"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

"История с танком" благополучно завершена.

"История с танком" Т-34, который Алексей Леушкин не хотел отдавать по просьбе Правительства области, благополучно завершена. Причем именно в том формате, в котором я предлагал решить вопрос Алексею Леушкину, т.е. с героем Советского союза Владимиром Чудайкиным, передачей танка Николаю Меркушкину и т.д. Как сообщает Волга Ньюс, 27 июня, в рамках молодежного форума "iВолга-2014" состоялась торжественная церемония передачи ОАО "Металлист-Самара" легендарного танка Т 34-85 в собственность Самарской области. Документ подписали Алексей Леушкин и Николай Меркушкин. В церемонии подписания принял участие герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, танкист Владимир Чудайкин.

Событию предшествовали непростые двухмесячные переговоры, все подробности раскрыть не могу, скажу только, что помимо Алексея Леушкина в них принимал участие и Алексей Шаповалов, и ряд других людей, и в значительной степени они связаны с целой серией других переговоров по нормализации отношений власти и бизнеса в регионе при активной роли губернатора . Рад, если и мой вклад в переговорах и достигнутых договоренностях сыграл свою роль, и что они завершились благополучно.

Теперь остается отремонтировать танк, как и предлагал Соколов, чтобы он мог принять участие в параде Победы к 70-летию 9 мая 2015 года и, может, даже провез на своей броне легендарного Чудайкина. После чего танк займет свое место на постаменте. Я предложил губернатору установить его на площади Славы, с учетом ее военно-мемориального значения и статусности места. Либо на "верхней террасе",(ныне там огромная клумба за остановкой), дулом к Молодогвардейской, либо примерно в том месте, где сейчас будка полиции (между стеллой героев-куйбышевцев и вечным огнем), тогда, простите, дулом на Белый дом :). Но это уже детали. Главное, дело сделано, танк останется в Самаре. Всем спасибо! Алексею Леушкину- отдельно!
Tags: Леушкин, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, битва гигантов, танк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments