?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Рад, что с моей легкой руки в Самаре заложилась новая традиция и, может быть, даже одна из "визитных карточек; города: в эти выходные в Самаре пройдет фестиваль духовых оркестров, посвященный дню рождения вальса "На сопках Маньжчурии".  Впервые концерт, посвященный 105-летию первого исполнения (именно на родине- в Самаре!) знаменитого русского вальса, состоялся по моей инициативе при поддержке Минкульта, администрации Самары и Самарского муниципального духового оркестра под руководством Марка Когана в прошлом году в Струковском саду (на видео).  Праздник музыки прошел с успехом, в этом году он приобрел  формат фестиваля. В этом году в фестивале примут участие: муниципальный духовой оркестр (Самара), муниципальный духовой оркестр (Сызрань), государственный духовой оркестр "Держава" (Ульяновск). А в перспективе мы сделаем его всероссийским и международным, а, может, и межгалактическим.

«На сопках Маньчжурии» – русский вальс начала XX века, посвященный воинам Мокшанского пехотного полка, погибшим в русско-японской войне. Автор – военный капельмейстер полка, композитор Илья Шатров. Первое исполнение вальса духовым оркестром состоялось 24 апреля 1908 года в Самаре, в Струковском саду.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
avr_mag
5 июн, 2014 17:34 (UTC)
Очень интересно.
А это в какой день будет - в субботу или воскресенье?
Владимир Зимаров
5 июн, 2014 20:14 (UTC)
Вальс (музыкальное произведение)- душевный. Вальс (современный политический)- не очень. Кто видел по ТВ встречу лидеров, мож заметил, как светился изнутри Китаец и как был нервозно собран Путин. Уж если от народа - основного носителя власти в государстве, прячут цену контракта на газ ... извините - не власть для нас, а мы под властью и для власти (кто ещё не понял). Только существенная разница в подходах от душевных симптоматий "патриотов Родины" - Китай выступил СТАРШИМ братом (а куда нам деваться, если все концы с другой стороны пообрубали, а на востоке цену обстоятельствам знают. Потому и цена ГАЗУ соответствующая (видимо стыдоба, раз скрывают)). Так что мы будем создавать Китаю будущее, а не он нам.

Edited at 2014-06-05 20:16 (UTC)
(Анонимно)
5 июн, 2014 21:43 (UTC)
Есть", - ответил Артемьев.
Есть", - ответил Артемьев.
Президент России Владимир Путин осадил главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева за критику высоких цен на газ. Об этом 4 июня сообщает агентство "Прайм".

На высказывание Артемьева, что "ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными", глава государства заявил: "Вы больше так никогда не говорите. А то Улюкаев (глава Минэкономразвития. - РБК) не сможет работать с некоторыми коллегами. У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное". "Есть", - ответил Артемьев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/06/2014/928542.shtml
(Анонимно)
13 июн, 2014 19:30 (UTC)
Почему я ненавижу футбол
Ни в одном мужском командном виде спорта нет столько сопливых тряпок-симулянтов, которые готовы намотать на себя газон и показать всему миру, какие они плаксивые бабы и как им, бедняжкам, больно, лишь бы только лишний штрафной назначили. смотреть противно. в хоккее, регби, американском футболе, реже в баскетболе просто берут и пиздят без разговоров и скандалов.

Не люблю футбол. Не, я ничего не имею против разновозрастных мужиков, пинающих мяч на спортплощадке, команд "7 против 8" и полупьяного рефери. Я не уважаю профессиональный футбол - просто потому, что из него делают культ. Каждая футбольная мелочь раздувается до "Крупного События". Вот недавно наш харьковский "Металлист" на чемпионате Украины заполучил серебряную медаль. Не самая крупная победа, так? Так вот, на главной площади города устроили крупный концерт с лазерным шоу и фейерверком. Фейерверк начался в час ночи и громыхал так, что стены тряслись. И никто не вякнул, что после 23 нельзя шуметь. Это же Футбол, это же Наши, это же Великая Победа. А по-моему это просто тупая клоунада и разбазаривание народных средств. Это не победа на чемпионате мира или Европы, это всего лишь второе место на чемпионате Украины - но из навозной мухи опять сделали жирного слона. Вот из-за такой клоунады я и не уважаю профессиональный футбол.
P. S. Понятное дело, ещё из-за оголтелых болельщиков, готовых порвать за Любимый Клуб любого, кто им не понравится, но это уже совсем другая история

Ненавижу не футбол, а жирных болельщиков, развалившихся в кресле с пивом и чипсами и орущими "да кто ж так пасует", "я и то быстрее бегаю", "куда ты пинаешь" и т.д.
Коли такие умные, шустрые и умелые - что сами не на поле?
Ан нет... для них и 100 метров пробежать - уже подвиг. Куда уж там бегать часами. Зато ругать, попивая из бутылки и считать что футболисты играть не умеют - куда проще.

Абсолютно равнодушна к футболистам, не смотрю футбол, терпеть не могу, когда его смотрят и обсуждают мужчины, не понимаю девушек, которые ходят на матчи с ''боевой раскраской'', в этих шарфиках, с названием любимой футбольной команды, и после – буянят с парнями на улице и в общественном транспорте.

Ну мне на него как-то пофигу, ну все равно беспределить начинает вся страна.. Поверьте ребят.Особенно когда прямая трансляция у нас всегда ездять всякие пьяные бандюги и орут на весь район: -Оле оле оле Россия! Давай давай вперед. И как к этому относится?!

Иван Ш., 26/06/00
Я люблю футбол токо в одной форме - когда в него играю. В остальных формах я его ненавижу. Я терпеть не могу когда он заполняет вечернее эфирное время на ТВ, потому что охота посмотреть какой нибудь фильм. В последнее время и по ОРТ и по РТР вечером этот галимый футбол. Лучше уж клипы покрутили. А что прикажете смотреть в это время нашим милым дамам (холостым и женатым). Может они хотят посмотреть любимый фильм, а их мужик смотрит футбол. Фу гадость. А еще я нелюблю когда этот футбол комментируют. Воо ... Вроде полегче.

Son Of A Time Machine, 22/07/00
Сорри, народ, ну не люблю я спорт, ну что ж мне теперь, повеситься? :-) Репортажи эти достали...

ShadowDancer, 25/09/00
Госпади, ну неужели действительно и это придумали люди?!! Нет, я окончательно разочарован в человечестве. 20 имбицилов бегают за одной балдой и ещё 2 надеятся, что она сама к ним прилетит. Оптимисты... Ненавижу оптимистов

Потому что нет бездарнее и неспортивнее вида спорта! Сравнить среднего футболиста с другим спортсменом - просто лох выйдет! А смотреть полтора часа чтобы увидеть в конце зияущую надпись на экране "0:0"!!! Это даже не отстой, это сакс какой-то!!! И все футболисты - дебилы, потому что когда они головой бьют по мячу у них там все мозги отбиваются! Доказано врачами это не шутка! А как эти ничтожества изображают боль, когда их еле пнут на поле! По пять минут валяются чтобы какую-то вшивую карточку дал этот придурок арбитр несчастный! Убогий спорт который только и существует как повод нажраться на стадионе и кинуть пустую бутылку из-под пива в низустоящих ментов! Неужели нет лучше места для литрбола чем стадион?!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner