?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Рад, что с моей легкой руки в Самаре заложилась новая традиция и, может быть, даже одна из "визитных карточек; города: в эти выходные в Самаре пройдет фестиваль духовых оркестров, посвященный дню рождения вальса "На сопках Маньжчурии".  Впервые концерт, посвященный 105-летию первого исполнения (именно на родине- в Самаре!) знаменитого русского вальса, состоялся по моей инициативе при поддержке Минкульта, администрации Самары и Самарского муниципального духового оркестра под руководством Марка Когана в прошлом году в Струковском саду (на видео).  Праздник музыки прошел с успехом, в этом году он приобрел  формат фестиваля. В этом году в фестивале примут участие: муниципальный духовой оркестр (Самара), муниципальный духовой оркестр (Сызрань), государственный духовой оркестр "Держава" (Ульяновск). А в перспективе мы сделаем его всероссийским и международным, а, может, и межгалактическим.

«На сопках Маньчжурии» – русский вальс начала XX века, посвященный воинам Мокшанского пехотного полка, погибшим в русско-японской войне. Автор – военный капельмейстер полка, композитор Илья Шатров. Первое исполнение вальса духовым оркестром состоялось 24 апреля 1908 года в Самаре, в Струковском саду.

Комментарии

Владимир Зимаров
5 июн, 2014 20:14 (UTC)
Вальс (музыкальное произведение)- душевный. Вальс (современный политический)- не очень. Кто видел по ТВ встречу лидеров, мож заметил, как светился изнутри Китаец и как был нервозно собран Путин. Уж если от народа - основного носителя власти в государстве, прячут цену контракта на газ ... извините - не власть для нас, а мы под властью и для власти (кто ещё не понял). Только существенная разница в подходах от душевных симптоматий "патриотов Родины" - Китай выступил СТАРШИМ братом (а куда нам деваться, если все концы с другой стороны пообрубали, а на востоке цену обстоятельствам знают. Потому и цена ГАЗУ соответствующая (видимо стыдоба, раз скрывают)). Так что мы будем создавать Китаю будущее, а не он нам.

Edited at 2014-06-05 20:16 (UTC)
(Анонимно)
5 июн, 2014 21:43 (UTC)
Есть", - ответил Артемьев.
Есть", - ответил Артемьев.
Президент России Владимир Путин осадил главу Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева за критику высоких цен на газ. Об этом 4 июня сообщает агентство "Прайм".

На высказывание Артемьева, что "ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными", глава государства заявил: "Вы больше так никогда не говорите. А то Улюкаев (глава Минэкономразвития. - РБК) не сможет работать с некоторыми коллегами. У нас рыночное ценообразование. Понимаете, рыночное". "Есть", - ответил Артемьев.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/06/2014/928542.shtml

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner