяемая
тетушка"?! Откуда? С чего?
Пообщайтесь с людьми, которые ушли из "Автовокзалов". С руководящих должностей и ушли без трудовых. Узнаете много всего интересного ;)
Про разум, про вменяемость :0))
titir2007
8 июн, 2014 15:59 (UTC)
Re: Кстати у Димы Бегуна нашёл интересный пост
Насколько мне известно, данный принцип кадровой политики: ВХОД БЕСПЛАТНО , А ВЫХОД СКОЛЬКО СКАЖУТ (всех впускать, никого не выпускать) широко практиковался чеченцами и некоторыми иными представителями северо кавкавказких диаспор в 90-е годы прошлого века и некоторыми спецслуцжбами. Как сейчас не знаю.
Не отсюда ли особо тесные связи с известной адмминистрацией заступницей от происков местных рейдеров?
(Анонимно)
24 окт, 2017 15:57 (UTC)
Сегодня умерла Фения Файзуловна, сильная женщина про которую некоторым нечего будет писать. Царство ей небесное, а Вам добра
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner