?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"История с танком" Т-34, который Алексей Леушкин не хотел отдавать по просьбе Правительства области, благополучно завершена. Причем именно в том формате, в котором я предлагал решить вопрос Алексею Леушкину, т.е. с героем Советского союза Владимиром Чудайкиным, передачей танка Николаю Меркушкину и т.д. Как сообщает Волга Ньюс, 27 июня, в рамках молодежного форума "iВолга-2014" состоялась торжественная церемония передачи ОАО "Металлист-Самара" легендарного танка Т 34-85 в собственность Самарской области. Документ подписали Алексей Леушкин и Николай Меркушкин. В церемонии подписания принял участие герой Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, танкист Владимир Чудайкин.

Событию предшествовали непростые двухмесячные переговоры, все подробности раскрыть не могу, скажу только, что помимо Алексея Леушкина в них принимал участие и Алексей Шаповалов, и ряд других людей, и в значительной степени они связаны с целой серией других переговоров по нормализации отношений власти и бизнеса в регионе при активной роли губернатора . Рад, если и мой вклад в переговорах и достигнутых договоренностях сыграл свою роль, и что они завершились благополучно.

Теперь остается отремонтировать танк, как и предлагал Соколов, чтобы он мог принять участие в параде Победы к 70-летию 9 мая 2015 года и, может, даже провез на своей броне легендарного Чудайкина. После чего танк займет свое место на постаменте. Я предложил губернатору установить его на площади Славы, с учетом ее военно-мемориального значения и статусности места. Либо на "верхней террасе",(ныне там огромная клумба за остановкой), дулом к Молодогвардейской, либо примерно в том месте, где сейчас будка полиции (между стеллой героев-куйбышевцев и вечным огнем), тогда, простите, дулом на Белый дом :). Но это уже детали. Главное, дело сделано, танк останется в Самаре. Всем спасибо! Алексею Леушкину- отдельно!

Комментарии

Владимир Зимаров
29 июн, 2014 17:24 (UTC)
Ну вот, лишили Алексея Леушкина средства к самозащите, в случае трудных времён. А в нём можно было отсидеться (шутка). Вобщем нормальный исход дела, только у танка, как и у корабельных орудий, ДУЛА нет, у них есть СТВОЛ, так принято на современном слэнге.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner